автор |
сообщение |
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Место на странице подчеркиваю ногтем. А саму страницу — закладываю, если закладка потерялась — загну листочек. Есть книги и с комментариями, это те, которые использовались в процессе обучения в университете. Там есть и дядины комментарии, поскольку большинство книг досталось от него, у него БВЛ собранная и еще три стены книг. Так даже читать интересней, сравнивать ощущения и мысли от прочитанного. В универских библиотечных тоже встречала подобное, сама чужие книги не мечу
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Xризантин 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
17 мая 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впочем, когда как... То ногтем, так жирно помечаю, то страницу загну... Либо заставляю себя дочитать до конца абзаца, и только тогда ложу буквами на что-либо книгу и запоминаю номер абзаца (или же наоборот)...
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
joom 
 магистр

|
17 мая 2010 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В электронных книгах программа, к счастью, сама запоминает место где остановился :-)
|
––– Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека. Хаяо Миядзаки |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата joom В электронных книгах программа, к счастью, сама запоминает место где остановился :-) Вероятно, по вариантам ответов можно было и догадаться, что опрос ограничивается бумажными книгами. Хотя, возможно, на Руси существуют оригиналы, делающие карандашом пометку на экране или загибающие край ноутбука... Для лучшего понимания поправлю-ка я название.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 мая 2010 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НИкак. Просто найти оставленное место — никакого труда не составляет.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 мая 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший вариант — это конечно же закладка из обычной тонкой бумаги. Продаются везде готовые пачки полосок цветной бумаги, имеющей на одном конце клеящееся покрытие, по сути, те же бумажки Post-It, только разрезанные на части. Я, как правило, пользуюсь ими. Обычно начав читать книгу, я достаю пачку клеящихся закладок и несколько штук разных цветов сразу приклеиваю на форзаце книги. Потом в случае, когда книгу приходится отложить, то снимаю одну из закладок с форзаца и вкладываю в нужном месте, приклеив к верхней части страницы. Просто, удобно и красиво. Хороши и всякие открытки, билеты, листки бумаги с заметками или какие-нибудь карточки, только не картонные. Бывает очень приятно, спустя долгое время, наткнуться в книге на них в качестве сюрприза.  Ну а вообще, даже такие щадящие средства могут иметь печальные последствия для книги, если не соблюдать меры.
цитата Когда я писал в 1921 году книгу о Стерне, когда, к ужасу Максима Горького, вернул ему данный мне экземпляр, распухший от сотен закладок, он сказал, упирая на букву « о» , как будто слово его поставлено на колеса: — Вероятно и может быть, не совсем плохо, что в такой короткий срок вы так, Виктор, испортили этот том. (В.Шкловский. О теории прозы)

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Кисейная Барышня 
 философ

|
27 мая 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закладками! Обожаю закладки! Выбираю на их роль наиболее симпатичные календарики или открытки. А место на странице не помечаю. Ну существует же память для чего-то!
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
28 мая 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда просто закрываю и все.Потом без закладок легко нахожу нужную страницу за несколько секунд.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
28 мая 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоминаю страницу, но ещё и страхуюсь . А страхуюсь вот как: для чего чловечество придумало кредитные карточки? (Всегда закладываю карточкой то место , где остановилась )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает (оказывается), что и карандашом с календариком или простым обрывком листа формата А4 Еще в привычку вошло карандашом помечать умняшеские выражения и филосовские изречения, вдруг нахлынувшие на писателя Воть так
|
|
|
myzdrikoff 
 активист

|
|
myzdrikoff 
 активист

|
|
Журналистка