автор |
сообщение |
Galka
магистр
|
2 января 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к ним хорошо отношусь, если они хорошие люди. Вот только общаться с ними трудно. По привычке сую в речь цитаты, которые, казалось бы, мгновенно узнаваемы (пример цитата Грешник Люди как люди ), а они цитат не замечают, ассоциаций не видят, и, соответственно, понимают совсем не так
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 января 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал книг с прошлого сентября. Прямо скажу — чувствовал себя некомфортно... Сегодня почитал немного и стало намного легче
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Summer1994
активист
|
2 января 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь относиться к таким людям нейтрально, но не всегда получается. Недавно, увидев меня читающей книгу, один такой индивидуум поинтересовался, в своем ли я уме? Но при условии, что хоть в том же злополучном Контакте в графе любимые книги все чаще пишут "А что это?" и "Да чтобы я читала???" спокойно реагировать на такие замечания все сложнее и сложнее.
|
–––
|
|
|
archivsf
авторитет
|
2 января 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, любящего книгу с раннего детства, не является чем-то странным тот факт, что многие не читают. Каждому — своё. Все мы разные. И это есть хорошо.
А то, что не все любят читать, должны огорчаться не мы с вами, а издатели. Меньше читают — меньше прибыль.
|
|
|
стол
авторитет
|
2 января 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Вот только общаться с ними трудно. По привычке сую в речь цитаты, которые, казалось бы, мгновенно узнаваемы (пример цитата Грешник Люди как люди ), а они цитат не замечают, ассоциаций не видят, и, соответственно, понимают совсем не так
а что есть "нечитающие люди" в смысле этого? вот я — много читаю, однако понятия не имею, откуда данная цитата. одни читающие люди могут читать одно направление, а другие — другое, таким образом, при встречи двух таких читающих людей может "произойти" тоже самое, о чём говорит нам Galka.
|
|
|
Dark Man
философ
|
2 января 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня просто бесят люди, которые вовсе не читают, им компьютерные игры блтже. Кроме того, говорят, что чтение — сущая скука, это неинтересно и не актуально. По правде сказать, мне даже жалко иногда становится этих убогих, ведь сколько сокровищ, лежащих на полках в букинистических магазинах, они упёрто не видят... Каждому своё...
|
––– <aristokrat> |
|
|
стол
авторитет
|
2 января 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man им компьютерные игры блтже
однако компьютерные игры — "сокровища" также бывают, другое дело, что отказываться от огромного "источника" — чтения — действительно глупо
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
2 января 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, единственно правильное к ним отношение, как к добровольным нищим. Не заставишь же человека стать богатым против его воли...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
wolobuev
магистр
|
2 января 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Наверное, единственно правильное к ним отношение, как к добровольным нищим. Не заставишь же человека стать богатым против его воли... Жалко мне таких людей. Это всё равно что совсем не слушать музыку. Любую. Или совсем не смотреть фильмов (по принципу "а зачем?"). Есть, наверное, и такие люди, но какие-то они... неполноценные что ли. Вроде людей с психическими дефектами — эмоционально неразвитых (аутистов) или просто умственно отсталых. Может, это шовинизм с моей стороны, но я так думаю.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
AHAHASKA
философ
|
2 января 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть просто не читающие люди, к ним отношусь спокойно, то есть фиг с ними, не читают так не читают. Есть не читающие идиоты, которые мало того что сами не читают, так еще и пытаются убедить, что книги фуфло. Ненавижу таких. Еще есть различные модники, которые читают модных авторов, потому что это -- "круто" — терпеть таких не могу. Вот.
|
––– \o~o/ |
|
|
стол
авторитет
|
2 января 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev совсем не слушать музыку. Любую
кстати — я не против музыки, по ситуациям слышу различную, но именно систематически "Слушать" не имею желания, так как, если я так делаю, то у меня к мыслям пристаёт какая-нибудь песенка, и я не могу сосредоточиться при чтении...
|
|
|
Nensi
новичок
|
2 января 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще таких людей не воспринимаю в серьез, с ними невозможно о чем то говорить, что то обсуждать и т.д. увидя они кого нибудь с книгой до изнеможения смеются и с сорказмом спрашивают: НУ КАК, ИНТЕРЕСТНО????
|
|
|
стол
авторитет
|
2 января 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nensi А я вообще таких людей не воспринимаю в серьез, с ними невозможно о чем то говорить, что то обсуждать и т.д. увидя они кого нибудь с книгой до изнеможения смеются и с сорказмом спрашивают: НУ КАК, ИНТЕРЕСТНО????
скажите, а можно ли воспринимать всерьёз такие "глупые" заявления? -с этими людьми может нельзя поговорить о чём-нибудь, что "находится" в книгах, но различная интересная и полезная информация содержится не только в тексте...
|
|
|
Galka
магистр
|
2 января 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол одни читающие люди могут читать одно направление, а другие — другое
Конечно, Вы правы, но есть некий "классический" набор книг, настолько хороших, что они нравятся почти всем, кто дал себе труд их прочитать. Тот же "Мастер и Маргарита" -- одних привлекает сатира, других лирика, третьих философия, но цитаты оттуда узнает большинство.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Demid
магистр
|
3 января 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем уж нечитающих людей практически не бывает. Так называемые "нечитающие" все таки что-нибудь да читают : периодику, литературу, связанную с их работой и т.п., слушают аудиокниги или смотрят фильмы в конце-концов. Отношусь к таким людям вполне нормально, лишь бы человек был хороший сам по себе. Кстати, говоря, степень "нечитательности" тоже бывает разная. Например, я после женитьбы жил с женой на съемных квартирах и некоторое время не мог читать бумажные книги, потому что их попросту негде было размещать и неудобно возить с квартиры на квартиру. Читать книги в электронном виде тоже поначалу было не на чем. Читал я только то, что было нужно по работе, слушал аудиокниги. В связи с чем постоянно слышал упреки от жены — профессиональной переводчицы художественной литературы, не расстававшейся со своим КПК: "Ты ничего не читаешь!". Упреки прекратились, когда я купил себе телефон с большим экраном и начал читать с него. От краха семьи это, к сожалению, не спасло, но зато она изменила мою характеристику на "ты хотя бы читаешь". И вот теперь, глядя на заголовок темы "Ваше отношение к нечитающим людям", я думаю, а стоит ли себя самого относить к таковым? Ведь в моей жизни тоже был период "нечитательности"
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
4 января 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определяется этим плакатом только вместо "неграмотный" читать "нечитающий"
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Грешник
магистр
|
4 января 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а они цитат не замечают, ассоциаций не видят, и, соответственно, понимают совсем не так
И чёрт бы с ним. Общаться можно и без непрастанного состязания на эрудированность. Да и вообще, речь перевитая чужесловием, как гирляндой, производит не самое приятное впечатление. Показное начётничество — оно немногим лучше первозданной безграмотности. Я с шестнадцати лет работал на заводе, в машиностроении — читающих людей (читающих всерьёз — а не "Обожжённые Зоной" и "Слепоглухонемой против Косого в Бутырке") там было два человека: я — и один из мастеров, надзирающих над участком. И никаких препонов, ни в рабочем, ни в более усреднённом бытовом общении не было.
А, да, был забавный мужичок — токарь. Кроме того, что был он редкий бабник, при том бабник такого разбора степени, что это скорее походило на гормональный вывих, нежели обустройство досуга — был он ещё фанат элитарного кино. Не читал вообще ничего, кроме инструкций по ТБ и техпроцесса по обработке деталей — но списки Каннского фестиваля, всяческое элитарное кино — знал на ять. Коэны, Ларс фон Триер... Тоже бывает
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
kalinkin_a
новичок
|
5 января 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен, что не читающим не повезло в детстве с первыми прочитанными книгами. Мне их просто жалко. Сколько удовольствия в жизни они не имеют. Хочу отметить, что и другая крайность вызывает жалость. Есть знакомые, подсевшие на чтение как на наркотик. Им не нужны человеческое общение, спорт, природа, путешествия. Все заменяет книга. Вся жизнь на диване.
|
|
|