Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 17:28  

цитата Frigorifico

В общем, ознакомиться стоит? Я вот "Историю с кладбищем" попробовал читать и почувствовал, что все, поезд ушел лет 20 назад

"Звездная пыль" — сказка для взрослых, а не для всех возрастов, в отличие от "Истории". По атмосфере ничего общего — можно попробовать, а вдруг...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 17:36  

цитата mischmisch

сказка для взрослых, а не для всех возрастов, в отличие от "Истории"

Это-то мне и важно. Спасибо
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:27  
По поводу новых серии Армады:

Эпоха мертвых — это фанфики к серии Круза,их можно найти на СИ.

Хроники Сиалы — Пехов сказал что будет переиздание цикла в оформлении Бондаря.

Так что и то и то — недолгосрочные проекты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:29  

цитата Фунтик

Не понимаю я "Альфу" в этом отношении. Почему они не хотят сделать Пехову персональную серию, а вместо этого в оформлении Бондаря выпускают в разных сериях.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:37  

цитата Dark Andrew

Почему они не хотят сделать Пехову персональную серию, а вместо этого в оформлении Бондаря выпускают в разных сериях.

А у них вообще есть персональные серии????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:44  

цитата Karavaev

А у них вообще есть персональные серии?

Сейчас — нет, но раньше были: Орлов, Злотников...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:53  
Кстати, где — то неделю назад видел у них на сайте поздравление с др некоему переводчику Иванову. Может все — таки решились взяться за выпуск иностранцев?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 20:23  

цитата Dark Andrew

Почему они не хотят сделать Пехову персональную серию, а вместо этого в оформлении Бондаря выпускают в разных сериях.

Вероятно потому, что его книги в какой-то степени "тянут" эти самые серии.
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 20:46  

цитата PK

Вероятно потому, что его книги в какой-то степени "тянут" эти самые серии.

"Альфе" никогда издание книги автора в новой серии не мешало продолжению изданию этой же книги в старых сериях. Приоритет же у них чёткий — ФБ, затем переиздание в МФ, затем переиздание в омнибусе. А тут просто перед омнибусом, но после МФ было бы издание в персональной серии. Кто хочет новинку — купит в ФБ, кто коллекционирует — в персональной.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 20:47  
Dark Andrew
Возможно новая серия и станет началом персональной
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 20:51  
Возможно. Но меня смутило название. Торговцам бы лучше не название циклов, а общее, что это авторская.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 21:18  

цитата Dark Andrew

Но меня смутило название. Торговцам бы лучше не название циклов, а общее, что это авторская.

Думаю, что для книг Пехова это не критично.
И помнится, что персональная серия Орлова называлась "Тени войны", по одному из его циклов. Правда, на тот момент у него кроме этого сериала ничего другого еще не было...
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 21:19  

цитата Фунтик

Может все — таки решились взяться за выпуск иностранцев?

Лучше пусть своих издают, чем иностранных МТА — всяких банчей и брастов

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 21:20  

цитата Фунтик

О, буду брать.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 21:26  

цитата Emancipator

Лучше пусть своих издают, чем иностранных МТА — всяких банчей и брастов

Лучше пусть издают всех.

PS Ну и называть, что Банча, что Браста МТА — демонстрировать свою безграмотность. Оба — далеко не М, как минимум, а вполне заслуженные писатели, чьи даже самые слабые романы (из переведённых) на голову выше мташного уровня (причём не важно нашего или англоязычного).

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 23:13  

цитата Dark Andrew

Лучше пусть издают всех.

PS Ну и называть, что Банча, что Браста МТА — демонстрировать свою безграмотность. Оба — далеко не М, как минимум, а вполне заслуженные писатели, чьи даже самые слабые романы (из переведённых) на голову выше мташного уровня (причём не важно нашего или англоязычного).

Вот не знаю стоит ли тратить драгоценное время переводчиков и производственные мощности типографий на производство западного середняка... Думаю время ответило на этот вопрос практически смыв с рынка подобные "шедевры" наводнившие книжный рынок начиная с годка эдак 95 до 2005. Что ходило на руках у ФЛП-шников? Лучшие вещи, даже в подстрочнике не потерявшие своей притягательной силы. Ну а потом нас познакомили с Банчем, Грином и тэ дэ. Каково на фоне Желязны, Хайлайна, Дика ? Пустота...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 23:26  

цитата Emancipator

Ну а потом нас познакомили с Банчем, Грином и тэ дэ. Каково на фоне Желязны, Хайлайна, Дика ? Пустота...

Но-но! Уж Саймон Грин посильнее будет, чем большинство сегодняшних "армадовских" сочинителей и "середняков". :-[
А местами даже и посильнее Хайнлайна. :-)
Вот только врядли "Альфа" возмется за иностранных авторов — у них просто принято поздравлять всех, кто когда-то с ними работал. Без привязки к чему-то еще.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 23:43  

цитата Kuntc

Уж Саймон Грин посильнее будет, чем большинство сегодняшних "армадовских" сочинителей и "середняков".
А местами даже и посильнее Хайнлайна.

Это Грин-то сильнее Хайнлана? Но может чисто физически, но отнюдь не силой мысли. :-)

цитата Kuntc

Вот только врядли "Альфа" возмется за иностранных авторов — у них просто принято поздравлять всех, кто когда-то с ними работал.

Альфа вовремя одумалась заменив западный ширпотреб своим, у неё свой таржет-групп давно сформировался. Но это всё конечно банальности всем известные.А каких зарубежных авторов по-вашему могла бы потенциально издать Альфа? Банча что ли? Не вижу его преимуществ перед Орловым, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 07:58  

цитата Emancipator

Не вижу его преимуществ перед Орловым, например.

Орлов издаётся в "Эксмо" ;-)

цитата Emancipator

Вот не знаю стоит ли тратить драгоценное время переводчиков и производственные мощности типографий на производство западного середняка

Да конечно стоит — это будет наших авторов заставлять тянуться. Вон Клеменс — середняк/середняком, а у нас я по пальцам могу пересчитать авторов, кто может примерно так писать. Если бы наш средний уровень и западный средний уровень по качеству совпадали, то тогда я бы согласился, что глупо тратится на перевод. Так ведь нет же!

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 08:24  

цитата Dark Andrew

цитата chiffa
Однозначно буду брать

А кто не будет? Ты назови!

цитата Dark Andrew

Хватит-хватит, вопрос был риторическим.

"А кто не пьёт?!!" (C). :-)))
Страницы: 123...702703704705706...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх