автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зайдель из другой оперы. Скорее что-то среднее между Багряком и Биленкиным... Средней руки советский фантаст семидесятых.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold vvladimirsky А, к примеру, Жулавский? Ну, если не брать две части, то "На серебряной планете" — совсем не "Армада".
Жулавски -- это совсем ужасно. Хотя и классика.
Я ж говорю: не умеют поляки писать фантастику. Просто беда...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
dokont
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Виновен ли автор (хоть в чём-то), если его книги привлекают внимание людей малообразованных, некультурных и вообще неприятных?»
Таким авторам надо памятники ставить. Малобразованные не читают — нет у них такой потребности. Если уж они берутся за книгу, то это сдвиг в сторону образованности. Чтение затягивает — тут главное начать.
Что касается некультурных и неприятных людей, то это дефекты воспитания — отсутствие должного самоконтроля, слаборазвитая тормозная система. И это уже не выправится, каких бы авторов человек не читал.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
Apraxina
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо Лема и Сапковского сходу вспоминаю Анджея Заневского — но если кто скажет, что это "уровень Армады", то, наверное, он не читал :)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
cianid
философ
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Apraxina
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...переселил бы кто половину темы в тему типа "Польская фантастика, родная и переводная"?
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виновен, если внести такую коррекцию "привлекают внимание исключительно (в основном) людей малообразованных и т.д.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Броунь -- то же, что Зайдель. То есть и в свое-то время был не ах, а к началу 1990-х еще и морально устарел, полностью и безвозвратно. Баневича и Занеского, как человек малообразованный, малокультурный и вообще неприятный, не читал.
|
|
|
cianid
философ
|
30 мая 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата Apraxina то, наверное, он не читал :)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Apraxina
авторитет
|
30 мая 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заневского в прошлом году переиздали: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2902... — правда, это если и фантастика, то довольно нетрадиционная.
Но, в сущности, это вообще на 180 градусов мимо литературы "Армады". Не выше, не ниже, а в другую сторону.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
cianid
философ
|
30 мая 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold , когда Вы научитесь читать контекст? (ц)
цитата Apraxina но если кто скажет, что это "уровень Армады", то, наверное, он не читал :)
Да и вообще строить ряды подобия, эквивалентности
цитата Apraxina Помимо Лема и Сапковского сходу вспоминаю Анджея Заневского
Вот потому-то упрощенцы они такие упрощенцы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Катерина Мел
активист
|
30 мая 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виновен, если внести такую коррекцию привлекают внимание исключительно (в основном) людей малообразованных и т.д. Вот, кстати, абсолютно согласна. Если произведения автора таковы, что при знакомстве с ними начинаешь понимать — это тот редкий случай, когда, читая, глупеешь. Думаю, это полностью вина творца сего искусства.
|
––– Творчество - переход не бытия в бытие через акт свободы(Бекон) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
30 мая 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Броунь -- то же, что Зайдель. То есть и в свое-то время был не ах, а к началу 1990-х еще и морально устарел, полностью и безвозвратно. Кшиштоф Борунь "Восьмой круг ада" — лучшая утопия, которую я читал. Ефремов и Стругацкие отдыхают.
|
|
|