Куб Cube трилогия 1997 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Куб (Cube) (трилогия: 1997, 2002, 2004)»

Куб (Cube) (трилогия: 1997, 2002, 2004)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 10:01  
oleftina :beer:
–––
Coś się kończy, Coś się zaczyna

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 10:26  
Asmodey
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 16:54  
Первые две части очнь понравились не смотря на трешовость, но оба достаточно оригинальны, интересный сюжет и много крови, хотя последнее не всем нравится, куб 0 не понравился — посмотрел полфильма и удалил.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 02:16  
все понравились, но особенно Куб ноль. Жаль что историю так до конца и не расказали(

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 15:50  
Без сомнения нужно смотреть все три фильма.
Куб (Cube) — 1997 — хорошее начало, заинтересовало и заставило смотреть дальше.
Куб 2: Гиперкуб (Cube 2: Hypercube) — 2002 — по моему мнению лучшая из частей, выглядит качественнее остальных, интересна идея пресечением пространств, неожиданны ловушки и встреча с двойниками.
Куб Зеро (Cube Zero) — 2004 — немного разочаровало по качеству картинки (и игра актёров подкачала, чем в принципе грешат все три части Куба), по сравнению с Гиперкубом, но всё же очень интересная, неожиданная развязка или возвращение к началу, понимаешь всё, что было не ясно при просмотре предыдущих двух частей. Очень интересная задумка, благодаря которой фильм занимает достойное место в своём жанре.
Задумка оригинальна, реализация отавляет желать лучшего, хотя наверное неплохо для того времени.

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 16:11  
Вопрос к любителям фантастики: есть ли что-нибуть подобное в литературе (в жанре фантастики)?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 16:22  

цитата quark.pro

Вопрос к любителям фантастики: есть ли что-нибуть подобное в литературе (в жанре фантастики)?

Наблюдается определенное сходство с рассказом Харлана Эллисона "У меня нет рта, что бы кричать".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 18:31  
Интересно, какое? То, что некто могущественный собрал нескольких людей в одном месте и у них очень большой шанс умереть в муках от тех, опасностей, которые этот кто-то понаставил тут и там? Не думаю, что это слишком большое сходство. Однако лучшего варианта сказать не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 18:37  

цитата V-a-s-u-a

Не думаю, что это слишком большое сходство.

По крайней мере, когда я единственный раз смотрел "Куб" (это было уже больше 10 лет назад), то сразу же потянулся к книжной полке за собранием рассказов Эллисона. ;-) Произведения схожи даже не сюжетом, скорее — атмосферой. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 18:42  
Может быть. Только в рассказе она, надо сказать, ещё мрачнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 19:19  
Фильм "Куб" посмотрел еще в начале 2000-х.
Ощущение первоклассное.
Создатели картины смогли-таки создать для зрителя неприкрытый страх.
даже сейчас помню его сюжет, а это не кажому фильму дано.
Его продолжения мне уже практически не запомнились, так что я уважаю только оригинальный "Куб".
Такие дела.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 19:52  
А мне понравился больше всего Куб Зеро. Вот люблю я когда остаются какие-то части мозаики (в виде дурачка из первой части) и они органично складываются в последующих частях. А Куб Зеро именно приквел к первой части:)
Вторая часть визуально богаче и даже местами компьютерно-современна, но смахивает на обыкновенное мясо.
Первую часть местами заставлял себя смотреть, скучновато.. Это я уже потом полюбил подобные психологические триллеры в замкнутом пространстве с поисками выхода и совместных попыток ответить на вопрос: "Где мы, черт побери?!".
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 01:34  
Первая. И атмосферная и самая идейная(знать бы только в чем идея:-)))) а остальные просто коммерческие проекты, основанные на успехе первого фильма
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:24  
Советую смотреть, с третьим правдо намудрили немного, но всё равно Куб есть Куб пусть и гипер.

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:52  
Всего одна рекомендация( Неужели в литературе нет ничего хотя бы отдаленно похожего на Куб?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 11:45  
Смотрел только первый, но мне хватило. Малобюджетная чепуха и примитив. И не оригинально. Про то, что кто-то кого-то где-то заточил и мучает наснимали уже дай бог сколько (взять ту же "Пилу"). Кто все эти люди, какого они там шарятся? Режисер назадавал тупых вопросов, ответы на часть из которых он просто забил давать, а на остальные ответил так, что лучше бы уже молчал.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 20:15  
Смотрел все три фильма, третья серия, на мой взгляд, самая слабая, а лучшая — вторая Гиперкуб режиссера Анжея Секулы, первая хороша, но, мне кажется очень уступает второй.
Мне очень понравилась сама идея второй части: Гиперкуб — это ловушка для разума, некая виртуальная реальность наподобие "Матрицы" где пересекаются параллельные временные плоскости.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 22:56  
Самое таинственное — самое и притягивающее. Как только пошли разьяснения — теряется атмосфера. Первый куб нас очень заинтриговал. Второй — только частями — ибо на самом деле фантастика здесь только в конструкции (которую можно реализовать). А все параллельные пространства, потоки времени — это чушь, штамп. Фильм ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ стал фантастикой, а это снижает градус — явное "понарошку". "Зеро" — наглая попытка выдавить из зрителя деньги.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 22:50  
Первый фильм шедеврален. Прочие поделки на заданную тему считаю жутким шлаком.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 12:48  
Понравились все хотя думаю первая лучшая часть:)
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Куб (Cube) (трилогия: 1997, 2002, 2004)»

Новое сообщение по теме «Куб (Cube) (трилогия: 1997, 2002, 2004)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх