автор |
сообщение |
Kail Itorr
гранд-мастер
|
29 декабря 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ меряться литературными приоритетами в данном случае — не уважать читателя Не в приоритете вопрос. Когда Логинов с Перумовым "Черную кровь" делали, Логинову там принадлежит ок. 80% текста. Но вот именно те куски, которые ему не давались, Перумов вывел влет и без проблем. Уже потом, когда издавали, в связи с явно бОльшей популярностью Перумова в народе, по настоянию издательства соавторы согласились поставить на обложку Перумов-Логинов, вместо Логинов-Перумов. Ничего, вопрос приоритета никому не помешал. Проект Кугель завис, потому как ОБА соавтора оказались по каким-то кускам в тупике. Или где-то не сходятся по вопросу "чего дальше". Что делать? Ничего не делать. За них этот вопрос решать некому, текст — их, чего скажут, то и будет.
|
|
|
chiffa
философ
|
29 декабря 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Парфенова ( http://fantlab.ru/autor120) сдала в Альфу новый роман "Ярко-алое". Чего-то абсолютно новое. Выйдет ориентировочно в апреле в ФБ (на данный момент издатель решил название не менять, говорит — яркое, хорошее), одновременно пойдет доптираж (переиздание?) трилогии про эль-ин в ВоТ и "Посланника" (по "Город и ветер" пока молчок).
Отличные новости, будем ждать!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
lias
магистр
|
29 декабря 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам и собирателям: Марк Твен вышел в Полном иллюстрированном издании в одном томе и отдельные вещи в Иллюстрированном издании. По картинкам (иллюстрациям) есть отличие (масштаб, количество, художники)? Какая бумага в Иллюстрированном издании — газетная или офсет?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
Olesher
авторитет
|
29 декабря 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Пехов кивает на Парфенову. А она будет кивать на Пехова.
Не будет она кивать. Да и я перестал. Сперва были дела и свои проекты, а теперь, спустя 7 лет проще написать новую книгу, чем оживить старое. Я не могу вернуться в детство. Быть может когда-нибудь потом.
|
|
|
Olesher
авторитет
|
29 декабря 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Проект Кугель завис, потому как ОБА соавтора оказались по каким-то кускам в тупике. Или где-то не сходятся по вопросу "чего дальше".
Всегда приятно слушать знатоков, которые стояли у тебя за плечом.
Нет никаких зависов. План книги был готов изначально. Цикл новелл. Все новеллы выведены. И даже написано 10 авторских черновика. Тогда это казалось чистовиком, но спустя шесть лет, перечитывая это, я лишь могу тихо стонать. Совершенно не грязный текст. Сейчас и я и Настя уже бы все написали иначе. Текст настолько ГРЯЗНЫЙ и там столько надо вырезать, что еще раз говорю — проще создать новое, чем переделать старое. В итоге от "Кугеля" останутся только несколько персонажей.
|
|
|
caca
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 декабря 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher проще написать новую книгу, чем оживить старое — надежда умирает, как известно, последней........
Ну что ж, подождём. А вдруг?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 декабря 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca Появилась обложка "Крадущейся в тени" на сайте "Альфа-книги"
Вот это — отличная обложка высшей категории. Глаз радует — стильно, серьёзно и без глубокой детализации. Нравилась бы мне "Сиала" — взял бы ради оформления, не задумываясь.
|
|
|
caca
магистр
|
30 декабря 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот это — отличная обложка высшей категории. Глаз радует — стильно, серьёзно и без глубокой детализации.
Полностью согласен...обязательно куплю.когда все 3 части выйдут. А старое(МФ) издание подарю кому-нибудь...
|
|
|
darkseed
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Olesher
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
30 декабря 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Похожа на обложку американского издания:
Мне американская заметно больше понравилась (про соответствие содержанию ничего правда не скажу — Пехова не читал, кроме пары рассказов).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Фунтик
активист
|
|
Olesher
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
31 декабря 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Альфа оказывается и Лернера в оборот взяло Что радует. В СИ хорошее впечатление произвел
Прочитал повесть «Война которой не было»… Ну что тут скажешь. Сильно! Кажется пора готовить библиографию для Фантлаба (а что её готовить, вся на Самиздате, надо только биографию уточнить… Ну или как у Дравина сделать).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Варкот
магистр
|
31 декабря 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
Согласен, "Война..." хороша
У него есть еще "Другая страна" — альтернативная история Израиля. Для Фантастической истории вполне подходит
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|