автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
18 октября 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Обложка необычная по нашим временам.
Объяснение простое. Издательство Ивана Лимбаха. Там следят за всем. В т.ч. и в особенности за обложками.
|
––– 45-47 |
|
|
hexagen
авторитет
|
18 октября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Издательство Ивана Лимбаха. Там следят за всем. В т.ч. и в особенности за обложками.
Бумага в книге, кстати, очень неплохая. За бумагой, выходит, тоже следят.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
18 октября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня по дороге купил на развале нереализованной книжной продукции, которых теперь так много в Москве, вот этот том собрания сочинений Алексея Ремизова. Этого писателя я как то до сих пор не успел не прочитать, не оценить. Очень охота почитать, интересный автор. Продают почти все тома собрания — по семьдесят рублей штука.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Mercier
активист
|
18 октября 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из лимбаховских книг, которые лежат на озоне за в общем-то смешные деньги, могу порекомендовать совершенно восхитительный роман "Сад" Магнуса Флорина а еще очень хорошая книжка "Бумажные тигры" Эллиота Уайнбергера, но она правда подороже
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
19 октября 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF там плохого не издают.
Я уже напоролся там на два "романа" Энквиста. Полудокументалистика... Кому-то интересно наверно, я не спорю.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
19 октября 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роман Хаймито фон Додерера «Убийство, которое совершает каждый» подобен холодному змеиному взгляду нациста, изысканнейшего эстета и знатока древнегреческой философии. Этот образ, неоднократно эксплуатировавшийся в фильмах о фашистской Германии, до сих пор живет в наших ночных кошмарах, подтверждая удивительный факт: сны передаются на генетическом уровне. В 1936-1938 годы, когда писалось «Убийство…», Хаймито фон Додерер состоял в нацистской партии, отправлялся в «служебные» коммандировки – к примеру, в Дахау, – увлекался философией и оккультизмом. «Убийство» – первый крупный роман Додерера, и уже в нем можно усмотреть некоторые образы и приемы, которые в полной мере проявятся в его последующих произведениях. Первое, что бросается в глаза и производит сильнейшее впечатление, – это литературный аналог «Триумфа воли» Лени Рифеншталь, документалистки и любимицы Гитлера.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
19 октября 2010 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...корифеи австрийской литературы нашего столетия, ее повсеместно признанные классики — это Кафка, Музиль, Брох, Рот, Хаймито фон Додерер. Они все (даже Кафка) далеко не так широко читаемы, как был некогда читаем Цвейг, но тем более высоко почитаемы, потому что и в самом деле являются художниками крупными, значительными, художниками, выдержавшими испытание временем, более того, возвращенными им из небытия.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
19 октября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила посылки от букинистов из Львова и Киева (доставка прямо на дом, вот какая у нас почта)
Людвиг Уланд, "Стихотворения", 1988г. С.Маршак, "Стихотворения и поэмы" (Библиотека поэта, 1973 — книга-ровесница) Владимир Кавторин, "Созёнка, река лесная". Рассказы и повести. Л.: Советский писатель, 1978 г. Л. Менжулина, Н.Хамитов, "Антропологические парадигмы и мифологемы Европейской философии. (Средневековье, Новое Время, Немецкая классика, Новоклассическая парадигма)". Спецкурс по истории философской антропологии. К.: ?ПОЛ, 1998 г., 95 с. Агата Кристи, "Убийство в Месопотамии. Печальный кипарис". Кишинев, Concordia-Vesta, 1992 г., Последняя книга — чтобы не платить за пересылку (особенность прдавца).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
19 октября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hiro_protagonist Посылка из ККСД: с\с Джека Лондона Да, Джека Лондона ККСД неплохо издёт. Но старый советский 13-томник мне милее.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 октября 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika старый советский 13-томник мне милее.
Стоит на полочке, любовно зачитанный почти до дыр
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Libanius
авторитет
|
21 октября 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Панченко "Христовщина и скопчество: фольклор и традиционная культура русских мистических сект" Энгельштейн "Скопцы и царствие небесное" Дарнтон "Великое Кошачье побоище и др. эпизоды из истории французской культуры" Лени Рифеншталь "Мемуары" Альберт Шпеер "Воспоминания", "Шпандау. Тайный дневник"
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
21 октября 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но старый советский 13-томник мне милее
цитата Frigorifico Стоит на полочке, любовно зачитанный почти до дыр Увы из-за всяких бессовестных родственников и знакомых старого с\с вже немає
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 октября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hiro_protagonist старого с\с вже немає На то есть украинский Алиб, великий, могучий и ужасный. Я, например, сумела восстановить 4 утраченных тома, теперь 13-томник полный.
|
|
|
zamer
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
Amerlin
авторитет