автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл заказ с Озона
1) Сильверберг "На дальних мирах" — ШФ (1 руб) 2) Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV/I: Научная фантастика. Космический боевик. Киберпанк» 3) Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV/II: Научная фантастика. Космический боевик. Киберпанк»
В общем рад покупке, хотя конечно разбиение тома Дозуа является именно вытягиванием денег. Его можно было спокойно одним томом издать меньше чем в 1000 страниц.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
22 ноября 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ,да я всё обычно постфактум узнаю :-( а что у Вас еще есть, чем Вы могли бы поделиться? Можно где-нибудь список посмотреть?
|
––– Читаю: Кард "Тень Эндера"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER разбиение тома Дозуа является именно вытягиванием денег.
Однозначно. У нас он только-только появился в магазинах — по 450 каждый. Вы можете себе представить, чтобы за один том реально было слупить 900 рублей
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
konkor 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Три вопроса: 1. Суперобложка Дика — классически строгий стиль?(я пока еще в своем уме, чтобы не сравнивать то, что у Дика под супером)
Супер тем хорош, что его можно снять. Ну да, а еще лучше постранично сравнить.
цитата Frigorifico 2)С кем прикажете сравнивать Симмонса? С КЗКБ?
С те же Друдом, если речь идет об издания одной серии
цитата Frigorifico 3) Обложка, выдержанная в коричнево-черных тонах + немного огненно-желтого цвета (в основном там где, собственно, огонь и изображен) это аляповато-цветасто?
Ну да, именно так, если угодно можно разделить обозначение оформления этой серии на такую формулировку "аляповато" и/или "цветасто". По моему этот вывод будет очевиден, если взглянуть на полочки книг этой серии стоящие рядом в магазинах.
PS Но не стоит так кипятиться. Всего лишь вопрос вкуса или его отсутствия. Просто делая сравнения подобные тому, из-за которого дернул чорт меня вмешаться в эти словоизлияния, следует об этом помнить.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor С те же Друдом, если речь идет об издания одной серии
Друда сравнивать с... Друдом? цитата konkor Но не стоит так кипятиться. Никто и не собирался. Я всего-навсего сказал, что обложку Друда у нас на сайте не пнул только ленивый, между тем она совсем не плоха.
цитата konkor вопрос вкуса или его отсутствия.
или вежливости.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
vlasin 
 миротворец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Флинн. Эйфельхайм. 288 р.
цитата CHRONOMASTER хотя конечно разбиение тома Дозуа является именно вытягиванием денег. Его можно было спокойно одним томом издать меньше чем в 1000 страниц...
... и никто бы его тогда покупать не стал, бо цена была бы на этот томик несусветная. А по частям — пожалуйста. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Норфолк "Носорог для папы римского". Издано по типу с/с Дика (под супером обложка с золотыми буковками), бумага белая.
О как! Он оказывается с супером...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc ... и никто бы его тогда покупать не стал, бо цена была бы на этот томик несусветная.
А кто сказал, что она бы была таковой? Я вот что-то сильно сомневаюсь. Затраты меньше, цена конечно больше, но не в 2 раза, максимум в 1,5 раза. У одного такого томика в 450 страниц и так цена слишком завышенная.
Пришла посылка из Владикавказа от Ардона, за что ему большое спасибо. Для меня в ней вот эти замечательные книги
Говорю коронную фразу Продолжаю начатое 
1) Гарри Гаррисон "Эдем" — ШФ 2) Гарри Гаррисон "50x50" — ШФ 3) Гарри Гаррисон "Путь короля. том 2" — ШФ (первый уже есть) 4) Пол Андерсон "Патруль времени" — ШФ 5) Антология "Черная магия" — ШФ
Ну и другие книги ещё для меня
6) Наталия Осояну "Невеста ветра" — БМ (Фантлаб рекомендует) 7) Станислав Лем "Философия случая" — PHILOSOPHY 8) Фрэнк Герберт "Дюна" — ЗБФ (мой экземпляр слишком зачитан, решил себе обновить, правда книжка пострадала при транспортировке и придётся клеить корешок, но надеюсь у меня всё получится) 9) Фрэнк Герберт "Капитул дюны" — ЗБФ
В общем я счастлив 
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
23 ноября 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov О как! Он оказывается с супером...
По сравнению с Диком чуть больше формат, обложка под супером очень просто оформлена, написаны только автор и название
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А кто сказал, что она бы была таковой? Я вот что-то сильно сомневаюсь. Затраты меньше, цена конечно больше, но не в 2 раза, максимум в 1,5 раза.
И сколько получится? При средней цене около 500 рублей за каждую часть одна книга будет стоить 750 р. Так-то... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Данихнов "Девочка и мертвецы".С автографом автора.Получено спецпосылкой.Цена около 200р.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
VuDu 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc будет стоить 750 р. Так-то...
Даже шикарное издание "Звёздной пыли" до такой цены не дошло. Вспомнил прошлое, а именно разбитую надвое антологию "НФ: Ренессанс", два тома которой обошлись мне в Лабиринте со скидкой (без доставки) в 621 руб. В тоже самое время томища Дозуа стоили в районе 400 рэ (Лучшее за год XXIV и Лучшее за год 2006) — один в том же Лабиринте, другой в местном магазине. Можно сравнить даты издания, объём и проч.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc При средней цене около 500 рублей за каждую часть одна книга будет стоить 750 р. Так-то...
Меня бы это устроило. Во первых, если бы том был такой же толстый, как два предыдущих тома лучшего, то мне бы это понравилось, так ещё бы и деньги сэкономил. Я вот держу 24-й том, он мне на много больше нравится и мне его удобно читать. А вот беру в руки эти две тонюсенькие книжечки и не получаю такое удовольствие, а денег заплатил я в 2 раза больше.
цитата VuDu Даже шикарное издание "Звёздной пыли" до такой цены не дошло.
Вот кстати да. Шикарнейшее издание Звездной Пыли с мелованной бумагой и цветными офигенными иллюстрациями стоит дешевле. Не на много дороже, чем один том Лучшего.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|