автор |
сообщение |
Kshishtof A.
магистр
|
17 августа 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, 90 лет — старость не радость. Даже великий Мэтр потихоньку утрачивает связь с реальностью. Вот что он выдал на днях в интервью LA Times:
цитата “We have too many cellphones. We've got too many Internets. We have got to get rid of those machines. We have too many machines now.”
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Pickman
миротворец
|
17 августа 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, то же самое он говорил и в рассказе "Убийца", написанном десятки лет назад. И был совершенно прав.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fokker
магистр
|
|
GRig
авторитет
|
18 августа 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашел тему специально чтобы тоже ссылку на песню кинуть)) как она фанатке курта воннегурта))) энд бай кам ай мин эйджакулэйт он бук)
|
––– Muzfiction.org |
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
bigmen
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
20 августа 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Свежее интервью АИФ: угу, читал в газете)) шутник он, молодец...
цитата - в 2020 году вам исполнится сто лет. Уже можно записываться в очередь на интервью? - Конечно. Я уверен: за это время с вами ничего не случится!
|
|
|
fokker
магистр
|
20 августа 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «AиФ»: — В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
Р. Б.: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.
ключевая фраза в интервью
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 августа 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее интервью, bigmen — спасибо. цитата fokker ключевая фраза в интервью верно.
цитата Kshishtof A. Даже великий Мэтр потихоньку утрачивает связь с реальностью. Вот что он выдал на днях в интервью LA Times:
цитата “We have too many cellphones. We've got too many Internets. We have got to get rid of those machines. We have too many machines now.” А что неправильное сказал мэтр?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
20 августа 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А что неправильное сказал мэтр?
Мм... Ну попробуйте выкинуть (или хотя бы вырубить) ваш телефон и компьютер, и протянуть в таком виде хотя бы месяц. Он, видимо, реально не понимает, что постоянная связь и постоянный доступ к любой информации — это как раз то, что движет прогресс и приближает постройку милых его сердцу космических кораблей.
Интервью очень достойное, улыбнуло.
цитата Всё же электронный носитель — это совсем не книга. Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги — выхолощено, никакой теплоты.
Говорю ж, ретроград и обскурант. Он великий писатель, я его уважаю как мало кого ещё, но на старости лет многих куда-то заносит.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 августа 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ну попробуйте выкинуть (или хотя бы вырубить) ваш телефон и компьютер, и протянуть в таком виде хотя бы месяц. Ну, если бы у меня была возможность поехать на дачу с кучей хороших книжек — почему бы и нет? Но нет дачи.
цитата Брэдбери Всё же электронный носитель — это совсем не книга. Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги — выхолощено, никакой теплоты. Всё правильно. В метро недавно видела ридер, "сонька". Функционально, да. Читать детективы, газетные статьи, развлекуху одноразовую — то, что надо. Но читать с ридера любимые стихи — никогда, ни за что. И Толкиен мне нужен на бумаге. Впрчем, я ведь тоже ретроград, обскурант и мракобес.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 августа 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Р. Брэдбери Всё же электронный носитель — это совсем не книга. Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги — выхолощено, никакой теплоты.
Полностью согласен. Брэдбери сформулировал то, что всегда у меня на уме крутится об эл. "книгах". Veronika,
|
––– 45-47 |
|
|
Андрэ
миродержец
|
20 августа 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на работе уже больше года идёт словесный спор-бой с задвинутым на ебуках, айподах и прочих читалках товарищем. Каждый раз он приносит мне новости о том что они подешевели, или вышла новая модель. Он никак не может понять, почему я её и даром самую лучшую не возьму. Обзывает консерватором и несовременным... С Брэдбери согласен на все 200.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 августа 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Буду отмечать его день рожденья
А пока он не наступил можно посмотреть фотографии с уже прошедших торжеств.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
20 августа 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ну, если бы у меня была возможность поехать на дачу с кучей хороших книжек — почему бы и нет?
Вы прямо как моя мама — практически те же самые слова. А я так не могу. Привык уже, что любая информация всегда на расстоянии одного запроса в Гугле, а любой человек — на расстоянии звонка или вызова в скайпе. На даче два-три дня выдерживаю, а дальше начинается информационный голод — хорошо, что в последнее время там начал Мегафон ловить, можно через GPRS выходить в интернет.
цитата Veronika Но читать с ридера любимые стихи — никогда, ни за что. И Толкиен мне нужен на бумаге.
Ваш выбор, ваше право. По-моему, это чистой воды фетишизм, но видел слишком много людей, которые думают так же, как вы и мэтр — значит, кому-то это действительно важно. А у меня сейчас в одном только телефоне больше книг, чем во всей домашней библиотеке, и они всегда с собой. 21 век — это круто.
(Хотя хорошие, красивые издания проверенных авторов с удовольствием и в большом количестве покупаю на бумаге, чего греха таить. )
|
|
|
Sfumato
магистр
|
20 августа 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Р. Брэдбери Всё же электронный носитель — это совсем не книга. Для меня мир библиотеки был джунглями Амазонки, которые могли укрыть человека с головой, захватить его шелестом страниц, укутать интересными историями. От монитора всего этого не получишь, там лишь сухой текст, без запаха бумаги — выхолощено, никакой теплоты.
Я его уважаю, но старичок забуксовал. Многим более важен "запах" библиотеки, переживают о равномерном "дизайне" книг на полках (не в той серии издали, какой кошмар). Ну что, удачи.
цитата Р. Брэдбери любые технические новшества вызывают у меня панику.
Это он фантастику писал или кто-то другой..?
цитата Р. Брэдбери А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру...
Ну да, во время холодной войны космические технологии активно развивались, оно ж не напустом месте так получилось. А что, Рэй хотел и до сих пор такого противостояния — после 3 мировой войны на Марс уже бы никто не полетел. Все закончилось, люди благополучно вернулись в свое болото к айфонам...
|
|
|
dobrikus7
авторитет
|
22 августа 2010 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, 22 августа, Рэю Брэдбери исполняется 90 лет!!! Дай Бог здоровья великому писателю. Желаю мэтру удачи во всем, материального благополучия, хорошего настроения, и конечно новых произведений и изданий.
|
––– "Art Cafe" - https://art-cafe.info - сайт о музыканте Франке Дювале и разном интересном творчестве |
|
|