# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов) |
| 40 |
|
|
| Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов) |
| 42 |
|
|
| PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов) |
| 69 |
|
|
| Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731 |
| 11 |
|
|
| PocketBook 360 (экран 5 дюймов) |
| 34 |
|
|
| Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов) |
| 12 |
|
|
| Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем |
| 254 |
|
|
| Не использую и не планирую покупать |
| 306 |
|
|
| Другое |
| 72 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
bigmen
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr , benommen Ок, тележка маленькая.Но один из главных недостатков, это очень большие требования к освещению.При хорошем свете все достаточно четко, а когда света недостаточно, читать уже не комфортно(книгу при тех же условиях читать нормально).
|
|
|
Felicitas
магистр
|
28 ноября 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Только вот философию читать не очень удобно, когда что-то выделить надо.
Так и в Киндле, и Сони новых есть функция выделения и добавления заметок.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen При хорошем свете все достаточно четко, а когда света недостаточно, читать уже не комфортно(книгу при тех же условиях читать нормально)
Ни разу не испытывал подобных проблем, хотя при каких только условиях не читал, абсолютно одинаковый параметр, что у книги, что у читалки. Другое дело, что при прямом освящение бликует немного, но читаем же мы периодически глянцевые журналы или книги и ничего, никто особо не жалуется.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Jackson911
философ
|
28 ноября 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas у меня PB301. Тоже есть такая функция, но честно говоря мне не нравится. Выделяется коряво и медленно. Очень тяжелые тексты все же лучше читать на бумаге. Экран менее располагающий к такому, как мне кажется. Закладки, не спорю, реализованы хорошо.
|
|
|
benommen
магистр
|
28 ноября 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Felicitas у меня PB301. Тоже есть такая функция, но честно говоря мне не нравится. Выделяется коряво и медленно. Очень тяжелые тексты все же лучше читать на бумаге. Экран менее располагающий к такому, как мне кажется.
+1, действительно неудобно. По поводу освещения — никаких трудностей с єтим никогда не было, сколько ни ездил на электричке с плохим освещением все равно было видно точно так же как и простую книгу.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
29 ноября 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые впечатления от PB 902. Экран супер, читать очень удобно, но в обращении для меня пока неудобно (скорее всего из-за использования ранее Sony-505). 1. Не разобрался, как включать показ страниц. Возникает ощущение, что оно включается автоматически спустя некоторое время. 2. Неудобно расположены боковые клавиши переключения — постоянно пока путаю их с клавишами меню и содержание. 3. Бесит заставка при загрузке — очень хочется ее убрать, но не знаю как. В целом ридер очень долго загружается. pdf и djvu пока не пробовал — времени не было.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
29 ноября 2010 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще немного расскажу об устройстве 4. Куча настроек — с текстом можно очень интересно поиграть. 5. Можно настроить кнопки под себя 6. Удобная синхронизация с компьютером — создал папку, скинул файл и все. 7. Можно одновременно заряжать ридер от компьютера и читать (в Сони я так не мог) 8. Неудобный чехол: вытаскивается ридер через верх, причем когда я засовываю, то постоянно жму на клавишу включения.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Спасибо за обзор.Надо где-нибудь глянуть, а то что-то с шестидюймовками "не складывается"... М.б. в данном случае размер сыграет значение.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
2 декабря 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp А WiFi насколько быстр ? И как с чтением pdf ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 декабря 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 wifi довольно быстр. Страница открывается почти моментально, сложнее увидеть ссылку — цвет то одинаковый. pdf очень удобно читать. Страницы отображаются абсолютно аналогично тому, что есть на компьютере. По началу грузится с трудом (идет обработка всех страниц), потом идеально.
|
|
|
Medwwed
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 декабря 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed вот скроллинг мне не понравился. Была возможность сравнить с Onyx. Там явно гораздо лучше. В целом все получается так: на экране курсор, поводишь его к концу страницы, та слегка пододвигается и так далее. Но очень неудобно сделана клавиатура — очень долго печатать приходится.
|
|
|
Medwwed
магистр
|
2 декабря 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Была возможность сравнить с Onyx.
А как на Onyx сделано? Мне по-прежнему кажется, что просмотр интернет страниц с такой скоростью обновления не вариант. Или у кого есть идеи?
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
2 декабря 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО в инете сидеть с читалки это бред — зачем оно надо? Я понимаю скачать книжку, но переходить с страницы на страницу — ведь не для этого создана читалка...
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 декабря 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen ну так там и в интернет выходить можно исключительно через магазин книжный. То есть фактически создатели только этот сайт и брали в обращение
|
|
|
deex_iv
философ
|
2 декабря 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ИМХО в инете сидеть с читалки это бред — зачем оно надо
+1 Так же с другом решили. Для выхода в интернет есть компьютер.
|
––– Trust No One |
|
|