автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico В общем, ознакомиться стоит? Я вот "Историю с кладбищем" попробовал читать и почувствовал, что все, поезд ушел лет 20 назад
"Звездная пыль" — сказка для взрослых, а не для всех возрастов, в отличие от "Истории". По атмосфере ничего общего — можно попробовать, а вдруг...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch сказка для взрослых, а не для всех возрастов, в отличие от "Истории"
Это-то мне и важно. Спасибо
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Фунтик 
 активист

|
22 августа 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу новых серии Армады:
Эпоха мертвых — это фанфики к серии Круза,их можно найти на СИ.
Хроники Сиалы — Пехов сказал что будет переиздание цикла в оформлении Бондаря.
Так что и то и то — недолгосрочные проекты.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Хроники Сиалы — Пехов сказал что будет переиздание цикла в оформлении Бондаря.
Не понимаю я "Альфу" в этом отношении. Почему они не хотят сделать Пехову персональную серию, а вместо этого в оформлении Бондаря выпускают в разных сериях.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 августа 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Почему они не хотят сделать Пехову персональную серию, а вместо этого в оформлении Бондаря выпускают в разных сериях.
А у них вообще есть персональные серии?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А у них вообще есть персональные серии?
Сейчас — нет, но раньше были: Орлов, Злотников...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Фунтик 
 активист

|
22 августа 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, где — то неделю назад видел у них на сайте поздравление с др некоему переводчику Иванову. Может все — таки решились взяться за выпуск иностранцев?
|
|
|
PK 
 авторитет

|
22 августа 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Почему они не хотят сделать Пехову персональную серию, а вместо этого в оформлении Бондаря выпускают в разных сериях.
Вероятно потому, что его книги в какой-то степени "тянут" эти самые серии.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Вероятно потому, что его книги в какой-то степени "тянут" эти самые серии.
"Альфе" никогда издание книги автора в новой серии не мешало продолжению изданию этой же книги в старых сериях. Приоритет же у них чёткий — ФБ, затем переиздание в МФ, затем переиздание в омнибусе. А тут просто перед омнибусом, но после МФ было бы издание в персональной серии. Кто хочет новинку — купит в ФБ, кто коллекционирует — в персональной.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но меня смутило название. Торговцам бы лучше не название циклов, а общее, что это авторская.
Думаю, что для книг Пехова это не критично. И помнится, что персональная серия Орлова называлась "Тени войны", по одному из его циклов. Правда, на тот момент у него кроме этого сериала ничего другого еще не было...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Emancipator 
 активист

|
22 августа 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Может все — таки решились взяться за выпуск иностранцев?
Лучше пусть своих издают, чем иностранных МТА — всяких банчей и брастов
|
|
|
chiffa 
 философ

|
22 августа 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Хроники Сиалы — Пехов сказал что будет переиздание цикла в оформлении Бондаря.
О, буду брать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Лучше пусть своих издают, чем иностранных МТА — всяких банчей и брастов
Лучше пусть издают всех.
PS Ну и называть, что Банча, что Браста МТА — демонстрировать свою безграмотность. Оба — далеко не М, как минимум, а вполне заслуженные писатели, чьи даже самые слабые романы (из переведённых) на голову выше мташного уровня (причём не важно нашего или англоязычного).
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
22 августа 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Лучше пусть издают всех.
PS Ну и называть, что Банча, что Браста МТА — демонстрировать свою безграмотность. Оба — далеко не М, как минимум, а вполне заслуженные писатели, чьи даже самые слабые романы (из переведённых) на голову выше мташного уровня (причём не важно нашего или англоязычного).
Вот не знаю стоит ли тратить драгоценное время переводчиков и производственные мощности типографий на производство западного середняка... Думаю время ответило на этот вопрос практически смыв с рынка подобные "шедевры" наводнившие книжный рынок начиная с годка эдак 95 до 2005. Что ходило на руках у ФЛП-шников? Лучшие вещи, даже в подстрочнике не потерявшие своей притягательной силы. Ну а потом нас познакомили с Банчем, Грином и тэ дэ. Каково на фоне Желязны, Хайлайна, Дика ? Пустота...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 августа 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Ну а потом нас познакомили с Банчем, Грином и тэ дэ. Каково на фоне Желязны, Хайлайна, Дика ? Пустота...
Но-но! Уж Саймон Грин посильнее будет, чем большинство сегодняшних "армадовских" сочинителей и "середняков".  А местами даже и посильнее Хайнлайна.  Вот только врядли "Альфа" возмется за иностранных авторов — у них просто принято поздравлять всех, кто когда-то с ними работал. Без привязки к чему-то еще.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
22 августа 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Уж Саймон Грин посильнее будет, чем большинство сегодняшних "армадовских" сочинителей и "середняков". А местами даже и посильнее Хайнлайна.
Это Грин-то сильнее Хайнлана? Но может чисто физически, но отнюдь не силой мысли. 
цитата Kuntc Вот только врядли "Альфа" возмется за иностранных авторов — у них просто принято поздравлять всех, кто когда-то с ними работал.
Альфа вовремя одумалась заменив западный ширпотреб своим, у неё свой таржет-групп давно сформировался. Но это всё конечно банальности всем известные.А каких зарубежных авторов по-вашему могла бы потенциально издать Альфа? Банча что ли? Не вижу его преимуществ перед Орловым, например.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 августа 2010 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Не вижу его преимуществ перед Орловым, например.
Орлов издаётся в "Эксмо" 
цитата Emancipator Вот не знаю стоит ли тратить драгоценное время переводчиков и производственные мощности типографий на производство западного середняка
Да конечно стоит — это будет наших авторов заставлять тянуться. Вон Клеменс — середняк/середняком, а у нас я по пальцам могу пересчитать авторов, кто может примерно так писать. Если бы наш средний уровень и западный средний уровень по качеству совпадали, то тогда я бы согласился, что глупо тратится на перевод. Так ведь нет же!
|
|
|
amadeus 
 философ

|
23 августа 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата chiffa Однозначно буду брать
А кто не будет? Ты назови!
цитата Dark Andrew Хватит-хватит, вопрос был риторическим.
"А кто не пьёт?!!" (C). 
|
|
|