Который через десяток серий превращается в пытку:) Меня, во всяком случае, от розочек и пафосного песнопения, предваряющего каждый поединок, реально тошнить начинало.
Как-то не сразу заметил, что тут и Chaos:Head и Ergo Proxy присутствуют. Знатные вещицы. Вот только возник у меня вопрос: подойдет ли под тему Радуга: Семеро из второго блока? Сюра там почти нету (точнее, если внимательно смотреть — совсем нету). Психоделики, как таковой, — кот наплакал. Но психологизм просто убойнейший. И еще. Если мерить психоделику и сюр исключительно визуальным рядом, то могу предложить Bakemonogatari.
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)
Вопрос к топикстартеру: почему автором "Паприки" указан не режиссер, Сатоси Кон, а сценарист, Цуцуи Ясутака?
Он не только сценарист (да и был ли сценаристом вообще? возможно за сценарий так же Кон отвечал). Цуцуи Ясутака — автор рассказа по которому сняли аниме.
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)
Из перечисленного видел: - "Яйцо ангела" — совсем не впечатлило, ноль эмоций. - "Кошачий суп" — очень понравилось, а механизм времени, который отматывают, а потом снова запускают в конце — ух! - "Мёртвые листья" — удалая психопатия, очень веселёая штука :) - "Сельский врач" — в первый раз впечатляет, во второй раз — не очень. - "Фури-кури" — внезапно без эмоций. Почему-то ожидал большего, видимо, слишком был, что называется, "наслышан". - "Когда плачут цикады" — не понравилось. Приём кавайного трэша затирается за первые 5 серий, дальше — просто скука. - "Лэйн" — одна из любимейших вещей, настоящий шедевр. - "Евангелион" — аналогично, гениальная вещь. - "Ачи и Сипак" — весёлая штука, мне понравилось :)
Хотя мне не очень нравится слова "психоделика" в названии. Та же "Ева" не психоделична в финале, а скорее метафорична, как и "Лэйн", впрочем. Никакой накрутки ненормальности не идёт, просто мощные образы, когда в сюжете как таковом отпадает нужда.
Он не только сценарист (да и был ли сценаристом вообще? возможно за сценарий так же Кон отвечал). Цуцуи Ясутака — автор рассказа по которому сняли аниме.
Цуцуи числится одним из трех сценаристов, наряду с Коном. Автором фильма по-любому является режиссер.
Отдал голос за: "Когда плачут цикады" (1 сезон!) "Эксперименты Лэйн" "Бугипоп фантом" ну и за "Эрго Прокси", уж больно хорош, хоть и не по теме, на мой взгляд
Можно добавить и "Дневник Путешественника". Прекрасно, далиански, нарисованный мини-сериал. Не очень помню его, но там последние два эпизода вроде совершенно крышесносящие.