автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
|
sakevich_e
философ
|
6 июня 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем поклонникам и владельцам электронных книг — привет! вот тоже нахожусь в глубоких раздумьях, думаю приобрести pocketbook 360 plus, цена 4900руб (1400грн) до этого опыта в пользовании такими девайсами не было, боюсь чтобы не ошибиться, прочел много отзывов и обзоров, вроде этот вариант оптимальный как по цене так и по качеству.
|
––– Семья - это самое дорогое, что у нас есть. |
|
|
an2001
миротворец
|
6 июня 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sakevich_e pocketbook 360 plus, цена 4900руб (1400грн)
Хороший выбор, хорошая цена. Предыдущей версией (без плюса) пользуюсь уже почти два года. Если просто читать художественную литературу (дома и в дороге), то нормальный вариант.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
sakevich_e
философ
|
|
sybex
философ
|
7 июня 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Если просто читать художественную литературу (дома и в дороге), то нормальный вариант.
Со склонностью скорее больше к дорожному варианту, для того, чтобы больше дома читать 6 дюймов лучше подходит, а если в основной массе читать дома и пару раз в год в транспорте почитать, то лучше 9 дюймов. Естественно все это ИМХО. У самого 6 дюймов PocketBook 301 plus и читаю я 50 на 50 в дороге и дома.
А вообще при выборе размера нужно иметь ввиду собственное зрение. У меня просто у тёщи такая же книжка как у меня, но шрифт на ней установлен просто гигантский, так что только успевай экранчики переключать. Так что для комфортного чтения нужно при выборе диагонали прикинуть каков будет размер шрифта
|
|
|
sakevich_e
философ
|
8 июня 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да я понимаю что 6-ти дюймовый экран удобней чем 5-ти, но ознакомившись с большинством отзывов по pocketbook 360 и 301, все-таки 360-й практичней и надежней, может конечно мне так показалось, не знаю, отпишитесь если не так, да и ценовое соотношение не в пользу 301
|
|
|
benommen
магистр
|
8 июня 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sakevich_e сейчас как я понимаю, стоит оценивать скорее с 602 как более продвинутой версией. Но вообще следует оценивать в таком ключе как где Вы будете читать и где возить эту книжку. Свой 6" можно положить только в сумку, а вот 5" спокойно можно положить в карман, да и читать с него проще в транспорте чем с 6". Но вот дома конечно 6", а 9" тем более читать лучше.
|
|
|
sybex
философ
|
8 июня 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sakevich_e все-таки 360-й практичней и надежней
Если основной приоритет на мобильное использование, то я соглашусь, что 360-й будет лучше
цитата sakevich_e да и ценовое соотношение не в пользу 301
Вот тут на все 100% согласен, наконец-то цены стали доступными для широкого круга потребителей... Я когда свою книжку брал, она вообще около 14 тысяч стоила
цитата benommen сейчас как я понимаю, стоит оценивать скорее с 602 как более продвинутой версией.
Может да, а может и нет. На 301 plus по прежнему высокий спрос. Кстати, средняя цена на 301 выше, чем на 602!
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 июня 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В транспорте читать с 6 дюймов тоже не плохо. По крайней мере, если влазит в сумку и ты сидишь. А для небольшого 5 дюймов есть одиг огромный минус — он очень маленький! Мне даже 6 маловат. А пять, даже не рассматривал. Это как с ладони читать, а я так не могу. Так что смотрите, как вам удобнее.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
benommen
магистр
|
8 июня 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В транспорте читать с 6 дюймов тоже не плохо.
Сидя можно и 9" читать, но сесть в транспорте довольно сложно, по большей мере приходится стоять, и тут 9" не вариант 100%, 6" смотря как стоишь, а 5" идеально. Но для меня существенной проблемой есть именно то что надо сумку брать что б книгу туда ложить и за ней следить, а 5 в карман и все...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 июня 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen то что надо сумку брать что б книгу туда ложить и за ней следить
Я всегда хожу с вместительным рюкзаком, поэтому для меня это не проблема.
|
|
|
grozaov
философ
|
8 июня 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел pocketbook 701 — хорошая машинка только: 1. после обновления прошивки работать стал хуже — тупит при нажатии на сенсорный экран. 2. проблемы с регистрацией — купил в магазине а при регистрации указывается что устройство уже активизировано 3. достаточно большой и тяжелый — сидя на вокзале, в поезде, и самолете читать нормально, в общественном транспорте очень не удобно. А в остальном довольный аппаратом.
|
|
|
grozaov
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
8 июня 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grozaov 7-ми дюймовый цветной с WI-FI это Pocketbook IQ 701
Это не E-ink. Да и жалоб на него пока много.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
8 июня 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Да и жалоб на него пока много. В жалобах виноваты сами покетовцы с глючной прошивкой.
При небольшом количестве смекалки из устройства легко делается конфетка.
|
–––
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
sakevich_e
философ
|
8 июня 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня был в магазине(MOYO), смотрел наличие pocketbook 360 plus так и есть 1399грн заодно посмотрел на pocketbook 602 pro стоит 2099грн (7300 руб) пока в раздумьях, покрутил обе модели в руках, 6'' экран конечно поприятней будет, буду думать...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
9 июня 2011 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничем не примечательная вещь, к тому же не E-Ink. Обычный планшетник замаскированный под книгу.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
15 июня 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз сегодня в метро подобный девайс видел. Очень удивился увидев эмблему покета. Примечательно, что девушка, у которой был сей агрегат, на нем во что-то играла.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|