автор |
сообщение |
Asmodey
философ
|
|
oleftina
авторитет
|
|
lexxking
миротворец
|
15 июня 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые две части очнь понравились не смотря на трешовость, но оба достаточно оригинальны, интересный сюжет и много крови, хотя последнее не всем нравится, куб 0 не понравился — посмотрел полфильма и удалил.
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
shy
активист
|
5 августа 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без сомнения нужно смотреть все три фильма. Куб (Cube) — 1997 — хорошее начало, заинтересовало и заставило смотреть дальше. Куб 2: Гиперкуб (Cube 2: Hypercube) — 2002 — по моему мнению лучшая из частей, выглядит качественнее остальных, интересна идея пресечением пространств, неожиданны ловушки и встреча с двойниками. Куб Зеро (Cube Zero) — 2004 — немного разочаровало по качеству картинки (и игра актёров подкачала, чем в принципе грешат все три части Куба), по сравнению с Гиперкубом, но всё же очень интересная, неожиданная развязка или возвращение к началу, понимаешь всё, что было не ясно при просмотре предыдущих двух частей. Очень интересная задумка, благодаря которой фильм занимает достойное место в своём жанре. Задумка оригинальна, реализация отавляет желать лучшего, хотя наверное неплохо для того времени.
|
|
|
quark.pro
новичок
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, какое? То, что некто могущественный собрал нескольких людей в одном месте и у них очень большой шанс умереть в муках от тех, опасностей, которые этот кто-то понаставил тут и там? Не думаю, что это слишком большое сходство. Однако лучшего варианта сказать не могу.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 января 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Не думаю, что это слишком большое сходство.
По крайней мере, когда я единственный раз смотрел "Куб" (это было уже больше 10 лет назад), то сразу же потянулся к книжной полке за собранием рассказов Эллисона. Произведения схожи даже не сюжетом, скорее — атмосферой.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
archivsf
авторитет
|
15 января 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Куб" посмотрел еще в начале 2000-х. Ощущение первоклассное. Создатели картины смогли-таки создать для зрителя неприкрытый страх. даже сейчас помню его сюжет, а это не кажому фильму дано. Его продолжения мне уже практически не запомнились, так что я уважаю только оригинальный "Куб". Такие дела.
|
|
|
Mo3k
магистр
|
15 января 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравился больше всего Куб Зеро. Вот люблю я когда остаются какие-то части мозаики (в виде дурачка из первой части) и они органично складываются в последующих частях. А Куб Зеро именно приквел к первой части:) Вторая часть визуально богаче и даже местами компьютерно-современна, но смахивает на обыкновенное мясо. Первую часть местами заставлял себя смотреть, скучновато.. Это я уже потом полюбил подобные психологические триллеры в замкнутом пространстве с поисками выхода и совместных попыток ответить на вопрос: "Где мы, черт побери?!".
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
тихий омут
магистр
|
16 января 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая. И атмосферная и самая идейная(знать бы только в чем идея) а остальные просто коммерческие проекты, основанные на успехе первого фильма
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
e.beresnev
активист
|
|
quark.pro
новичок
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только первый, но мне хватило. Малобюджетная чепуха и примитив. И не оригинально. Про то, что кто-то кого-то где-то заточил и мучает наснимали уже дай бог сколько (взять ту же "Пилу"). Кто все эти люди, какого они там шарятся? Режисер назадавал тупых вопросов, ответы на часть из которых он просто забил давать, а на остальные ответил так, что лучше бы уже молчал.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
10 сентября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел все три фильма, третья серия, на мой взгляд, самая слабая, а лучшая — вторая Гиперкуб режиссера Анжея Секулы, первая хороша, но, мне кажется очень уступает второй. Мне очень понравилась сама идея второй части: Гиперкуб — это ловушка для разума, некая виртуальная реальность наподобие "Матрицы" где пересекаются параллельные временные плоскости.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
hellsing
авторитет
|
10 сентября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое таинственное — самое и притягивающее. Как только пошли разьяснения — теряется атмосфера. Первый куб нас очень заинтриговал. Второй — только частями — ибо на самом деле фантастика здесь только в конструкции (которую можно реализовать). А все параллельные пространства, потоки времени — это чушь, штамп. Фильм ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ стал фантастикой, а это снижает градус — явное "понарошку". "Зеро" — наглая попытка выдавить из зрителя деньги.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
DarkSud
философ
|
|