автор |
сообщение |
Kshishtof A.
магистр
|
|
pro100war
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
22 августа 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobrikus7 материального благополучия
Вот с этим у него полный порядок. По данным фантлаба Рэй Брэдбери — самый "прочитанный" мой автор. Здоровья и здоровья ему и ещё творческих сил и их реализации.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
fokker
магистр
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
bigmen
миродержец
|
|
azgaar
миротворец
|
23 августа 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 90-летием Гранда!!!!! Жаль что он не читает фантлаб).
Давно заметил, чем гениальнее писатель, тем (без вмешательства внешних факторов) дольше он живет.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
23 августа 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, кто знает, какая есть самая БОЛЬШАЯ (по объему) книга с рассказами Мастера?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
23 августа 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ По данным фантлаба Рэй Брэдбери — самый "прочитанный" мой автор
Не только "прочитанный", но и "перечитанный", причем не один раз.
цитата azgaar чем гениальнее писатель, тем (без вмешательства внешних факторов) дольше он живет.
Неудивительно. Столько добрых пожеланий! Дай бог, чтобы каждое обернулось годом, а еще лучше десятком лет жизни.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
23 августа 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот смотрю свои оценки автору...5,6,7. (Кроме, конечно, рассказа "Лёд и пламя",десятка безусловная!). Что-то тут, думаю, не так.ЛюдЯм вот нравится, а я как-то отрываюсь от коллектива.. А дело-то,видимо, в том, что читал Брэдбери ещё в школе и оценки тогда же поставил, а на Фантлаб бездумно их перенёс, без учёта того, что автор-то не детский,и что сейчас "смуглые и золотоглазые" будут восприниматься совсем по другому...Придётся, видно, перечитать патриарха, взглянуть на его вещи незамутнённым глазом...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Electric_fire
философ
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
25 августа 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец однозначна перечитывай. Я вот раньше не читал Брэдбери, а вот год назад попробовал пару рассказиков и теперь стабильно читаю и очень редко когда ставлю оценку ниже 8-ми баллов.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 августа 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец , у меня часть рассказов Брэдбери вызывает восторг, а часть — активное неприятие. В старших классах недопонимал его творчество — хотелось более "твердой" фантастики, поэтому и "Марсианские хроники", и многие другие рассказы не очень понравились (хотя "Вино из одуванчиков" и "451..." прочел с удовольствием). С возрастом взгляды немного изменились и теперь многие самые любимые мною рассказы написаны именно Реем Брэдбери.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 августа 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пребываю в состоянии шока. Полезла кое-что посмотреть во "Всемирную энциклопедию: Философия 20 век" (главный редактор А.А. Грицанов; АСТ, 2002) и, пока искала нужное, наткнулась на статью, начинающуюся:
цитата Брэдбери Реймонд Дуглас (1920-1995)
Это мыслимо? И как теперь относится к таким "серьезным" изданиям?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
blakrovland
магистр
|
1 сентября 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот прочел "Канун всех святых".Рекомемендую.И зря это произведение позиционируют как детское...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|