автор |
сообщение |
Kniga 
 миродержец

|
25 сентября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чтение литературы" — одно из самых острых и многомерных удовольствий доступных человеку. Поэтому я с жалостью отношусь к людям, которые не читают — по каким бы то ни было "веским" причинам.
цитата mischmisch читают лишь ту художественную литературу, что нужна по работе.
А вот при виде таких людей у меня сразу слезы на глаза наворачиваются.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
25 сентября 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Кстати, а что за художка нужна на работе? Что это за работа? Учитель что ли?
Не обязательно. Рецензент Мира Фантастики (да и любой критик). Университетский преподаватель. Переводчик. Редактор. Корректор. И т.д.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
Лауэр 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень и очень тяжело в обществе нечитающих людей . В подавляющем большинстве это ,по моему мнению "пустышки". С ними не о чем поговорить , нечего обсудить , у них своеобразный взгляд на мир , а разговоры как правило строятся по схеме : " я пошла , я пришла, я купила, я хочу купить" . Допустим , с "читающей" подругой я могу говорить часами даже по телефону ( при всей моей ненависти к долгим телефонным разговорам ), с нечитающей родственницей через 5 минут общения мне хочется пустить себе пулю в лоб . (Я не преувеличиваю , честное слово !)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 сентября 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю достаточно много, но ни с кем прочитанного не обсуждаю. Неужели возможно вообще с кем-то в разговоре обсуждать прочитанное? Нет других тем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вот именно что о прочитанном я и не разговариваю , как правило ( вкусы в выборе чтения разные) . Я не спорю, возможно я сужу закостенело и предвзято , но не попадался мне в жизни эрудированный и высокоинтеллектуальный нечитающий человек , к сожалению . (Ну так , к примеру ситуацию . Беседа о том, что я собираюсь в Англию , вся в предвкушении поездки, как я мечтаю увидеть Лондон , Тауэр , т.д и т.п.. Что мне может ответить и как меня может понять человек, который до этого мне по Ай- си -кью задавал вопрос : " Бразилия, Англия , Аргентина города или страны ?" ( об этом случае я писала ) ? Суть уловили , я знаю... )
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А мне печально беседовать с такими кандидатами. К тому же все подобные мои знакомые исключительно филологи: читают лишь ту художественную литературу, что нужна по работе. А это, извините, тоже не тот тип чтения.
А чего печального с ними беседовать. Если человек кандидат, то он разбирается в своей специальности и с таким человеком не печально беседовать, а наоборот его нужно слушать и с ними даже более интересней чем с людьми, которые зациклены только на одной фантастике и фэнтези
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я читаю достаточно много, но ни с кем прочитанного не обсуждаю. Неужели возможно вообще с кем-то в разговоре обсуждать прочитанное?
А когда вы разговариваете с читающим о литературе, вы что именно обсуждаете?
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Ну да, и 260 сообщений в ней оставили тоже неадекваты, но вот пришел Гуру и все нам объяснил.
Для особо одаренных повторюсь. Название темы не коректное. Нечитающие — это дети, которые еще не научились читать и безграмотные. Все остальные люди читают. цитата ksGhost которые не читают никакие книги по много лет подряд , но читают газеты, журналы, научную литерутуру и этих людей вы хотите назвать "нечитающими людьми".
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А что читают? Газеты, надписи на сигаретных пачках? Пусть даже и газету, но они читают, просто их не интересует художественная литература и из-за этого относить их к "нечитающим" просто бред.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Название темы не коректное
Поэтому слово "нечитающих " я сначала взяла в кавычки , а потом убрала , подумав, что раз в теме оно стоит так, то смысл и без кавычек понятен . Под определением "нечитающие" , я думаю , здесь имеются в виду люди , которые не читают НИКАКОЙ литературы , кроме нужных им в данный момент статей в журнале, допустим или же информации в инете, которая тут же улетучивается из их сознания и не осмысливается ни минуты . (Я не права? )
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведь есть же общеизвестное и ходовое нынче выражение "нечитающее поколение ". ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр У меня сотрудник, к.т.н., ему просто не нравится читать. Он читает журнал "Футбол" и газеты, но с ним очень интересно пообщаться на любые темы не касающиеся книг. Просто если с человеком не о чем поговорить, то такого человека сразу приписуют к "нечитающим"? У меня порой бывает, что не хочу читать и так продолжаеться до 3 месяцев.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Он читает журнал "Футбол" и газеты, но с ним очень интересно пообщаться на любые темы не касающиеся книг.
Во!!! Он уже не "нечитающий" .. Хотя бы из журнала он знает , что Англия — это страна , из газет черпает другую информацию и видимо , внимательно всё анализирует и "мотает на ус" . Хотя вообще даже не пытаюсь настаивать на своей правоте, честное слово . Просто вот так именно мне попадалось или я делала неправильные выводы ,заключения, это запросто! 
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
25 сентября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle У меня сотрудник, к.т.н., ему просто не нравится читать. Он читает журнал "Футбол" и газеты, но с ним очень интересно пообщаться на любые темы не касающиеся книг.
Мне думается, что нечитающие люди — это те, кто не читает нормальные книги художственной литературы. У меня полным-полно подружаек, которые читают "Космополитан" и иже с ним, есть такие, которые читают "литературу" по типу "Сумерек", Донцовых-Шиловых и т. д. Но читающими людьми их назвать нельзя, это просто бред. Дело же не в механическом освоении печатной информации, читающий человек — это тот, кто читает и от самого этого процесса получает удовольствие. И таких очень мало.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|