Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:14  

цитата octon

Непринятие фактов — нормальная реакция.

Нет. Проблема в том, что фактов вы не знаете, а говорите, основываясь на предположениях. Отчего и попадаете пальцем в жо... небо. Ну и немалая доля неумного апломба присутствует, что поделать.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:17  
Товарищ Белянин, а почему вашу книгу "Казак в раю" ни с того ни с сего переиздали в ФБ? Ведь это произведение уже перекочевало в ЮС и никакие переиздания в ФБ быть не должны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:32  

цитата Kurok

Лучшая книга больше продаётся. Больше тираж — больше гонорар, ну и плюс всякие нематериальные фишки вроде премий

Смешно, от души посмеялся :-)))
Качество книги и тираж никак не коррелированны, я вам хоть сколько пример приведу.
Работая на большой тираж автор пишет то, что нужно толпе, а не то что можно назвать литературным достоянием. Это конечно если мы ведем речь об МТА.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:42  

цитата CHRONOMASTER

Работая на большой тираж автор пишет то, что нужно толпе, а не то что можно назвать литературным достоянием.

А почему автор не должен писать для народа, которого Вы так легко обзываете толпой? Для кого пишет автор? Для кого художник пишет картины? И т.д.? И с чего Вы взяли, что литературное достояние не может выходить в больших тиражах? Думаю Стругацкие и , ну вот скажем, Пушкин с Вами бы не согласились. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:45  

цитата Крафт

То есть у Вас только к редактуре претензии? В таком случае, таки да, после проведения соответствующего "высокого качества редактуры"
Претензии к Альфе у меня комплексные, но при советской власти её книги казались бы вопиющей халтурой не только из-за практически отсутствия редактуры. Они в целом организованны халтурно. Непродуманные сюжеты, шаблонные герои и прочие огрехи из той же оперы. Исключения есть, но в сравнении в общим валом они кажутся статистической погрешностью. Для сравнения у того же Эксмо за счёт разнообразия процент исключений гораздо выше.

цитата El_Rojo

Нет. Проблема в том, что фактов вы не знаете, а говорите, основываясь на предположениях. Отчего и попадаете пальцем в жо... небо. Ну и немалая доля неумного апломба присутствует, что поделать.
А я Вам понравился, да? :-))) Такая буйная реакция, просто дух захватывает. К сожалению я факты знаю, и они весьма неутешительны, как бы Вам ни хотелось доказать обратное.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:46  

цитата Kurok

С чего ты взял?
смотрю на твои оценки, в основном одни писатели-армадовцы.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:47  
Дело в том, что большинство книг Армады — для чтения на раз, прочел и забыл. А того, чего хочется потом перечитывать — очень мало. Очень небольшое количество ярких книг, которые бы выделялись на общем, довольно — таки однообразном фоне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:47  
Может, но единицы. А то что допустим большущими тиражами издается в серии S.T.A.L.K.E.R. лично меня отталкивает, я не хочу даже пробовать, потому что сам подход не внушает мне доверия. Тоже самое могу сказать про другие проекты с большими тиражами.

цитата Kurok

которого Вы так легко обзываете толпой?

Потому что он и есть толпа. Вот Дарья Донцова тоже пишет мегатиражные книги, от этого её книги не становятся литературным достоянием России.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:49  

цитата CHRONOMASTER

Потому что он и есть толпа. Вот Дарья Донцова тоже пишет мегатиражные книги, от этого её книги не становятся литературным достоянием России.
Скажите это её фанатам. Ведь миллионы хомячков не могут ошибаться? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:59  

цитата octon

А я Вам понравился, да? Такая буйная реакция, просто дух захватывает. К сожалению я факты знаю, и они весьма неутешительны, как бы Вам ни хотелось доказать обратное.

Знание фактов вы пока не продемонстрировали, а лишь деклалрировали. Если вы их и знаете, то скрываете тщательно, предпочитая нести ересь вслух. Я ведь могу судить об этом, потому что я работаю с издателем, а вы — нет.
И реакция не буйная, а малость брезгливая. Так что дух пусть не захватаывет, нет к тому причины.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:04  

цитата Фунтик

Товарищ Белянин, а почему вашу книгу "Казак в раю" ни с того ни с сего переиздали в ФБ? Ведь это произведение уже перекочевало в ЮС и никакие переиздания в ФБ быть не должны.

Это Вы считаете, что НЕ ДОЛЖНЫ. А издательство делает то, что оно СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Есть заказ от оптовиков на "Казак в Раю" именно в ФБ — допечатают в ФБ. Делов-то..:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:08  

цитата Apraxina

Бить по зубам (или угрожать этим) в защиту своей литературной одаренности так же "логично" и "разумно", как рисовать карикатуры на противника вместо ударов на чемпионате по самбо.

Не передёргивайте!:-D Вы ведь не всерьёз считаете такие высказывания, как "Автор исписался... Бред! Дерьмо полное! Книга для дебилов!" — профессиональной критикой? Вот с такими "знатоками" и разговор соответствующий. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:13  

цитата CHRONOMASTER

Качество книги и тираж никак не коррелированны,

Вы, несомненно, правы. Но не увлекайтесь однобокостью — малый тираж может оказаться не признаком элитарности книги, а как раз наоборот, полной её беспомощностью...

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:20  
А другие что-то не перепечатывают. Видимо в ЮС хреново ваш Казак пошел, Андрей.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:23  

цитата Фунтик

Видимо в ЮС хреново ваш Казак пошел, Андрей

:-)))
с десятками доп.тиражей, и х.....пошёл?!
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:23  

цитата esaul

Вы, несомненно, правы. Но не увлекайтесь однобокостью — малый тираж может оказаться не признаком элитарности книги, а как раз наоборот, полной её беспомощностью...

согласен, полных обощений не делаю, просто говорю, что могу привести пример, когда большой очень тираж, а литература плохая. Может быть и наоборот, когда очень хорошая книга выходит очень маленьким тиражом, а потом не переиздается. Но и конечно может быть ситуация всемирного признания великой книги и тиражи высокие, и книги шедевр. Так и проходняк с маленьким тиражом.

цитата octon

Скажите это её фанатам. Ведь миллионы хомячков не могут ошибаться?

Вы знаете, у меня есть две знакомые, которые читаю Донцову и они прекрасно понимают что это проходное дешевое чтиво, но просто им нравится забивать свое время, так же как просмотром телесериалов оп ТВ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:25  

цитата Pupsjara

смотрю на твои оценки, в основном одни писатели-армадовцы.

Азимов, Асприн, Андерсон, Беляев и т.д.? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:30  

цитата CHRONOMASTER

А то что допустим большущими тиражами издается в серии S.T.A.L.K.E.R. лично меня отталкивает, я не хочу даже пробовать, потому что сам подход не внушает мне доверия

цитата CHRONOMASTER

Вот Дарья Донцова тоже пишет мегатиражные книги, от этого её книги не становятся литературным достоянием России.

И обе не печатаются в Альфе

цитата CHRONOMASTER

Но и конечно может быть ситуация всемирного признания великой книги и тиражи высокие, и книги шедевр

Ну вот видите — у Альфы уже есть два компонента из трёх. Осталось только всемирное признание.:-)

цитата Фунтик

Дело в том, что большинство книг Армады — для чтения на раз, прочел и забыл.

А Вы таблетками от склероза запивайте :-)))

Я-то не забываю:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:33  

цитата Фунтик

А другие что-то не перепечатывают. Видимо в ЮС хреново ваш Казак пошел, Андрей.

Не завидствуйте, батенька-а!:-D Лучше напишите что-то своё и докажите миру, как наконец НАДО писать книги!:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:35  

цитата Vint76

с десятками доп.тиражей, и х.....пошёл?!

А смысл тогда переиздавать в ФБ если в ЮС хорошо расходится? Приведите хоть один пример его книги, которая после перекочевания в ЮС еще продолжала выпускаться доптиражами в ФБ. Не было такого.
Страницы: 123...96979899100...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх