Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:47  
Пойду смотреть "Бурлеск" с вечно молодой Шер!
–––
любознательный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:55  

цитата Jackson911

LeMax Не согласна с Вами. Псевдоизнасилование студентки он не планировал, тем более не хотел терять сына. Разрыв с сыном и повлёк за собой пьянство и всё остальное. Так что...

Вы все перепутали...Концовка фильма ставит весь сюжет с ног на голову...Никого он не насиловал, никакого разрыва с семьей, женой, сыном по-настоящему не было. Его пьянство — часть легенды, не более. Он просто фанатик ИДЕИ, который тщательно всё спланировал и положил свою жизнь, что бы доказать, что смертная казнь — зло не меньшее, чем те преступления, за совершение которых к ней приговаривают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 00:04  

цитата Координаты чудес

LeMax
+10 за Торнаторе. Баарию уже смотрели?

Баария, Парадизо, Камморрист — всё это в планах на эти выходные. Не знаю, успею ли?

за 3 дня посмотрел "Спартак чемпион. Кровь и песок" 1 сезон. Неожиданно хорошо. Сюжет прямой, как шпала, но динамичный, плюс неплохие актеры ( а Джон Ханна, так, вообще, супер) и изумительная картинка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 09:05  
LeMax На мой взгляд — вы перепутали. Фанатик идеи — Констанц и её друг — ковбой. После вечеринки он не делится с соратницей "идеей", а сожалеет об интиме со студенткой. Открытка в конце фильма в чемодане с деньгами о сожалении заявительницы изнасиловании — для жены (которая и залог-то внесла только две недели спустя, о чём горько рассказывает журналистке ГГ). Он решает помочь Констанц не только стать её пятым мужчиной, но и "обвинённым" в несовершённом преступлении, так как не только у неё (медленно умирающей от лейкимии) видна черта, но и у него. И как быть с тем, что он не мог дозвониться до сына и рвал и метал (зачем?? какая легенда?? Зрителей, кроме тех, что у экрана нет!!!)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 11:52  
Может хватит спойлерить? ;-):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 14:04  
Anastasia2012 т.е. концовка для Вас практически не поменяла трактовку событий, описанных в фильме?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:07  
LeMax Что значит "трактовка фильма"? О какой именно концовке вы говорите? Всё интервью, словами ГГ, попытка сохранить добрую память об отце для сына. Не думаю, что он пошёл бы на сговор в самоубистве с Констанцией, если бы не потерял сына после ложного объвинения в изнасиловании студентки.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 11:26  
Тоже посмотрел "Неадекватные люди". Мне понравился, хороший фильм. Неудивительно, ведь сюжет получился переделкой "Прости за любовь". Только я неадекватных людей там не увидел, не пойму почему так фильм называется.
З.Ы. Школьница похожа на молодую Тринадцать из "Хауса". Нет?
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 12:40  
А я сейчас начал смотреть "Секретные материалы" — все 9 сезонов — с самой первой серии.
По одной серии в день.
Кстати, довольно неплохое ощущение от просмотра фильмов почти двадцатилетней давности.

Видятся нестыковки, иногда американская глупость, простенькие сюжеты даже вызывают ностальгию.
И я записываю некоторые подробности — посмотрю, что получится в итоге.

Если смогу досмотреть его до конца.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 13:43  

цитата archivsf

А я сейчас начал смотреть "Секретные материалы" — все 9 сезонов — с самой первой серии.

:beer: я уже до 8 сезона дошел. Радуют особенно смешные серии, в седьмом их даже несколько было.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 14:34  
Закрыла пробел в образовании, блин, :-))) — посмотрела "Дюну" Линча. Ну очень интеллектуальная и красивая кина! Жесть! Линч явно был в ударе: актеры выкатывали глаза и орали безупречно. Особенно понравился чумной Карлсон, которого все почему-то называли Бароном. Надеялась, что просмотр фильма вдохновит на прочтение не дочитанной когда-то книги. Теперь точно близко к ней не подойду еще пару лет — слишком свежая травма.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 16:31  

цитата Anastasia2012

Что значит "трактовка фильма"?
Это значит, как вы понимаете, о чём, собственно,был этот фильм.

цитата Anastasia2012

О какой именно концовке вы говорите?
А сколько там концовок?
В конце фильма Паркер применил излюбленный прием Найта Шьямалана ("Шестое чувство", "Неуязвимый", "Таинственный лес") и иже с ним. Последние 5 минут фильма целиком меняют смысл событий произошедших на экране. Наше воспрятие событий в буквальном смысле переворачивается с ног на голову. Отморозок-рецедивист превращается в идейного борца со смортной казнью, убийство — в самоубийство.

цитата Anastasia2012

Не думаю, что он пошёл бы на сговор в самоубистве с Констанцией, если бы не потерял сына после ложного объвинения в изнасиловании студентки.

:-D:-D:-DКаким образом ложное обвинение в изнасиловании может повлиять на желание человека выдать чужое самоубийство за творение рук своих, если только всё это не спланировано заранее? Логика пропала напрочь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 16:36  

цитата LeMax

В конце фильма Паркер применил излюбленный прием Найта Шьямалана ("Шестое чувство", "Неуязвимый", "Таинственный лес") и иже с ни

Этот прием Паркер использовал в своих фильмах, когда Найта Шьямалана еще не было и в помине. Посмотрите хотя бы "Сердце Ангела".%-\
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 16:54  

цитата mischmisch

Надеялась, что просмотр фильма вдохновит на прочтение не дочитанной когда-то книги. Теперь точно близко к ней не подойду еще пару лет — слишком свежая травма.

Да нет же, после такого кина сразу начинаешь подозревать, что арт-хаусный режиссер что-то намудрил с книгой. ) И сразу же хочется прочитать.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 19:21  

цитата Smithers

арт-хаусный режиссер

К сожалению, Линч в этом своем творении никаким боком не артхаусный режиссер. И слово "намудрил" тоже звучит несколько странно в данном контексте. Да и количество прочитанных мной страниц дает возможность сравнить книгу с фильмом. Все же подожду с освоением вселенной Герберта — эпопея слишком серьезна, а фильм настроил меня на игривый лад.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 20:49  
archivsf deex_iv
Джон Доггетт лучший! :cool!:
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 01:40  
Посмотрел Торнаторе Баария (10 из 10) и Незнакомка (9 из 10). Отличная режиссура. Великая музыка Морриконне.
Неужели все его фильмы настолько хороши? o_O:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 01:47  

цитата fox_mulder

Этот прием Паркер использовал в своих фильмах, когда Найта Шьямалана еще не было и в помине. Посмотрите хотя бы "Сердце Ангела".

Да, точно. С "Сердцем Ангела" та же история. А вот в остальных фильмах Паркера такого не помню. В "Птахе" концовка повисает в воздухе....В остальных фильмах всё вполне конкретно заканчивается, не меняя смысл вышесказанного.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 02:18  
только что посмотрел "неадекватные люди " -забавно

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 09:35  

цитата LeMax

Неужели все его фильмы настолько хороши?

Итальянское кино не умерло :beer: Пока есть Торнаторе и Муччино...
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы: 123...366367368369370...168716881689    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх