автор |
сообщение |
Morozych
магистр
|
25 июля 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а позвольте вопрос — зачем вы тогда заходите в эту тему? чтобы написать "рэп — ***** ", получить свои полтора балла в развитие персонажа и больше никогда на данном форуме не появляться? вам не нравится рэп? ну и отлично, я очень за вас рад — у вас есть собственное мнение, и буду рад за вас еще больше, если это мнение подтвержено хотя бы мало-мальским знакомством с жанром, а не просто взято с бухты-барахты а-ля "я рокер (тут любое слово поставьте, по выбору) и по умолчанию должен на каждом углу кричать про мою ненависть к Ritmical American Poetry". я не собираюсь вас переубеждать — зачем? я призываю не оставлять такие пустые мусорные сообщения (до вас на каждой из 20 предыдущих страниц такого уже было не мало) и позволить любителям данного музыкального жанра обсудить предпочтения и посоветовать друг другу люимые, но неизвестные группы. ведь мир американского рэп-андерграунда очень обширен, в одиночку и за всю жизнь не разгрести))
|
|
|
Radabay
активист
|
|
Morozych
магистр
|
|
ловец звёзд
активист
|
25 июля 2010 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazyTosser ,везде она есть,но далеко не все стили ради неё существуют.Послушайте,хотя бы,зарубежный рэп,переведите пару текстов,они.по-моему,только про перестрелку и голых афроамериканских женщин читать,а на большее и ума-то не хватает,т.к. где его вообще на West Coast взять,когда там думаешь только о том,как бы тебе пуля шальная не прилетела,пока за пивом вышел=)знаю,так как общался с человеком.который там жил 2 года.А насчёт моего знакомство с жанром можете не беспокоиться,я этот треш 2 года слушал,зачем только,не знаю.А уж про русский рэп я вообще молчу,тупой,зачастую набор слов,и более ничего.
|
|
|
ловец звёзд
активист
|
25 июля 2010 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morozych,раз тема создана,значит,её создатель интересуется мнением всех без исключения посетителей форума.Я что-то не помню,чтобы в заглавии темы было сказано "если считаете,что рэп-трэш,ничего не пишите".Вот все и высказывают собственное мнение,по-моему,вполне естественно,что не все мнения одинаковы.
|
|
|
Radabay
активист
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
25 июля 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ловец звёзд везде она есть,но далеко не все стили ради неё существуют.Послушайте,хотя бы,зарубежный рэп,переведите пару текстов,они.по-моему,только про перестрелку и голых афроамериканских женщин читать,а на большее и ума-то не хватает,т.к. где его вообще на West Coast взять,когда там думаешь только о том,как бы тебе пуля шальная не прилетела,пока за пивом вышел=)знаю,так как общался с человеком.который там жил 2 года.А насчёт моего знакомство с жанром можете не беспокоиться,я этот треш 2 года слушал,зачем только,не знаю.А уж про русский рэп я вообще молчу,тупой,зачастую набор слов,и более ничего.
Как говорится, facepalm. Проблема, как обычно, не в жанре, а в слушателях.
Ладно, Morozych правильно сказал, что флуд тут может идти бесконечно. Кому интересно, рекомендую альбом Dexter — Hi-Hat Club Vol. 3 — The Jazz Files этого года. Я тут еще стал переслушивать всякие старые пластинки 90х, и очень советую Channel Live — Station Identification 1995 года.
*** Все же добавлю. Вы тут делаете совершенно дикую вещь: по невероятно обрывочным сведениям обобщаете и делаете вывод о явлении в целом (Radabay говорит на основании того, что он слышал из окон машин, Ловец звезд приводит в пример пару текстов West Coast исполнителей). Вот пример ваших рассуждений: я решил ознакомиться с металом в целом — я не делаю никаких различий между классическим хэви и брутальным детом, поскольку в данном вопросе я совершенно несведущ и читать что-либо — ни в коем разе. Но прослушать что-то надо и я беру то, что на слуху у всех — группу Пилигрим, поскольку не заметить ее невозможно. После получаса я делаю вывод, что весь метал это когда несколько неопрятных длинноволосых мужчин поют про Родину и Духовность. Не нравится — ок, я не против — я, например, не перевариваю Black Metal, но 1. перед тем как сделать такой вывод я прослушал с десяток исполнителей — включая Burzum, Gorgoroth с одной стороны и Satyricon, Cradle of Filth с другой (и какой-то дичайший французский блек Dark Woods Legion); 2. я не лезу в чужой монастырь с неконструктивными выкриками.
|
––– But in the middle we stay calm, we just drop bombs. |
|
|
Morozych
магистр
|
26 июля 2010 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ловец звёзд Послушайте,хотя бы,зарубежный рэп,переведите пару текстов,они.по-моему,только про перестрелку и голых афроамериканских женщин читать
самый легкий пример — переведите тексты Jedi Mind Tricks и поймите как вы не правы)) это стереотип, навешанный всякими фифтисентами и общим непониманием и незнанием рэпа.
цитата ловец звёзд знаю,так как общался с человеком.который там жил 2 года.
я в америке тоже жил, не так долго, но жил, и не согласен с таким видом на быт американцев...))
цитата CrazyTosser После получаса я делаю вывод, что весь метал это когда несколько неопрятных длинноволосых мужчин поют про Родину и Духовность. Не нравится — ок, я не против — я, например, не перевариваю Black Metal
+1))
|
|
|
Morozych
магистр
|
26 июля 2010 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazyTosser Channel Live — угу, неплохая вещь. я в последнее время подсел на мидвест — очень рекомендую Dayton Family, настоящий олдскул. Esham — он очень специфичен, на любителя. рекомендую начать знакомство с его творчеством с песен Fear (из к/ф Morty) и Thinking To Myself, а дальше понять, нравится или нет))
|
|
|
Radabay
активист
|
26 июля 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2CrazyTosser
Приведу пример из близкой мне электроники. Предпочитаю берлинскую школу и терпеть не могу всякие техно, транс, индастриел — но признаю их право на существование, поскольку это всё же музыка. Рэп — это не музыка. Чтобы я — добровольно! — слушал рэп и пытался проникнуться... Лучше уж я послушаю отбойный молоток.
|
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чтобы я — добровольно! — слушал рэп и пытался проникнуться
Как будто кто-то заставляет. Не нравится — да без проблем. Я все к тому, что критиковать надо тоже с умом, а не в стиле Паука. Например.
|
|
|
Scriptor
активист
|
29 июля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отчественного рэпа люблю слушать только Многоточие/Dotsfam и группы близкие по духу к ним. Ну еще D.O.B. Community, Рабы Лампы.
Из зарубежного в основном американский 90х годов и современный андер.
Кстати, заметил интересную тенденцию в спорах между любителями рока и рэпа. Любители рока гонят на современный поп-мэйн-рэп обобщая это на всю культуру, любители рэпа в качетсве защиты начинают приводить старых исполнителей. И наоборот. Еще любители рока почему-то любят приводить классическую музыку, называя рок, ее продолжением. Мне просто интересно, почему рок, является продожением классической музыки? Сходил, как-то на концерт Кости Кинчева. На следующий день пошел на застолье к тетке своей (она работает преподавателем по вокалу в академии искусств). И чо-то как-то разговор зашел о прошедшем концерте. Толи по телику репортаж увидели, или что там. В общем все старички начали хаять рок. Они врубиться не могли как такое можно слушать, и уж тем более исполнять..)) Я пытался что-то мычать в защиту рока, но меня там просто схавали))) Я это все, к тому, что люди с консерваторским образованием, воспитанные на классике ну никак не хотят воспринимать рок, и уж тем более называть его продолжением классики. Хоть и сам рок слушаю, но продолжением классической музыки не считаю.
Morozych, не ожидал тут увидеть любителей американского хип-хоп андера. Удивлен.
|
|
|
Morozych
магистр
|
29 июля 2010 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Morozych, не ожидал тут увидеть любителей американского хип-хоп андера. Удивлен.
ага, стереотипы, стереотипы... если пролистаешь чуть назад в этой теме, обнаружишь, что местные вообще думают в стиле "рэперы ваще не читают")) хотя, как я говорил, представить себе панка с книгой мне чес гря даже сложнее, чем рэпера))
цитата Scriptor Из зарубежного в основном американский 90х годов и современный андер.
насчет современного андера — очень советую D-Man Fluid, если найдешь, канеш)) альбом Go Wit Da Flow, продан был всего 1500 копий)) он от нечего делать сам его продает на улицах ЛА — мне понравилось, оч хорошая вещь))
|
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
30 июля 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась возможность оставить предзаказ на альбом The Great Depression группы Common Grackle (совместный проект Factor и Gregory Pepper). Релиз — 10 августа. На майспейсе есть один полный трек и несколько семплов. Получится наверняка круто.
черт, обожаю Фактора.
|
|
|
Morozych
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
30 июля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Сходил, как-то на концерт Кости Кинчева.
В музыке (взял бы в ковычки но обижать никого не хочу) Кинчева от классики как в рэпе от металла. Ищете классику в роке? Тогда лучше обратится к Квин или например к Кинг Кримзон.
|
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
|
Morozych
магистр
|
|
Kebab
философ
|
6 августа 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radabay Я одного не пойму — столько хорошей музыки, а кто-то слушает ЭТО. Ну что ж, кое-кто и клей нюхает. Каждому своё.
Конечно. Уц-уц-уц три часа — это намного круче.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kebab
философ
|
|