автор |
сообщение |
sergeigk
философ
|
31 августа 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим? Щас вообще просто!
1. Он был националистом! 2. Стал основателем династии, которая правила почти три века. 3. В свое время был... заложником. 4. Послужил прототипом одного из героев известной книги и не менее известного сериала. 5. Талантливый дипломат, полководец, великая личность... и противник прогресса! 6. Приложил руку к написанию и изданию всем известного сборника правил.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
маРуся
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, что это кто-то с Востока, возможно какой-то японский император — тут я не силён.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
пофистал
философ
|
31 августа 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся У меня полководцы закончились Остались только Велисарий и Сципион.
Cципион Африканский, который победил Ганнибала. Ты угадала.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Браво, прекрасная загадка!!! Поймал только где-то на самом краю аллюзий. ПОЗОР!!! Про БРМ "Саладдин" забыл((( Тогда был бы стопроцентно уверен в ответе.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Nicolle
философ
|
31 августа 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk 1. Он был националистом! 2. Стал основателем династии, которая правила почти три века. 3. В свое время был... заложником. 4. Послужил прототипом одного из героев известной книги и не менее известного сериала. 5. Талантливый дипломат, полководец, великая личность... и противник прогресса! 6. Приложил руку к написанию и изданию всем известного сборника правил.
А не Влад ли это Цепеш? Который более известен как Дракула? Ой..хотя династия...
|
|
|
wolobuev
магистр
|
31 августа 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Он был националистом! 2. Стал основателем династии, которая правила почти три века. 3. В свое время был... заложником. 4. Послужил прототипом одного из героев известной книги и не менее известного сериала. 5. Талантливый дипломат, полководец, великая личность... и противник прогресса! 6. Приложил руку к написанию и изданию всем известного сборника правил.
Чингисхан?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
sergeigk
философ
|
31 августа 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся по некоторым признакам просится Ваня Грозный
Не Рюрикович он!
цитата Крафт Браво, прекрасная загадка!!!
Благодарю! Длы Вас оказалась очень простая
цитата Nicolle А не Влад ли это Цепеш?
Увы, нет.
цитата Крафт пофистал, а почему "Прогрессор №1", "солнечный" и всё остальное?
Присоединяюсь к вопросу!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
sergeigk
философ
|
31 августа 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Чингисхан?
Нет! Кстати думал про кого загадку сделать: про Чингисхана или про другую личность! Другая личность победила. К сожалению.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
маРуся
магистр
|
31 августа 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Не Рюрикович он!
Я не про рюриковичей — я на сборнике правил споткнулась.Показалось — "Домострой" А эта личность — азиат?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
sergeigk
философ
|
31 августа 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсказка: Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
цитата А эта личность — азиат?
Он точно не русский, и вообще не славянин
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk , так я и знал — книгу-то я угадал... Токугава Иэясу (нагуглил, правда...)
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
nikn
миродержец
|
|
sergeigk
философ
|
31 августа 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk 1. Он был националистом! 2. Стал основателем династии, которая правила почти три века. 3. В свое время был... заложником. 4. Послужил прототипом одного из героев известной книги и не менее известного сериала. 5. Талантливый дипломат, полководец, великая личность... и противник прогресса! 6. Приложил руку к написанию и изданию всем известного сборника правил.
1. В 1614 году он издал закон о запрете пребывания чужестранцев в стране. 2. Он заставил императора присвоить ему титул сёгуна и взял всю власть в стране в свои руки и с этого момента начинается почти 300-летний период правления клана Токугава. 3. Юность он провел в качестве заложника у князя Имагавы. 4. Джеймс Клавелл написал роман "Сегун", где рассказывал историю основанную на реальных событиях, Токугава стал Торанагой, Уильям Адамс — Джоном Блэкторном. 5. Он окончательно закрепостил крестьянство, запретил жителям Японии покидать страну и строить корабли, которые могли совершать дальные плавания. 6. Бусидо, конечно же! Цитата, которая указана в качестве дополнительной подсказки "Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать." — именно оттуда!
evgeniy_n, Вы молодец! В остальном, не совсем честно! Гугл, конечно, вещь хорошая... Да и фиг с ним, правда? Результат — главное!
|
|
|
sergeigk
философ
|
31 августа 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, надеюсь, теперь Вы выспитесь! А я пойду почитаю про Нурхаци.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
пофистал
философ
|
1 сентября 2010 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт пофистал, а почему "Прогрессор №1", "солнечный" и всё остальное?
Крафт и sergeigk, эти ярлычки я взял у Никонова "Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй"/Часть 3 Будет день, и погибнет великая Троя…/Звездный мальчик. Другими словами, но по сути всё тоже самое: "Сципион Африканский. Победитель Ганнибала" Бэзил Генри Лиддел Гарт.
|
|
|