автор |
сообщение |
Torquemada
философ
|
20 ноября 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz, а где там космос, пардон? Да и кроме мечей там были дизельные мехи, компьютеры и проч... вполне себе дизельпанк, некоторые почему-то причисляют к стиму.
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
Mercier
активист
|
20 ноября 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот еще пара работ: "Demonbane" — странный такой дизельпанк с большими роботами, Ктулху и черной магией "Военная баллада цвета Лайма" — забавная вещь, хоть и чертовски трудно досмотреть ее до конца, русско-японская война, опять большие роботы, опять магия, летающие корабли и даже Гришка Распутин (плюс два его продолжения, которые я не смотрел)
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 ноября 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat У меня проблема со зрением или в списке действительно нет знаковой работы Гайнакс — "Королевские космические силы — Крылья Хоннеамиз", в котором дизельпанка больше чем во всех вместе взятых из списка . И кстати обидно упущен классный мувик "Видение Эскафлона", где уже в первом эпизоде — появляется дерижабль.
нет, они не соврали, просто подумал что ето какойто гагаринский космо- панк" о начальном освоении космоса , а стим он такой как бы викторианским , то есть это уже за-стимпанком , после-дизельпанк и до современности — типа туда же можно и "Planetes", " "Ракетные девочки"? А в Силах даже МИГи есть -опять не разрешат)
а насчет гибкости:тут скорее новое голосование помогает)
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 ноября 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы конечно иметь возможность переголосования как ето в книгах сделано "Эскафлон" довольно умело притворился фентези, до сих пор непонятно как там аппараты летают :на пару или за счет магии, такое вот сочетание средневековья с паропанком...
цитата Mercier вот еще пара работ: "Demonbane" — странный такой дизельпанк с большими роботами, Ктулху и черной магией "Военная баллада цвета Лайма" — забавная вещь, хоть и чертовски трудно досмотреть ее до конца, русско-японская война..
Уже хорошо. )безоговорочно хочется пасмотреть, что они там наклепали! и вообще : то что про русско-японскую войну уже можно смело добавлять!!
|
|
|
ziat
философ
|
20 ноября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz "Эскафлон" довольно умело притворился фентези, до сих пор непонятно как там аппараты летают :на пару или за счет магии, такое вот сочетание средневековья с паропанком...
Не помню, надо пересмотреть, согласно викепедии корабли летали за счет "летучего камня" (привет Аватару), там вообще если моя дырявая память мне не имзеняет, магия представлена в виде наследия технологий древних атлантов, то есть не факт что магия. Например тот же Хоул который сейчас лидерует по всем пунктам: летадлы там на чем летели?, замок уж точно шагал за счет магической природы демона.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 ноября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat тот же Хоул который сейчас лидерует по всем пунктам: летадлы там на чем летели?,
Моя память дырявая потсказывает что там летали на опасных для самого седока каких то винтокрылых мотоциклетах , под винт которых легко попасть самому пилоту) но ето ж не важно)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 ноября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier "Военная баллада цвета Лайма" — забавная вещь, хоть и чертовски трудно досмотреть ее до конца, русско-японская война, опять большие роботы, опять магия, летающие корабли и даже Гришка Распутин (плюс два его продолжения, которые я не смотрел)
Прошу поделится ссылкой на это анимэ. В личку, естественно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lion0608
авторитет
|
7 августа 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективно — Ходячий замок, Симбой. Виндарию включила как дань ностальгии. Смотрела в детстве и потом искала по воспоминаниям) Тоже неплохое аниме, но из рамок жанра несколько выбивается.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
hellsing
авторитет
|
7 августа 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самолеты из фильма Миядзаке действительно летали в небе Европы. Формально, некоторые фильмы очень четко позиционируют дизель или стим-панк. Но в "Стимбое" (название говорящее) — это фантастика. В "Изгнаннике" элемент сказки есть. А вот "Лапута" или "Ходячий замок" — это ПРИТЧИ по типу свифтовских. Но при чем тут "Дарксайд блюз" или "Навсикая"? Параллельная Япония в "Воинах Сакуры" четко определена. Но в "Блюзе" нечто вроде постапокалипсиса с элементами мистики. Да и Ди прямо скажем не имеет никакого отношения ни к стиму, ни к дизелю. В этом списке он и быть не может. Это предалекое БУДУЩЕЕ! Причем не параллельное, а наше. Иные планеты — типа "Виндарии" некорректны в списке. Все же стим и дизель — принадлежность Земли. А на иных мирах — это просто стилизация под "старину". А "стилизация" под готику в "Тринити Блад" ведь не привела этот сериал в список (и правильно — это фантастика).
|
|
|
v_ov
магистр
|
7 августа 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходячий замок. Первый раз смотрел не сначала. Пришлось пересмотреть!) А еще есть французское мульт изделие — "Трио из Бельвилля". Не знаю, как по стилю, но вещь стоящая.)
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
13 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz, не могу разорваться... "Летающий замок Лапута", "Ходячий замок" и "Навсикая из долины ветров" (так вообще я думала правильно пишется, а не "Наусикая")
|
––– Имя ветра |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
13 февраля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Зачем разрыватся, кстати ?)
дурацкая привычка выделить что-то одно, хотя когда речь заходит о аниме студии Гибли тут уж пиши пропало, всё в кучу соберу, всё моё родное
|
––– Имя ветра |
|
|