автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
15 января 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Попутаны каким-то бесом. Чтоб я такое... Да ни в жисть! А Вы, валяйте! Лесом! Лесом!
Меня попутал бес? Ну это вряд ли. Мой ясен взор, зло не приму в уста. Хотели вы узнать, не так ли: Откуда же в стихах такая чернота?
Не место тьме в душе, летящей к свету. Причина же, как водится, проста. К чему метаться в поисках ответа? Чем ярче Солнце, тем чернее чернота!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 января 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Хотели вы узнать, не так ли: Откуда же в стихах такая чернота?
Чтоб я искал о темноте ответа? Помилуй бог! Сие невероятно! Грустил лишь о нехватке в жизни света. Надеюсь, будет так вполне понятно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Полковник 
 философ

|
15 января 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Возможно, все это лишь сон, Но что не сон, здесь, в этом мире? Когда и сам он – танец волн В несуществующем эфире.
Часы свой ход остановили. Такой исход был предрешён. Спасибо вам, что говорили: “Verweile doch, du bist so schön!”*
*) нем. Продлите миг, прекрасен он! ( Гёте «Фауст».)
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - Щелчок скриншотом разума напрасен...
Тела живут, сон разума храня, Покамест вестник не взнуздал коня, Трубу к устам рукою не поднес, И не раскрылось небо сталью звезд.
Но жаждет сердце откровенья, И душу выгрызли сомненья, Мозг оплетает сеть желанья, Сжигает кровь творенья тайна, Эфир взвихряет Люцифер...
Танцуют волны Мирозданья Под музыку небесных сфер.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
flex 
 философ

|
15 января 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Но жаждет сердце откровенья, И душу выгрызли сомненья
К чему Полковник Откровенье, Сомненья, их напрасный гнёт? Вот Света — божие творенье, И сфер схождения итог.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
Полковник 
 философ

|
15 января 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несчастен, кто не знал сомнений И Откровенья не желал, Творенье не итог "схожденья", Оно — живой волны кристалл.
|
|
|
flex 
 философ

|
15 января 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Несчастен, кто не знал сомнений
Ужель несчастен, от чего же? Как тут не вспомнить про осла, Что выбирал средь яств, и что же? Сомненья, голод и хана!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 января 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется немного юмора. Вот поэтическая реакция на стихотворение Varo:
цитата Quote (Varo) Много ль надо в жизни дуракам?
Много ль в жизни надо дуракам? Вслед идти бегущим облакам, Повидать скорей весь белый свет, А без этого им жизни нет.
Повидать и Запад, и Восток. К дуракам наш мир не так жесток. Видно боги помогают им. Без богов дурак так уязвим.
Я о дураках веду рассказ. Дураки, они глупее нас, Но счастливей. Грустно о таком... Уж не стать ли тоже дураком?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 января 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Как тут не вспомнить про осла
Придумал осла Буридан для примера, С тех пор и живет этот образ-химера. В Природе не знают ослы мук сомненья, А разум людской сопричастен Творенью. Но чтоб дорасти до Творенья уму, Сомненья помогут в развитьи ему.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 января 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Ужель несчастен, от чего же? Как тут не вспомнить про осла, Что выбирал средь яств, и что же? Сомненья, голод и хана!
Подохло Буриданово творение. Ему я посочувствовать готов. Пришло ему на смену поколение Самоуверенных ослов.
|
|
|
flex 
 философ

|
15 января 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Придумал осла Буридан для примера,
Вопрос: для примера чему иль чего? Пример просто так — это нонсенс, ничто. Наш классик сказал, не писавши тома, Что горе, как водится, всё от ума.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 января 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ: милый flex, Вы плодите химер С осла буриданова взявши пример?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 января 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Вопрос: для примера чему иль чего?
Примера, что мера должна быть в сомнениях. Кто хочет ошибок совсем избежать, От голода сдохнет в ужасных мученьях, Чтоб вред от бездействия нам доказать.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
15 января 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пример печальный Буридана Припомню поздно или рано. Стою меж танков и ворон... И вправду, выбор тут мудрён.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 января 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Стою меж танков и ворон... И вправду, выбор тут мудрён.
Наверно, надо в танк забраться, А в танке ворон тут как тут. Тогда чего нам их боятся? Устроим всем ослам капут!
|
|
|
flex 
 философ

|
16 января 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Наверно, надо в танк забраться, А в танке ворон тут как тут. Тогда чего нам их боятся? Устроим всем ослам капут!
Солярки в танке надышавшись, Что не пригрезится порой: В Буонапарты записавшись, С ослами ватерлить на бой!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
16 января 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex в танке
О, если бы в танке солярка Мне опьяненье дарила, То всех ослов, во главе с Буриданом, Траками гусениц жесткими Я бы растер по арене.
|
|
|
flex 
 философ

|
16 января 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник О, если бы в танке солярка Мне опьяненье дарила, То всех ослов, во главе с Буриданом, Траками гусениц жесткими Я бы растер по арене.
Вот потому Полковники К солярке столь привычны, А вот иные Вороны Не столь категоричны.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 января 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник О, если бы в танке солярка Мне опьяненье дарила, То всех ослов, во главе с Буриданом, Траками гусениц жесткими Я бы растер по арене.
Не будем строги так к ослам! Иначе нам над кем смеяться? И не пора ли все же, братцы, Хоть что-то написать для дам?
Пусть холодны, подобно снегу, На нас сосулькой рухнут с крыши, И в тот же миг меня Всевышний В рай вознесет, туда, где не был!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
16 января 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Хоть что-то написать для дам?
Дамам, любезным красою И разумом быстрым блистающим, Танку я сочинил, Любуясь заснеженной ветвью Вишни, ждущей весны прихода... Зимняя вишня
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
17 января 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Вчера услышал, Что будто с крыши Упала дама На птицу прямо.
Что было стонов, Что перьев было! Спаслась ворона, А дам убило...
С тех пор сороки Про дам прекрасных Слагают строки С большой опаской:
"Вчера ворону Едва не насмерть! А всё матронны, С их нежной страстью!"
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|