автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
борхус120
философ
|
6 февраля 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Ну он мне таким казался до Алиедоры. После я, скажем так, его зауважал. Ну так и пишите не Россия/Китай, а РФ (СССР)/КНР. Я так понял, что там клановости у мастеров не наблюдается. Зомби — не люди, все нормальные в Некрополисе.
|
|
|
Stan8
магистр
|
6 февраля 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Ну он мне таким казался до Алиедоры. После я, скажем так, его зауважал.
Ничего не понял В "Алиедоре" Тёрну посвящено-то всего пару страниц. На которых сей герой бросается спасать убийцу и террористку, посланную, предположительно, по его душу... Потом, в путах, на корабле, этот пафосный балбес обещает совершенно незнакомой наёмнице отдать за нее жизнь Что же показалось Вам достойным уважения?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Heechee
философ
|
8 февраля 2010 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 После я, скажем так, его зауважал.
А я вот Терн никак никому вручить не могу, никому не нужно, как и мне. И уважения к Николаю Данииловичу у меня совсем упало, даже бывший уровень не держит такими вот произведениями.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Volot
магистр
|
8 февраля 2010 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee А я вот Терн никак никому вручить не могу, никому не нужно, как и мне.
Согласен, я свою книжку отдал не помню кому. Что у меня, что у жены — ощущение как-будто писал не Перумов , а другой человек. Самая слабая вещь из всего творчества. Если будет также писать дальше, не знаю, крест жирный вынужден поставить буду или уже поставил. Книги Перумова не жду.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Aleks-1910
активист
|
8 февраля 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривая сообщения на форуме, поймал себя на мысли, что люди, которым творчество Н.П. нравится, как правило, достаточно подробно указывают причины такого своего отношения, а вот те, кому литпроизведения этого фантаста не по душе, почему-то, ограничиваются лишь указанием на свою реакцию; но почему эта реакция именно такая, не понятно. Где аргументация? И кто из отечественных фантастов, по мнению критиков творчества Н.П., превосходит его по "классу"? Спешу заметить, я не являюсь ярым фанатом Н.П.; что-то из его произведений мне ближе, что-то нет...
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-1910 Просматривая сообщения на форуме, поймал себя на мысли, что люди, которым творчество Н.П. нравится, как правило, достаточно подробно указывают причины такого своего отношения, а вот те, кому литпроизведения этого фантаста не по душе, почему-то, ограничиваются лишь указанием на свою реакцию; но почему эта реакция именно такая, не понятно.
Если текст нравится — можно и посмотреть и поизучать — почему это происходит... Можно перечитать — и это прибавит новые мысли и основания. Если же текст не нравится — то к чему изучать — почему?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aleks-1910
активист
|
8 февраля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится, не нравится — слишком универсальные категории. Ладно, не нравится, но чем именно? Ответы "не нравится, и всё", "не нравится в принципе — это, извините, ни о чем! Вряд ли для того, чтоб аргументировать позицию, необходимо зачитываться книгой, — никто ж ведь не заставляет и, тем более, никто не навязывает свою точку зрения.
|
|
|
Eshu
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks-1910 А зачем доказательства, зачем каким-либо образом аргументировать чисто субъективные ощущения? Доказательствами, поиском глубокого смысла и прочей фигней занимаются обычно критики. Ну или почитающие себя таковыми.
|
|
|
Aleks-1910
активист
|
8 февраля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намёк понял, но не угадали. Собственно, мой изначальный вопрос так и остается неотвеченным... Что ж, попытку выяснить суть претензий людей, считающих творчество Н.П. недостойным внимания, можно считать провалившейся. В общем, может, это и ответ на вопрос...
|
|
|
Marian
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот мне его романы не очень нравятся. И не нравится мне в них конкретно принцип "крутой и еще крутее". У вас есть крутое заклятье? А у нас суперкрутое. О, а вот оттуда, из-за Грани Предначального, вооружась Предвечным Проклятием лезут Мегакрутые Новые Русс... Новые Боги. Но это ничего — мы сейчас шарахнем по ним Пред-предвечным Анти-проклятием. Гигакрутым. Порушим полмира, не беда, там еще парочка таких есть. Зато мы теперь круче всех во Вселенной.
|
|
|
Aleks-1910
активист
|
8 февраля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за аргументированный ответ. Пожалуй, есть такой "грешок" за Н.П. Обсуждение становится интересным. А кто из отечественных фантастов превосходит Н.П. по "классу"?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
8 февраля 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-1910 А кто из отечественных фантастов превосходит Н.П. по "классу"? эх, сейчас опять начнется ... а что Вы подразумеваете, под "превосходит по классу" — расшифруйте
|
|
|
Aleks-1910
активист
|
8 февраля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, субъективной является как формулировка моего вопроса, так и, тем более, возможные ответы на него. Первый вопрос (насчет "почему не нравится") как раз и задавался с той целью, чтобы определить, возможно, критерии, по которым можно будет считать творчество одного фантаста "лучше" (шире, ярче, характернее, убедительнее, живописнее, увлекательнее — в зависимости от предпочтений), чем творчество другого (предполагаются, что оба работают в одном направлении). Поскольку обсуждения, как такового, по первому вопросу не получилось, ответы на второй вопрос будут хороши, просто за то, что будут (возможно).
|
|
|
StasKr
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-1910 Что ж, попытку выяснить суть претензий людей, считающих творчество Н.П. недостойным внимания, можно считать провалившейся. В общем, может, это и ответ на вопрос...
Читайте предыдущие страницы темы. Например Цианид потратил довольно много времени и усилий что бы объяснить, что ему конкретно не нравится в книгах Перумова. Можно с ним соглашаться или не соглашаться (я с ним не согласен), но заявлять о "провале" ваших оппонентов при попытке замолчать их аргументы – не комильфо.
|
|
|
Aleks-1910
активист
|
|
StasKr
миротворец
|
8 февраля 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-1910 О провале оппонентов не заявлял (тут Вы мне льстите).
Ну да? То есть это не вы писали?
цитата Что ж, попытку выяснить суть претензий людей, считающих творчество Н.П. недостойным внимания, можно считать провалившейся.
Или о вы писали не о провале оппонентов, а о провале ваших собственных попыток выяснить, почему людям может не нравиться творчество Перумова? То есть почитать тему не судьба? Вы уж конкретезируйте, у кого проблемы: у вас или у ваших оппонентов?
|
|
|
valkov
магистр
|
8 февраля 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-1910 поймал себя на мысли, что люди, которым творчество Н.П. нравится, как правило, достаточно подробно указывают причины такого своего отношения, а вот те, кому литпроизведения этого фантаста не по душе, почему-то, ограничиваются лишь указанием на свою реакцию
Скажете тоже. Тут на 80 страниц копей наломали друг об друга, и аргументов у стороны обвинения было предостаточно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|