автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
15 июля 2010 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham ну мне сказали, что если начну с "Рождения мага", то ничего не потеряю.АМДМ читать что-то пока не хочется, "Рождение мага" больше привлекает.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
sham
миротворец
|
15 июля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, ну я бы не сказал, ччто ничего... вот хроники Хьёварда... это да они там на 10-м месте... ну а если настраиватьсся читать ВЕСЬ цикл, то безусловно начинать надо с АМ... да и к тому же он законченныЙ. а рождение мага — это начало....
|
|
|
sham
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
15 июля 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крес "Громбелардская легенда" (ужас и муть) Пратчетт "Народ" (читаю сейчас) Доктроу "Младший брат" (прочитал 3-ть книги, пока очень нравится)
Остальное без изменений пока: Азимов "Академия" Стивенсон "Ртуть" Кларк "Город и звезды" Маккарти "Дорога" Брэдбери "451 по фаренгейту" Аберкромби "Прежде чем их повесят"
Возможно в этом список вклинится Морган "Сталь остается" Ну и конечно иногда буду читать рассказы из антологий (в основном Апокалипсис и Пиратское фэнтези) и рассказы Брэдбери по настроению.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 июля 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Доктроу "Младший брат" (прочитал 3-ть книги, пока очень нравится)
А я уже прочитал. Нормальная вещь. Поставил твердую 8.
цитата CHRONOMASTER Крес "Громбелардская легенда" (ужас и муть)
А вот за это боюсь и браться после беглого прочтения ветки. Получил её вместе с Младшим братом.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
22 июля 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Дэвид Линдсей "Наваждение"; Читала. Как-то сейчас оно наивно смотрится, но любителям архаики можно. Нет того накала эмоций, какой есть у Грабинского, например.
цитата PetrOFF Жорис Карл Гюисманс "Без Дна"; А это — вещщщь!
В планах — "Дом у кладбища" Ле Фаню и Гельдерод. "Эскориал" не зацепил, правда. Ну и Гофман, рассказы из "Серапионовых братьев" есть нечитанные. И рассказы Джона Кольера.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 июля 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Читала.
Похоже на "Маленький, Большой" и прочие архитектурные романы. Пока нравится (прочёл половинку).
цитата Veronika Нет того накала эмоций, какой есть у Грабинского, например.
Однозначно. Любой из 2 романов Грабинского лучше и энергитичней (не говоря уж о рассказах).
|
––– 45-47 |
|
|
ловец звёзд
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 июля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джин Вулф "Пыточных Дел Мастер / Коготь Миротворца", "Меч Ликтора / Цитадель Автарха", "И явилось Новое Солнце"; Решил не откладывать в долгий ящик.
|
––– 45-47 |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
26 июля 2010 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году планирую еще почитать: "К свету" Дьякова "Эйфельхайм: город-призрак" Кольцо Тьмы Пару десятков рассказиков (Ливадного, Толкиена, Уэллса) Пару книг из Вселенной Средиземья
Хотелось бы конечно больше... Но ноябрь и декабрь прочно остаются без книг вообще — буду готовиться к зимней сиссии :) Это уже традиция такая. Ну или может побалуюсь короткими книгами или рассказами.
|
––– Remember: you will die |
|
|
GPX
миродержец
|
26 июля 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Стругацкие (Спонтанный рефлекс, Шесть спичек, Чрезвычайное происшествие)
- Хайнлайн (Дети Мафусаила, Пасынки вселенной)
- Ньюкомб (Врата рассвета)
- Гринвуд (Из историй о банде четырех)
- Толкин (Дети Хурина)
- Г.Л.Олди (Ойкумена)
- Злотников & Орехов (Звездный десант, Миссия невыполнима)
- Стивен Кинг (Зеленая миля, Туман)
- Экслер (Ozon.ru)
- Калугин (И Черт с нами)
- Гримм (Бременские музыканты)
- Цой (Романс)
- Ливадный (Вспышка, Опоздавшие к старту)
- Зорич (Последний аватар)
- Глушков (Ярость Антея)
- Казаков (Истребитель магов)
|
|
|
tapok
миротворец
|
26 июля 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оО Ливадный =) Я рад, что он у Вас в списке) Сам недавно ознакомился с его творчеством. Не то, чтобы совсем шикарно, но вполне интересно и заставляет задуматься...
|
––– Remember: you will die |
|
|
GPX
миродержец
|
26 июля 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Ливадным я уже знаком немного, очень даже неплохой автор. Давно пытаюсь почитать его историю будущего, но слишком уж сейчас много незаконченных циклов на моем счету)
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
27 июля 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаецкая "Голодный грек, или странствия Феодула". Читаю сейчас, странная книга, мнение пока не сформировалось. Жозе Сарамаго, "Евангелие от Иисуса" Артуро Перес-Реверте, "Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте, "Королева Юга" Дмитрий Липскеров, "Последний сон разума" Андрей Валентинов, "Ола"
|
|
|
VuDu
философ
|
27 июля 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha "Голодный грек, или странствия Феодула". Читаю сейчас, странная книга, мнение пока не сформировалось.
Если это первая книга в условном "Лангедокском цикле", то не спешите выносить решение об остальных произведениях-"соседях". Они (на мой вкус) многажды лучше и странность та неуловимая заиграет в ином свете.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
27 июля 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu Хмм... Она имеет отношение к "Лангедокскому циклу"? Пока сходства маловато, как мне кажется. Потому как остальные я читал :) Собственно, это единственная еще не прочитанная мной книга Хаецкой.
|
|
|
VuDu
философ
|
27 июля 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Она имеет отношение к "Лангедокскому циклу"? Пока сходства маловато, как мне кажется.
Примыкает — по фантлабовской терминологии. Конец Высокого Средневековья — это, видимо, основной объединяющий момент, а остальное на идеологическом уровне, культурном, но, в целом, не столь очевидная связь, конечно, как у других произведений цикла.
цитата laughingbuddha Потому как остальные я читал :)
=) Будет любопытно увидеть итоговую оценку чтения "Грека". Пожалуй, самое нелюбимое произведение из читанного у автора .
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|