автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
24 мая 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit в продолжениях Лавкрафта встречается крупная форма?
В целом — гораздо реже в сравнении с рассказами и повестями. Майкл Ши — The Color Out of Time. У Ламли несколько романов точно было, у Т.Э.Д. Клайна что-то. Что еще... "The Web of Easter Island" Дональда Уондри примыкает к мифам Ктулху...
Это я наиболее громкие имена вспомнил. У менее известных и безвестных эпигонов-продолжателей наверняка романов найдется еще сколько-то...
|
|
|
Hermit
философ
|
24 мая 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Майкл Ши — The Color Out of Time. У Ламли несколько романов точно было, у Т.Э.Д. Клайна что-то.
Эх почитать бы в русском издании...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
kyyyan
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
24 мая 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER 1959 The Little Glass Bottle 1959 The Mysterious Ship 1959 The Mystery of the Graveyard 1959 The Secret Cave or John Lees Adventure[/] Это, судя по всему, сочинения восьмилетнего Лакрафта. Для коллекционеров, может, и подойдут, а большинству читателей лучше без них обойтись.
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
sasha-3d
активист
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
11 июня 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приобрел такой вот томик http://www.fantlab.ru/edition15473 и такой http://www.fantlab.ru/edition15471. Все же цвет прозы Мэтра представлен фактически полностью. Обошлось: 50 рэ — "Погребенный...", 350 рэ — "Хребты...". Старый двухтомник "Джокера", азбучную "Тварь на пороге" и некрономиконовские "Хребты безумия" сдал в букиниста — авось, комук пригодится. Думаю, если учесть, что Лавкрафт у меня наличиствует еще в составе сборника "Зловещие мертвецы", то можно на этом и остановиться.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Hermit
философ
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
12 июня 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit
СБорник неплохой. По отношению к Лавкрафту, конечно же, вторичен, но есть в нем несколько вещей, которые интересно развивают темы ГФЛ. Особое внимание стоит обратить на "Порчу" и 2Рожденный от ветра" — достаточно самобытные истории на классическом материале мифов Ктулху.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Hermit
философ
|
|
laton
философ
|
15 июня 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, теперь когда Гильермо освободился от экранизации "Хоббита", возможно WB выделит нужные средства, и Дель Торо все же снимет "Хребты Безумия". Однако верится в это с трудом, так как основные вложения все равно пойдут на хоббитов.
|
|
|
sasha-3d
активист
|
20 июня 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit, будем ждать ваших отзывов. Уж больно хочется узнать что из себя эта книга представляет. Так все же к вопросу о серии некрономикон — точно осенью? Или серия плохо продается и они так без шума и пыли ее прикрыли?
|
|
|
Oswald
магистр
|
20 июня 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush По отношению к Лавкрафту, конечно же, вторичен на так по отношению к Лавкрафту любые продолжения будут вторичны, никуда от этого не деться.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
21 июня 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald на так по отношению к Лавкрафту любые продолжения будут вторичны
Ну почему же, есть приятные исключения... Например, Кинговский "Крауч-Энд" или "Детали" Мьевиля. Но в большинстве случаев, конечно, правда ваша. Слишком уж велик соблазн пройтись по отработанной мастером схеме.
|
|
|
Oswald
магистр
|
21 июня 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Ну почему же, есть приятные исключения... ну если касаемо приятных и редких исключений, то я бы ещё "Палки" Карла Эдварда Вагнера упомянул или "рождённый от ветра" Брайана Ламли(там вообще больше от "Вендиго" Блэквуда, чем от Лавкрафта или "Уродец" и "Космический скиталец" Блоха. Для меня кстати вторичность большинства из продолжений "мифов" никогда не казалась недостатком. Сам Лавкрафт ведь тоже часто и много эксплуатировал одни и те темы и ситуации. Но это я как фанат говорю
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
22 июня 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d Или серия плохо продается и они так без шума и пыли ее прикрыли?
Не прикрыли. Последние же два тома друг за дружкой вышли. Лето... притормаживают. Ставки Эксмо здесь делает прежде всего на новую редакцию текстов, учитывая, что АСТ (и не только) завалили полки книжных всякими разными изданиями.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|