автор |
сообщение |
met
авторитет
|
6 мая 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нас на плановом осмотре перед приемом в садик поругала окулист за то что дети уже знают буквы (читали их с доски пока врач заполняла карты), сказав что рано начавшие читать дети быстро портят зрение. малышей трудно вообще долго удержать на месте и когда они предлагают мне почитать сказки или азбуку я читаю и не заставляю что либо учить, ребенок сам вправе выбрать себе занятие, а что уж это будет рисование — чтение, это зависит от него. благо пока дети маленькие и у них нет обязательных занятий.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
6 мая 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "да", хотя не все так однозначно. Скорее, в целом да, но возможны варианты.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
6 мая 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met что рано начавшие читать дети быстро портят зрение.
Неправдивая неправда. Я знала буквы в 2,5 года, читать начала в 4. Став постарше, читала всегда и везде, в любых условиях, положениях и ситуациях. Закончила филфак, проработала почти два года корректором, да и сейчас буквы с монитора глаза мозолят, но зрение не пострадало. Это все наследственность, наверное, и предрасположенность. Или я не так уж и рано начала читать? Может, это поздно уже???
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
met
авторитет
|
6 мая 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, это мнение окулиста) буквы можно выучить и в 1.5 года, всему свое время. я вообще не придерживаюсь строгих правил типа высаживания на горшок, ребенок сам сядет когда придет время. я согласна с Вами, зрение можно и унаследовать и испортить чем-то другим)
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
27 мая 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотря о чём речь: с отцом у нас вкусы совпадают, если бы у него было бы времени больше, он бы всю мою библиотеку прочитал. а младшие братья читают сейчас тоже самое что и я в их возрасте: Гарри Поттер, Воздушные Пираты и т.д. Вот Эдмонда Гамильтона дала почитать(им "звёздных королей" сейчас самое оно). так что думаю годика через 2-3...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
1 июня 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о детях, которые младше меня лет этак на пять-шесть, то они вообще не могут врубиться почему я читаю вообще и зачем мне так по этому поводу заморачиваться... Но когда киндерам по 11-12 лет, то возможно с некоторыми у меня и найдуться общие интересы... А если вообще говорить обо мне, как о киндере тоже, то те книги, что читают мои предки, прочитаны и мной... (Только это не какие-нибудь сопливые романы, а нормальные книги: классика (как русская, так и мировая), фантастика и т.д......)
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
1 июня 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои оболтусы ничего не читают, потому что еще не родились. А вот когда родятся, то пусть читают что хотят, на меня никто не давил и я не буду.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
тритритри
авторитет
|
1 июня 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут дети -- обязательно стану прививать им хороший вкус к литературе (и не только). А пока... хе-хе, вырабатываю вкус у себя любимого
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Журналистка
магистр
|
1 июня 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я была совсем маленькая и слегка отмороженая, то в роли моих "детишек" выступали обычно мои бедные зашуганные (мною же...) кошки Я их усаживала всех (а их тогда, как и впрочем сейчас, было три) на диван и читала им какую-нибудь несложную фигню... Они сидели с мученическими выражениями морды, но ретироваться не смели — знали, что я в гневе страшна... Такая экзикуция длилась около года (пока мне не стукнуло 10 лет) — думаю теперь мои "чада" самые продвинутые среди всех "читающих" животных=)
|
|
|
Лауэр
философ
|
1 июня 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди читаемых мной и моими детьми книг обнаружила только "Психологию лжи" , Конан- Дойла и ( к немалому моему изумлению!) Библию . Вроде пока всё..
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
herr62
гранд-мастер
|
1 июня 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети читают , старшие сыновья с удовольствием Стругацких , Сорокина , Бегбедера , младшую дочь удалось "подсадить" на Геймана , а Гоголя пришлось продвигать ,говоря их языком , чуть ли не силой , но потом не оторвать было , Пуллмана , только после фильма , как впрочем и Уайльда , но главное , что вообще читают , по нынешним временам , когда все ровесники сидят "В Контакте" уже достижение .
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
1 июня 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата herr62 когда все ровесники сидят "В Контакте
а я вобще прикола не понимаю целыми днями сидеть вконтакте или на подобных сайтах. ну ладно по делу, а просто так, а потом жаловаться что им не времени читать книги
|
|
|
herr62
гранд-мастер
|
1 июня 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а я вобще прикола не понимаю целыми днями сидеть вконтакте или на подобных сайтах. ну ладно по делу, а просто так, а потом жаловаться что им не времени читать книги
Полностью с Вами согласен !
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|