автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
anchel
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
19 апреля 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инферно.
В клочья. Солнце режет тучи. Вьется в небо белый дым. Горы, камни, склоны, кручи Дышат сердцем молодым. Магма кровью изливаясь, Бьется в стены, выдав стон. Серой горькой упиваясь, Поджигает ветви крон. Вновь в развалины въедаясь, Пульс выстукивает ритм. Смехом пепел разлетаясь, Помнит дань смертельных битв. Всклохи. Трепет недр разбитых. Буря. Мрак. Безумный страх. Рвется пар из толщ гранитных В скальных скошенных зубах.
20.04.2010 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
20 апреля 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Инферно.
Это про вулкан в Исландии? Очень яркая картинка получилась.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
stogsena
миротворец
|
20 апреля 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Вновь в развалины въедаясь, Пульс выстукивает ритм.
Здорово передана яростная экспрессия стихии. Этот Эйяфьядлаёкудль смотрится эдаким развеселым берсерком, навроде Эрика Рыжего. Думаю, это все же 4-х стопный хорей так работает. Удачный выбор размера + простые, но звучные рифмы = +100. Да, еще всклохи — не знал этого слова раньше. Видимо, от всколыхнуть?
|
|
|
marsi
философ
|
|
marsi
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
20 апреля 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элегия Света
Я, наверно, брежу, Я, наверно, грежу - Только ясно вижу, Вижу Лик Его
Страстный и прекрасный, Яркий, Светом ясный, Мощью Неба властный. ... Он Любви Одно...
Мы плутаем в росах, Мы мечтаем в грозах О себе, о звёздах. ... В капельках окно...
Сон туманом просит, Изморозь уносит. Изморозь из сердца Гладью расцветёт.
И заплачем небом, Безупречным летом Да в пучине Света Вечность обретём.
Мир, наверно, бредит, Мир, наверно, грезит, Только на рассвете Мы найдем Его.
Только мягко верьте - Мы нашли Его.
(С) Рудди, 20.04.10
|
|
|
Kartusha
магистр
|
20 апреля 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist спасибо, рада, что удалось так передать...
stogsena хотелось показать феерию стихии спасибо, очень приятно за такой отзыв..... а еще я на этот вулкан очень разозлилась....может, тоже повлияло
marsi спасибо
Ruddy похоже на песню...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
SMbars
авторитет
|
|
anchel
философ
|
20 апреля 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы
Где прибежище темной ночи И зверей сказочных? Ход часов – насколько он точен? В чем тайна полета бабочки?
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
20 апреля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездный волк
Вскриком безмолвным Несется сквозь вечность Свет неприкаянный мертвых светил. Нитью покорной Уходит за плечи Тропа, по которой никто не ходил. В шепоте взрывов Галактик далеких Музыка жизни и смерти поет, И косится криво Звездный волк одинокий На мой бесконечный упрямый полет. Пылающим взглядом Скользнет безразлично По крыльям оседланной мною мечты... Лишь миг — и он рядом, До боли привычный, Страж неоскверненной Творцом красоты.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
anchel
философ
|
21 апреля 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это стихотворение двенадцатилетней давности)
Пусты отброшенные ножны, Клинок блестит волнистой ковкой. Шаги мягки и осторожны, И тело полнится сноровкой.
Гораздо больше их, но меч, Напившись крови густо-алой, На землю, сытый, сможет лечь, Гордясь — хозяин пал со славой.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
anchel
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
22 апреля 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он умирал… На смертном ложе Неслышно увядала жизнь. Текла слеза по бледной коже – Невеста плакала над ним. Горели свечи; тени разгоняя, Огонь неумолимо плавил воск, И, будто сотнями каленых розг, Был мучим он, в незримом пламени сгорая… Туманен взор. Гремя цепями, Блуждают мысли в забытьи. - «Знать, так должно произойти, Не плачь. Тут не помочь слезами». Судьба ль, так часто поминаемая всуе, Или виной был вездесущий случай, Но стал его недуг смертельный мучить (То, знать, он миру этому наскучил)… Теперь лежит, изъеденный болезнью. Беспомощен, он может только вспоминать. И лишь сейчас хватило воли осознать, Что буден мелочную суету считал своею жизнью…- Подделка, но, увы, уж снову не начать… Он вспоминал. Казалось раньше, Что нужно жить для завтрашнего дня. В его стремленьи всё расставить в строгий ряд- (Теперь лишь понял) слишком много фальши… Огонь мерцал, роняя блики На мокрые ее глаза, И жгучей горечи слеза Казалось, плавится в ее беззвучном крике. Рука в руке. И сердце к сердцу. Не биться скоро одному… Вот только, Боже, почему Я, жизнь поняв, вдруг должен от нее отречься?! Впрочем, молчи… Не утруждай себя ответом!! Нам, грешным, не понять всю благость твоих дел! Да, Господи, сейчас я б попросить тебя хотел, Чтоб ты окутал милую мою большой любови светом, Коли заботиться о ней, Ты рассудил, — не мой удел… Тисками боль терзает его тело, Душа готовится к последнему пути. Пусть так должно произойти, Но, черт возьми, пожить еще б хотелось! Сейчас он помнил все. Мельчайшие детали, Которых никогда не замечал, Слова, поступки, что никчемными считал, Теперь так ярко в памяти всплывали. Вопрос кромсал на части ряд нестройный мыслей: «Я жил или существовал??». Ответ рос, креп, неотвратимо созревал, Шипами правды он колол остатки жизни, И, полный грустной силы, оковы слабоволия порвал… О прожитом жалеть не стану, Всё к лучшему, как говорят, Я просто сказочно богат, Коль дорог хоть одной душе… Весь прожитых им дней сюжет Был Жизнью, а она не вянет. Цвести ей вечно. И над ним Тугой бутон еще раскрыться может… Он умирал… На смертном ложе, Тускнея, догорала жизнь… ***
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|