автор |
сообщение |
El_Rojo
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Непринятие фактов — нормальная реакция.
Нет. Проблема в том, что фактов вы не знаете, а говорите, основываясь на предположениях. Отчего и попадаете пальцем в жо... небо. Ну и немалая доля неумного апломба присутствует, что поделать.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Фунтик
активист
|
24 апреля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищ Белянин, а почему вашу книгу "Казак в раю" ни с того ни с сего переиздали в ФБ? Ведь это произведение уже перекочевало в ЮС и никакие переиздания в ФБ быть не должны.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 апреля 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Лучшая книга больше продаётся. Больше тираж — больше гонорар, ну и плюс всякие нематериальные фишки вроде премий
Смешно, от души посмеялся Качество книги и тираж никак не коррелированны, я вам хоть сколько пример приведу. Работая на большой тираж автор пишет то, что нужно толпе, а не то что можно назвать литературным достоянием. Это конечно если мы ведем речь об МТА.
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 апреля 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Работая на большой тираж автор пишет то, что нужно толпе, а не то что можно назвать литературным достоянием.
А почему автор не должен писать для народа, которого Вы так легко обзываете толпой? Для кого пишет автор? Для кого художник пишет картины? И т.д.? И с чего Вы взяли, что литературное достояние не может выходить в больших тиражах? Думаю Стругацкие и , ну вот скажем, Пушкин с Вами бы не согласились.
|
|
|
octon
философ
|
24 апреля 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт То есть у Вас только к редактуре претензии? В таком случае, таки да, после проведения соответствующего "высокого качества редактуры" Претензии к Альфе у меня комплексные, но при советской власти её книги казались бы вопиющей халтурой не только из-за практически отсутствия редактуры. Они в целом организованны халтурно. Непродуманные сюжеты, шаблонные герои и прочие огрехи из той же оперы. Исключения есть, но в сравнении в общим валом они кажутся статистической погрешностью. Для сравнения у того же Эксмо за счёт разнообразия процент исключений гораздо выше.
цитата El_Rojo Нет. Проблема в том, что фактов вы не знаете, а говорите, основываясь на предположениях. Отчего и попадаете пальцем в жо... небо. Ну и немалая доля неумного апломба присутствует, что поделать. А я Вам понравился, да? Такая буйная реакция, просто дух захватывает. К сожалению я факты знаю, и они весьма неутешительны, как бы Вам ни хотелось доказать обратное.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 апреля 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok С чего ты взял? смотрю на твои оценки, в основном одни писатели-армадовцы.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Фунтик
активист
|
24 апреля 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что большинство книг Армады — для чтения на раз, прочел и забыл. А того, чего хочется потом перечитывать — очень мало. Очень небольшое количество ярких книг, которые бы выделялись на общем, довольно — таки однообразном фоне.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 апреля 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, но единицы. А то что допустим большущими тиражами издается в серии S.T.A.L.K.E.R. лично меня отталкивает, я не хочу даже пробовать, потому что сам подход не внушает мне доверия. Тоже самое могу сказать про другие проекты с большими тиражами.
цитата Kurok которого Вы так легко обзываете толпой?
Потому что он и есть толпа. Вот Дарья Донцова тоже пишет мегатиражные книги, от этого её книги не становятся литературным достоянием России.
|
|
|
octon
философ
|
24 апреля 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Потому что он и есть толпа. Вот Дарья Донцова тоже пишет мегатиражные книги, от этого её книги не становятся литературным достоянием России. Скажите это её фанатам. Ведь миллионы хомячков не могут ошибаться?
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon А я Вам понравился, да? Такая буйная реакция, просто дух захватывает. К сожалению я факты знаю, и они весьма неутешительны, как бы Вам ни хотелось доказать обратное.
Знание фактов вы пока не продемонстрировали, а лишь деклалрировали. Если вы их и знаете, то скрываете тщательно, предпочитая нести ересь вслух. Я ведь могу судить об этом, потому что я работаю с издателем, а вы — нет. И реакция не буйная, а малость брезгливая. Так что дух пусть не захватаывет, нет к тому причины.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
esaul
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Товарищ Белянин, а почему вашу книгу "Казак в раю" ни с того ни с сего переиздали в ФБ? Ведь это произведение уже перекочевало в ЮС и никакие переиздания в ФБ быть не должны.
Это Вы считаете, что НЕ ДОЛЖНЫ. А издательство делает то, что оно СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Есть заказ от оптовиков на "Казак в Раю" именно в ФБ — допечатают в ФБ. Делов-то..
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Бить по зубам (или угрожать этим) в защиту своей литературной одаренности так же "логично" и "разумно", как рисовать карикатуры на противника вместо ударов на чемпионате по самбо.
Не передёргивайте! Вы ведь не всерьёз считаете такие высказывания, как "Автор исписался... Бред! Дерьмо полное! Книга для дебилов!" — профессиональной критикой? Вот с такими "знатоками" и разговор соответствующий.
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Качество книги и тираж никак не коррелированны,
Вы, несомненно, правы. Но не увлекайтесь однобокостью — малый тираж может оказаться не признаком элитарности книги, а как раз наоборот, полной её беспомощностью...
|
|
|
Фунтик
активист
|
|
Vint76
миродержец
|
24 апреля 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Видимо в ЮС хреново ваш Казак пошел, Андрей
с десятками доп.тиражей, и х.....пошёл?!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 апреля 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вы, несомненно, правы. Но не увлекайтесь однобокостью — малый тираж может оказаться не признаком элитарности книги, а как раз наоборот, полной её беспомощностью...
согласен, полных обощений не делаю, просто говорю, что могу привести пример, когда большой очень тираж, а литература плохая. Может быть и наоборот, когда очень хорошая книга выходит очень маленьким тиражом, а потом не переиздается. Но и конечно может быть ситуация всемирного признания великой книги и тиражи высокие, и книги шедевр. Так и проходняк с маленьким тиражом.
цитата octon Скажите это её фанатам. Ведь миллионы хомячков не могут ошибаться?
Вы знаете, у меня есть две знакомые, которые читаю Донцову и они прекрасно понимают что это проходное дешевое чтиво, но просто им нравится забивать свое время, так же как просмотром телесериалов оп ТВ.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
24 апреля 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А то что допустим большущими тиражами издается в серии S.T.A.L.K.E.R. лично меня отталкивает, я не хочу даже пробовать, потому что сам подход не внушает мне доверия
цитата CHRONOMASTER Вот Дарья Донцова тоже пишет мегатиражные книги, от этого её книги не становятся литературным достоянием России.
И обе не печатаются в Альфе
цитата CHRONOMASTER Но и конечно может быть ситуация всемирного признания великой книги и тиражи высокие, и книги шедевр
Ну вот видите — у Альфы уже есть два компонента из трёх. Осталось только всемирное признание.
цитата Фунтик Дело в том, что большинство книг Армады — для чтения на раз, прочел и забыл.
А Вы таблетками от склероза запивайте
Я-то не забываю
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик А другие что-то не перепечатывают. Видимо в ЮС хреново ваш Казак пошел, Андрей.
Не завидствуйте, батенька-а! Лучше напишите что-то своё и докажите миру, как наконец НАДО писать книги!
|
|
|
Фунтик
активист
|
24 апреля 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 с десятками доп.тиражей, и х.....пошёл?!
А смысл тогда переиздавать в ФБ если в ЮС хорошо расходится? Приведите хоть один пример его книги, которая после перекочевания в ЮС еще продолжала выпускаться доптиражами в ФБ. Не было такого.
|
|
|