автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
10 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod цитата zagas
Есть. Могу читать только очень лёгкие тексты. Жаль, хотел Вам порекомендовать две очень интересные книжки, но на русском они пока не издавались.
А если проблем нет? Плиз, рекомендации!!!
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
mirlvi
новичок
|
11 января 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом форуме спрашивал чтоб такого почитать вроде Прозорова — Князь. Посоветовали Красницкий — Отрок. Прочел всю серию. Огромное спасибо тому кто мне посоветовал. Подскажите еще книги в этом же стиле.
|
––– http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу |
|
|
пан Туман
магистр
|
11 января 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нежданно-негаданно заинтересовался Церковью Воинствующей (не иначе, Юргенс виноват). Посоветуйте, что можно почитать о религиозных фанатиках, инквизиторах и прочих ортодоксах. Сектанты тоже пойдут. WarHammer в любой его ипостаси не предлагать.
Ну, или что-то похожее на "Ме-ги-до" Юлии Зонис — тоже хотелось бы почитать.
Заранее благодарю.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Йынжю ретев
новичок
|
11 января 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день уважаемые. Прочитал цикл Панова "Тайный город". Хотелось бы почитать что то на эту тему. Дозоры Лукьяненко прочитаны. Благодарю.
|
|
|
Black Hagen
философ
|
|
ааа иии
философ
|
11 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Посоветуйте, что можно почитать о религиозных фанатиках, инквизиторах и прочих ортодоксах. классический подход, по которому воинствующая церковь это плохо Хайнлайн Если это будет продолжаться... — ортодоксы рулят Маргарет Этвуд Рассказ Служанки - ортодоксы рулят инквизицией Пратчетт Мелкие боги — там и инквизиция, и фанатики, и истинно верующие как ни странно — Лукьяненко в дилогии Холодные берега нарисовал приличную версию воинствующей церкви Р. Скотт Бэккер - языческий крестовый поход очень близко Тим Пауэрс Ужин во Дворце извращений Ле Гуин Одержавший победу — немножко о конце света Неоклассика, признающая за фанатизмом и инквизицией право на существование Сапковский Башня шутов — инквизиция как военная контрразведка Хаецкая Мракобес — а если в "Молоте ведьм" все вправду? Симмонс Песнь Кали — ох уж эти язычники Н.Стивенсон барочная трилогия - изображение испанской инквизиции как бюрократической машины во втором томе Отдаленно, но тоже о фанатиках: Чабон Союз еврейских полисменов — почему христианские фундаменталисты США поддерживают Израиль, знаете? Суэнвик Кости земли — креационизм как тероризм
|
|
|
Zidian
активист
|
11 января 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MasterGorn, Алексей121, Kroshka_Po, благодарю за помощь! хоть и несколько запоздало=) Трилогию близнецов читал, всё остальное взял на заметку
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
12 января 2011 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Посоветуйте, что можно почитать о религиозных фанатиках, инквизиторах и прочих ортодоксах.
Кшиштоф Борунь "Восьмой круг Ада" — о средневековом инквизиторе-фанатике, попавшем в будущее.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 января 2011 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йынжю ретев Саймон Грин Тёмная сторона. Рекомендую также обратить внимание на недавно вышедший роман «Люди Крыш» Любови Романовой (вещь несколько ориентированная на девочек-подростков, но взрослым мужикам тоже интересная)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
mirlvi
новичок
|
|
Mrak-1
авторитет
|
12 января 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mirlvi, я смотрю Вас интересуют произведения с героями-руссичами? Советую почитать цикл Юрия Никитина "Трое из Леса". Так же у него есть "Князь-руссич" и подобные.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
kovboj_74
философ
|
12 января 2011 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет посоветйте самую интересную космооперу, корабли там и все все! Заранее спасибо!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Alraun
философ
|
12 января 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 попробуйте " Лучший экипаж Солнечной " правда она на любителя
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Алексей121
миротворец