автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2010 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(ворчливо) Если издавать так как издает, например, "Книга на все времена" тонюсенькие тома с концепцией 1 том — 1 произведение — вполне можно и 110 забацать.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
saddlefast 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 saddlefast можно у вас спросить ваше мнение об этом журнале? Я о "Синем диване".
Мне трудно ответить что-то определенное на этот вопрос. В журнале случаются интересные публикации, но достаточно и весьма посредственных статей. Хотелось бы отметить хорошие номера, посвященные юбилярам Валерию Подороге и Михаилу Рыклину, а также большую публикацию с продолжением записи семинарского курса Деррида 2001/2002. Да и про вампиров тоже вроде небезынтересно.
Журнал всегда есть смысл прочитать.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2010 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет от Топки — М.Вестмакотт "Роза и тис", "Дочь есть дочь". Две за 265 рэ. Скидка появилась буквально на пару дней, теперь эти книги снова по 179 рэ каждая стоят. Вот уж подфартило!
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
24 ноября 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашняя доставка из "Лабиринта": "Корабль призраков" (сборник исландских быличек), Генри В. Мортон "Шотландские замки" (судя по виду, книгу били, возможно, даже ногами).
В сторону: до чего же вреден интернет и магазины у него внутре — ей богу, истинное зло; как хорошо было раньше (в старину седую, безынтернетную) — пришел в "Топ-книгу", поморщился, глядя на ассортимент, увидел цены, плюнул, да и вышел прочь с полностью сохраненной зарплатой в кармане.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока никто не сообразил, какие сокровища в воронежском букинисте, скупаю там самые ценные книги: В серии "Из наследия отечественной философской мысли": 1. В. Эрн,"Избранные произведения. 2. А. Лосев, "Избранное". 3. Г. Шпет, "Избранное". 4. Н. Лосский... 5. П.Ткачёв...
Из других серий: 6. Аристотель, четвёртый том четырёхтомного собрания сочинений (сюда вошли, напр, "Этика" и "Политика").. 7. "Литературные изгнанники", из собрания сочинения В. Розанова. В других книжных. 8. Лев Шестов, "Апофеоз беспочвенности".
Ну и заодно воспользовался акцией скидок на "Озоне". Порадовал себя в предверии Нового года, заодно потратив давным-давно сэкономленные на всём, кроме книг, деньги) 9. К. В. Хвостова, "Византийская цивилизация как историческая парадигма" 10.О.С. Иоффе, " Гражданское право. Избранные труды" 11. А. Худяков, Избранные труды по финансовому праву 12. Отдельные финансово-правовые институты зарубежных стран (коллектив авторов). 13.А.И. Сидоров, Отзвук настоящего. Историческая мысль в эпоху каролингского возрождения - 14. П.И. Новгородцев, Политические идеалы Древнего и Нового мира 15. И. Павлов, 1920-е. Революция и бюрократия. Записки оппозиционера 16. Александрия. Жизнеописание А. Македонского. 17. М.В. Шахматов, государство правды. 18. О.Л. Габелко, "История Вифинского царства". 19,20. В. Соловьёв, сочинения в двух томах. 21. проф. Казанский, Власть Всероссийского императора. 22. Коллектив авторов: Культура Византии. IV-XII вв. Быт и нравы. Прикладное искусство 23. Н. Страхов, Мир как целое. 24. И. Розенталь, Москва на перепутье. Власть и общество в 1905 — 1914 гг. 25. Чижевский, На берегу Вселенной. 26. Сборник ст.:"на пути к революционным потрясениям". 27. Л. Брентано, Народное хозяйство Византии. 28. Новый исторический вестник. Избранное. 2002-2004. 29. Хвостов, Общая теория права. 30. Г.К. Гинс, Предприниматель. 31. И. Л. Солоневич, Россия в концлагере. 32. Н. Данилевский, Россия и Европа. 33. С. Франк. Сочинения. 34. Н. А. Захаров, Система русской государственной власти. 35. С.Ю. Витте. Собрание сочинений и документальных материалов. Т.2. К.2 36. В. Розанов, Старая и молодая Россия. 37. Труды по россиеведению, Вып.1. 38. И.Г. Фихте, Факты сознания. 39. А.С. Ященко, Философия права Владимира Соловьева. Теория федерализма 40. Философия права П.И. Новгородцева. 41. Е. Правилова, Финансы империи. Деньги и власть в политике России на национальных окраинах. 1801-1917 42. Э. Роттердаамский, Философские произведения. 43. Ярославское восстание (сб. по материалам научной конф-ции). 44. Фролов, Русская наука об античности. 45. М. Дьяконов, Очерки общественного и государственного строя Древней Руси
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 ноября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин 1. В. Эрн,"Избранные произведения. 2. А. Лосев, "Избранное". 3. Г. Шпет, "Избранное". 4. Н. Лосский...
8. Лев Шестов, "Апофеоз беспочвенности". Н. Данилевский, Россия и Европа. квинлин ! Отличные приобретения! Сегодня получила посылку: Г.К.Честертон, "Избранные произведения в трёх томах", 1990г, Худлит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 ноября 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Г.К.Честертон, "Избранные произведения в трёх томах", 1990г, Худлит.
Это разноцветное? Их есть у меня. 
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
zamer 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
26 ноября 2010 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние недели приобрел: Теннисон. Королевские идиллии Лотте Айснер. Демонический экран. Жак Лурселль. Авторская энциклопедия фильмов. В 2 тт. А.В. Васильченко. Прожектор доктора Геббельса. Кинематограф Третьего Рейха. Звезды немого кино (сборник статей) А.Гуревич. Индивид и социум на Средневековом Западе. Алиса в стране чудес. В стране чудес Алисы. Из истории книги.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
caca 
 магистр

|
|
pacher 
 философ

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Теннисон. Королевские идиллии Везёт же людям!!! У меня только "Волщебница Шалот" есть, и всё .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|