Что читают ваши дети ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?»

Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
А нас на плановом осмотре перед приемом в садик поругала окулист за то что дети уже знают буквы (читали их с доски пока врач заполняла карты), сказав что рано начавшие читать дети быстро портят зрение.
малышей трудно вообще долго удержать на месте и когда они предлагают мне почитать сказки или азбуку я читаю и не заставляю что либо учить, ребенок сам вправе выбрать себе занятие, а что уж это будет рисование — чтение, это зависит от него. благо пока дети маленькие и у них нет обязательных занятий.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Отметил "да", хотя не все так однозначно. Скорее, в целом да, но возможны варианты.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

что рано начавшие читать дети быстро портят зрение.

Неправдивая неправда. Я знала буквы в 2,5 года, читать начала в 4. Став постарше, читала всегда и везде, в любых условиях, положениях и ситуациях. Закончила филфак, проработала почти два года корректором, да и сейчас буквы с монитора глаза мозолят, но зрение не пострадало. Это все наследственность, наверное, и предрасположенность. Или я не так уж и рано начала читать? Может, это поздно уже???
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, это мнение окулиста)
буквы можно выучить и в 1.5 года, всему свое время. я вообще не придерживаюсь строгих правил типа высаживания на горшок, ребенок сам сядет когда придет время.
я согласна с Вами, зрение можно и унаследовать и испортить чем-то другим)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
смотря о чём речь: с отцом у нас вкусы совпадают, если бы у него было бы времени больше, он бы всю мою библиотеку прочитал.
а младшие братья читают сейчас тоже самое что и я в их возрасте: Гарри Поттер, Воздушные Пираты и т.д. Вот Эдмонда Гамильтона дала почитать(им "звёздных королей" сейчас самое оно). так что думаю годика через 2-3...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Если говорить о детях, которые младше меня лет этак на пять-шесть, то они вообще не могут врубиться почему я читаю вообще и зачем мне так по этому поводу заморачиваться... Но когда киндерам по 11-12 лет, то возможно с некоторыми у меня и найдуться общие интересы...
А если вообще говорить обо мне, как о киндере тоже, то те книги, что читают мои предки, прочитаны и мной... (Только это не какие-нибудь сопливые романы, а нормальные книги: классика (как русская, так и мировая), фантастика и т.д......8:-0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Мои оболтусы ничего не читают, потому что еще не родились.:-D
А вот когда родятся, то пусть читают что хотят, на меня никто не давил и я не буду.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Будут дети -- обязательно стану прививать им хороший вкус к литературе (и не только). А пока... хе-хе, вырабатываю вкус у себя любимого 8-)
–––
Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Когда я была совсем маленькая и слегка отмороженая, то в роли моих "детишек" выступали обычно мои бедные зашуганные (мною же...) кошки:-D Я их усаживала всех (а их тогда, как и впрочем сейчас, было три) на диван и читала им какую-нибудь несложную фигню... Они сидели с мученическими выражениями морды, но ретироваться не смели — знали, что я в гневе страшна8:-0... Такая экзикуция длилась около года (пока мне не стукнуло 10 лет) — думаю теперь мои "чада" самые продвинутые среди всех "читающих" животных=):-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Среди читаемых мной и моими детьми книг обнаружила только "Психологию лжи" , Конан- Дойла и ( к немалому моему изумлению!) Библию . Вроде пока всё.. :-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Дети читают , старшие сыновья с удовольствием Стругацких , Сорокина , Бегбедера , младшую дочь удалось "подсадить" на Геймана , а Гоголя пришлось продвигать ,говоря их языком , чуть ли не силой , но потом не оторвать было , Пуллмана , только после фильма , как впрочем и Уайльда , но главное , что вообще читают , по нынешним временам , когда все ровесники сидят "В Контакте" уже достижение .

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата herr62

когда все ровесники сидят "В Контакте

а я вобще прикола не понимаю целыми днями сидеть вконтакте или на подобных сайтах. ну ладно по делу, а просто так, а потом жаловаться что им не времени читать книги:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

а я вобще прикола не понимаю целыми днями сидеть вконтакте или на подобных сайтах. ну ладно по делу, а просто так, а потом жаловаться что им не времени читать книги

Полностью с Вами согласен !:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Внук пошел в первый класс-читает с 5 лет. Сейчас читает А Волкова (6 книг), а на зимние каникулы я ему купил Мелентьева "33 марта".
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?»

Новое сообщение по теме «Что читают ваши дети? Нравятся ли им книги, которые читаете Вы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх