автор |
сообщение |
D-war
авторитет
|
14 августа 2006 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда негативно отношусь к разнообразным ремэйкам, после того как я посмотрел старую дюну(Там еще Стинг снимался), я думал что никто не сможет снять лутше, но после того как в прошлом году посмотрел версию 2002 года я изменил своё мнение: на мой взгляд фильм получился интереснее старого тем что в нем было снято намного больше моментов из книги(это 6-серийный фильм), так же фильм получился очень красочным и привлекал к себе почти мнгновенно(многие мои друзья до этого не любили дюну). В общем я остался крайне доволен фильмом, а вот экранизация "Детей Дюны" оказалась чуть хуже. Вот.... теперь изложите свое мнение плз
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Paf
философ
|
15 августа 2006 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старую не смотрел. Новую видел. Довольно прямо по книге идет, хотя некоторые вещи изменены не в лучшую сторону. Оценку дать не могу фильму, т.к. и книга мне показалась не столь увлекательной, скорее в чем-то посредственной. ЗЫ: А сейчас даже забавно смотрятся те спец эффекты =))
|
|
|
D-war
авторитет
|
16 августа 2006 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот насчет книги ты ошибаешься(сугубо мое мнение) Герберт продумал и создал отличный мир... там нашлось место для всего: приключений, политити, религии, любви. Для меня самое главное в ней это то что в ней не описан типичный для фантастики, изуродованный мир будущего(поэтому я и предпочитаю фэнтэзи, ведь ч то может быть увлекательней старого "средневековья"). К нига "Дюна" для меня шедэвр фантастики, но не путать с "Мессией дюны" и всеми остальными, они написаны слабее. А вот вышедшая нынче книга "Охотники Дюны" мне кажется полным кошмаром, как сын может стараться дописвть отцовские рукописи, но все равно прочитаю
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Paf
философ
|
17 августа 2006 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D-war прочитай мой коментарий в новостях про Охотников Дюны. Я там такое накатал =))) Заодно мое мнение по этому вопросу поймешь. Насчет Дюны (книги). В чем-то она даже хороша. Только я правда читал первую книгу из первой трилогии, но говорят что первые три книги — единый сюжет, так что про сюжет по-молчу в тряпочку. Но у нее есть заметные минусы. Например стилистически для меня лично написано не очень. Не люблю я когда так все разжевывается. Тем более если сравнивать с моими любимыми авторами, то Герберт здесь явно заметно проигрывает. До ЛЕМа ему, имхо, далеко как не крути, а уж называть Дюну романом всех времен и народов, как это сделал журнал Локос, я бы даже не осмелился. Плюс я настороженно всегда отношусь к эпопеям, лучше с этой стороны сериал, где без разницы с какого пр-я начать. Плюсы конечно есть, их перечислять нет смысла.
Я наоборот терпеть не могу фэнтази, а люблю твердую НФ. Либо какое-нибудь фантастическое визионерство того же Дика и может быть даже Пелевина Или на худой конец просто фантастику типа Шекли. А мир будущего не изуродован — это тебе лишь так кажется с твоей позиции. Я например не люблю розовых сказок и к тому же такое жестокое будущее мне кажется наиболее достоверным. Кому как, но мне по душе больше это...
ЗЫ: А Охотники Дюны как раз расчитаны на таких фанатов — типа сынок конечно дурак, но его книгу прочитаю ибо Дюна мне понравилась =))
|
|
|
D-war
авторитет
|
17 августа 2006 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно мы стобой разные люди... я не люблю фантастику(Дюна и ЗВ исключения), больше предпочитаю фэнтэзи.
цитата Paf А Охотники Дюны как раз расчитаны на таких фанатов — типа сынок конечно дурак, но его книгу прочитаю ибо Дюна мне понравилась =))
То что он глуп я согласен.
цитата Paf прочитай мой коментарий в новостях про Охотников Дюны. Я там такое накатал =))) Заодно мое мнение по этому вопросу поймешь.
Совершенно согласен...
|
|
|
D-war
авторитет
|
29 августа 2006 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое ощущение что никто на этом сайте дюну не видел....
|
|
|
Kairan
миродержец
|
29 августа 2006 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата D-war Такое ощущение что никто на этом сайте дюну не видел.... Я видел. И старый фильм со Стингом, и нынешний сериал (кстати, только-только закончили повторять "Детей Дюны").
Старый фильм был неплох... для своего времени. Что касается сериала — "Дюна" произвела среднее впечатление, "Дети Дюны" получились лучше.
|
|
|
D-war
авторитет
|
30 августа 2006 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan "Дети Дюны" получились лучше.
а помоему хуже первая часть произвела большее впечатление.цитата Kairan кстати, только-только закончили повторять "Детей Дюны").
Я не пересматривал поэтому напомни: Мессию Дюны и Дети Дюны обьеденили в один фильм или Мессию Дюны вообще не снимали?
|
|
|
Sola
миродержец
|
18 марта 2007 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из тех немногих экранизаций, которые устраивают почти полностью. Недавно пересматривала "Дюну", но не знаю новая это или старая версия. "Дети Дюны" считаю сняты несколько не слабее и лично мне понравились даже больше. Замечательный подбор актеров, музыка и в целом раскрыта сама книга, хотя концовка несколько скомканна. Точно знаю, если бы не сериал, я бы еще не скоро взялась за Герберта. А так при прочтении возникали образы из фильмов. Мне кажется, что если после просмотра возникает желание взяться за книгу, то значит режиссеры справились более чем.
|
|
|
Трах Тибидох
новичок
|
18 марта 2007 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата D-war Я не пересматривал поэтому напомни: Мессию Дюны и Дети Дюны обьеденили в один фильм или Мессию Дюны вообще не снимали?
Объеденили. Но Дети Дюны гораздо лучше. Там отражена сама идея золотого пути. Первый сериал был больше экшеном, а второй именно Дюной. Бога Императора наверное и не снимут. Там действия почти нет, но от смысла рвёт крышу. А вообще смешно читать, как кто то прочитал первую книгу и говорит, что мол сюжет неплох . Да там один сюжет во всех шести романах. Нельзя понять сюжет Капитула не зная, что вообще происходило раньше. Там ведь развязка наступает в самой последней книге когда и Аракис уже давно уничтожен, и спайс перестал быть главной ценностью. Причем в итоге то все оказалось совсем не так, и главными "кукловодами" были совсем не Атрейдесы. Читать первый-второй роман не читая продолжения вообще и смысла то нет. Просто не узнаешь что вообще в действительности происходило и чем же всё это закончилось.
А старый фильм Линча полная лажа. Там от Дюны только название, всё остальное тупая отсебятина.
|
|
|
Русич
авторитет
|
18 марта 2007 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трах Тибидох А старый фильм Линча полная лажа. Там от Дюны только название, всё остальное тупая отсебятина.
Сам Греберт сказал что в фильме Линча сохранен дух книги, а к мнению автора я думаю стоит прислулушиваться. Линч известный режисер, снял много хороших и умных фильмов, и говорить про него тупая отсебятина, по моему опрометчиво. Я большой поклонник книги, и от просмотра фильма линча получил большое эстетическое наслаждение. На мой взгляд атмосфера книги передана обалденно, сомтришь и наслаждаешься, ощущение того мира, где песок, черви спайс. Где философия религия политика и экология причудливо переплетаются и все это под влеиколепную музыку. Саундтрек к фильму я бы назвал одним из лучших для фантастического фильма. мелодии напряженные, красивые... Для меня это был и будет один из лучших фантастических фильмов. Экранизацию 2002 года смотрел кусками, для меня это просто переложение книги, с посредственной игрой актеров, средними спецэфектами, ощущений как от линчевского фильма не получил
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|
DukeLeto
магистр
|
18 марта 2007 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Дюна" значительно точнее передает одну из главных линий произведения — историю падения дома Атрейдисов. По книге Император ополчился против Атрейдисов не потому, что у них было некое супероуружие (см. фильм Линча) , а потому что они создали армию, которая может проивостоять его сардаукарам. И если армия сардаукаров была постороена на Безпощадности и Жестокости, то армия Атрейдисов была посторена на Верности и Долге, что по мнению Герберта значительно сильнее.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Трах Тибидох
новичок
|
19 марта 2007 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Русич На мой взгляд атмосфера книги передана обалденно, сомтришь и наслаждаешься, ощущение того мира, где песок, черви спайс.
Это какая ж такая атмосфера ? Где в книге написано, что барон был ненормальным прыщавым идиотом ? Он ведь наоборот был весьма умным и хитрым. Жестоким тогда когда это было ему выгодно, а не просто потому что "он плохой". А где там указано, что фремены это кучка дикарей ? А они ведь народ, и весьма своеобразный. Куда Линч подевал основной стержень всей саги, религию ? Вместо этого он наклепал какой то белиберды про звуковое супероружие которым хорошие сразу победили плохих. БенеГесерит изображены кучкой лысых тёток, которые мало на что способны, а они ведь вертели всеми как хотели. Бене Тлейлаксу вообще посчитали нужным не упоминать, и это тех кто стоит за всеми событиями. Эту самую умную и могучую сторону конфликта просто выкинули. Тех кто создаст искуственный спайс и сделает Аракис ненужным, и переиграют самого бога императора. Хорошо передал "Дух" и "идею", ничего не скажешь. Про Икс вообще молчу. Сторона которая придумает как летать в космосе без спайса естественно не нужна. Ну конечно. Линчу виднее. Гильдия это "тюлень в аквариуме". Очень смешно. Сардаукары космонавто-водолазы, которым навешали в первом же серьёзном бою. Вот уж "супервоины". (Кстати в сериале по моему сардаукары получились лучше всего). Линч снял именно отсебятину, не имеющую к Дюне никакого отношения. И неважно какие у него там заслуги, эту экранизацию он просто испортил. А Герберт видимо просто не хотел его огорчать. Других то экранизаций в то время не было. А вообще жаль что сериал не продолжают.
|
|
|
aleksa
философ
|
19 марта 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новую Дюну не смотрела, только старую. И мне показалось, что не читав книгу сложно понять смысл фильма. В полуторачасовом фильме просто не может уместится мир Дюны.
|
––– Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная! |
|
|
тихий омут
магистр
|
22 марта 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу увы не читал. А вот фильмы смотрел, но старый мне больше понравился. В новом не обошлось без американского супергероизма. Хотя я не говорю что фильм плох, просто старый лучше(хотя мне, не читавшему книгу было тяжело понять, вчем делои кто есть who)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Dimson
магистр
|
22 марта 2007 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, что Линч свою "Дюну" называл "уплотнителем мусора", видимо и снимал с таким настроем. Мне что старая "Дюна", что новая ТВ экранизация не понравились.
|
|
|
sawwwa
философ
|
25 марта 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрела сериал "Дюна" (2 раза), если б было время, то посмотрела третий и четвертый!!! Обалденная вещь, конечно есть несуразности : костюмы(например), Ирулан в бабочках убила.
Но режиссер старался придерживаться книги, конечно некоторые моменты не объяснены и тем, кто не читал, покажутся незначительными, так же уменьшена роль Айдахо..., но я придираюсь.
Мне оч. оч. понравилось. Пол, Чани, Гурни, Лето, Фейд, Айдахо просто супер, абсолютное попадание, на мой взгляд. А спецэффекты, рисованные задники, лично меня вообще не отвлекают. Захватывает ОООЧЕНЬ СИЛЬНО!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
sawwwa
философ
|
27 марта 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пересмотрела и из "Детей Дюны" первую часть по "Мессии Дюны". В полном отпаде! Трогает до слез каждый раз, особенно момент ослепления (, а еще нет всяких дурацких костюмов, шикарная вещь на мой взгляд.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Elkorazon
философ
|
14 апреля 2007 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В старых фильмах, конечно,со спецэффектаи плохо. "Дети Дюны" — кто не читал, тот мало что поймет. Но мне понравилось. А вот сам фильм "Дюна" — по-моему, зделали здорово. Многие мометы сняты точно по книге, а чем меньше расхождений с книгой — тем меньше "бунтуют" фанаты. Новую "Дюну" не видел — трудно достать почему-то эти фильмы у нас.
Мама обожает этот фильм. Только, говорит, могое непоятно. Заставить прочитать хотя бы одну книгу не могу
|
––– Скучно.... |
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
15 апреля 2007 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюна (2002 года) ближе к роману, чем то, что снял в свое время Дэвид Линч. Но фильм Линча имеет "больше красок"
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|