автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
27 мая 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это значит выползает своя авторская малообразованная, некультурная, вульгарная и неприятная душонка, у которой нет ни одной умной мысли потому что подобных людей оные не привлекают.
знаете, пишет не сознание, а подсознание. садишься за клавиатуру- и отдавайся подсознанию, а куда оно тебя заведёт можно будет сказать только после написания.
так что вопрос очень спорный
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть в студии примеры авторов, книги которых цитата привлекают внимание людей малообразованных, некультурных и вообще неприятных? , иначе будет просто воздухотрясение...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pickman
миротворец
|
27 мая 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интуитивно все понимают, о чем идет речь. Если заваливать тему конкретикой, ее закроют на десятом сообщении. kim the alien, вопрос очень интересный. Соответственно, последний вариант, но подумаю лучше в одиночестве...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни один ответ не подходит. Автор сам по себе, читатели сами по себе и они бывают разные. Это во-первых
Во-вторых малообразованные — это как? У Жирика, например, три высших — дурак дураком. Некультурный — тоже понятие растяжимое. Сейчас этот термин зачастую обозначает, что человек не гомосексуалист. Ну а "неприятный" вообще крайне интересное понятие — неприятный кому?
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien Надо так понимать, что автор темы своего сообщения не оставил?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Dr. Max
магистр
|
27 мая 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему автор виноват? Считаю, что многие произведение искусства привлекают очень разные слои общества, например какую-то картину облили кислотой — тоже художник виноват?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
27 мая 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, говорить о некоторых характерных чертах все-таки можно. Например, у многих поклонников Макса Фрая есть, по моим наблюдениям, нечто общее. То же с Бушковым или, допустим, Виктором Суворовым. Если человек регулярно читает книги определенного автора, то его что-то в них привлекает. Чем проще автор, тем легче определить это "что-то".
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
27 мая 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох и вопрос!! Честно говоря, просто поражаюсь, как такие возникают: в фабуле заложено не то что предположение о читателях, а прям даже уже и ярлыки навешаны (малообразованные, некультурные и неприятные); и при этом — намерение порассуждать, виновен или не виновен (прям приговор) писатель в том, что его книги приобретаются / читаются таким вот "установленным" контингентом... . Извините, но мне тема кажется просто невероятно некорректной и бессмысленной!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
27 мая 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Виновны ли малообразованные, некультурные люди, что читают вообще хоть что-то? Метко. Складываем это с тем, что я написал выше, и тему можно закрывать.
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Чем проще автор, тем легче определить это "что-то".
Проще — это как? Не пишет на английском? Не является лордом, или на худой конец профессором англосаксонского языка , английского языка и литературы? Если автор принимал наркотики — он проще или сложнее? И т.д. и т.п.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если пишет, ориентируясь намеренно на такую аудиторию — то можно сказать, что "виноват", но скорее и не виноват, а просто является причиной того, что для кого пишет — те и читают. Если пишет "как подсказывает сердце" — тогда вопрос вообще снимается. Один написал, другие прочитали. Как говорят во многих темах по поводу самых разных книг, "Лучше пусть читают, чем бухают." А вообще вспомнился рассказ кого-то из писателей, который в разговоре с одним из братьев Стругацких упомянул парня — то ли омомновца, то ли спецназовца — говорившего, что его любимой книгой на все времена является "Трудно быть богом". Стругацкого это расстроило...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Iella
магистр
|
27 мая 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало ли кого на что потянет. Бывает, что идиоты восторгаются весьма достойным произведением. А бывает, что умные люди воротят нос от приличных книг.
|
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
27 мая 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с высказываниями, что это довольно странный опрос. Если книги привлекают внимание людей «малообразованных, некультурных и вообще неприятных» – то, что в этом плохого? Возможно, у них появится шанс стать образованными, культурными и приятными после прочтения именно этой книги .
|
|
|
Loveless
авторитет
|
27 мая 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная тема вообще...Что значит цитирую "если его книги привлекают внимание людей малообразованных, некультурных и вообще неприятных?" ????
Странное деление люедй какое то....Где такой уровень образования написан, который позволяет пистаь и читать книги????!!!!.....Каждый имеет на это право, хочет пишет , хочет и читает такого автора, которого хочет....Что теперь малообразованным людям(по вашему мнению таковым) нельзя читать книги?...Радоваться надо скорее, что они вообще что либо читают....И что значит "неприятных" ???....Это понятие весьма относительно...
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
тихий омут
магистр
|
27 мая 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варианты ответов такие(куча восклицательных знаков, шлупый юмор про "лучи"), что создается впечатление, что опрос создан ради какой-то глупой шутки. Так что проголосовал за последний вариант. примеры авторов ну например Петухов, чьи книги популярны и неофашиков. Или Бушков со своей альтернативной историей. Тут уже ставка сделана на малограмотную целевую аудиторию и подростков, которые и историю-то толком из школьного курса не усовили. А вот Дэн Браун возможно и не предполагал, что на основе его "кода Да Винчи" чуть ли не культ создадут. Хотя тоже сам виноват — там приврал, там придумал, а кто-то все за чистую монету принял. Так что, скорее сам автор виноват. Хотя бывает и реклама и тогда за авторов обидно, но примеры сейчас с ходу не приведу
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
duzpazir
миротворец
|
27 мая 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ещё тему завести, например, виновны ли "The Beatles" в том, что их песни нравились Мэнсону...смысла будет столько же, а поле для дискуссии расширится! И вопрос к составителю опроса: пардон, а "расса" — это что такое?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|