автор |
сообщение |
SUHOV1976
философ
|
21 марта 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРИСТИНА(1983) Экранизация романа Стивена Кинга CHRISTINE
Режиссер:Джон Карпентер Сценарий:Стивен Кинг,Билл Филлипс Оператор:Дональд М.Морган Продюсер:Бэрри Бернарди В главных ролях:Кит Гордон,Александра Пол,Роберт Проски Композитор:Джон Карпентер,Алан Ховарт Страна:США Жанр:ужасы,мистика Бюджет:9,7 млн$ Время:110 мин Сюжет:Кристина-это машина,антикварный "ПЛИМУТ 1958г"ярко-вишневого цвета.Под каким-то наваждением,главный герой картины скромный и застенчивый студент Арни Каниннгхем,покупает старую ,побитую машину и приводит ее в порядок.Машина проявляет к своему новому хозяину,повышенное внимание, более чем положено обычному автомобилю.Через какое то время под влиянием машины, из застенчивого паренька, Арни превращается в циничного,озлобленного юношу,которого не чего не интересует кроме своего автомобиля.Машина от прежнего хозяина унаследовала имя Кристина.После того как в жизни подростка счастливого обладателя "Плимута",случается ряд ужасных событий,Арни начинает понимать что Кристина-живой организм,влюбленный, ревнующий и потому смертельно опасный.
Мне фильм очень понравился,смотрится на одном дыхании,на экране полное ощущение что машина на самом деле живая. Я считаю, что этот фильм со всеми его достоинствами и недостатками,один из лучших экранизаций Стивена Кинга. Всем любителям мистики и творчества Стивена Кинга рекомендую посмотреть этот фильм.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
22 марта 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, не слишком оригинально, слабо для Карпентера, не лучшая экранизация Кинга, но есть у фильма огромное преимущество — смотрится он очень легко, нельзя оторваться.Мне понравился
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Парень в красном
новичок
|
24 марта 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм безусловно хорош, но интересно кто кому более симпатизирует машинке или её жертвам? Я:"ух какая классная тачка, мне бы найти такую в (подставить свое любимое заброшенное место или еще что) и забабахать по самое не балуйся.Короче романтика автомобилистов) Кто-то:"Ай какой ужас,людей жалко,воплощение дьявола,спать не могу!"
P.S. (К автору)(сори за не в тему)А не смотрели фильм The car про черную машину которая занималась практически тем же?
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
SUHOV1976
философ
|
26 марта 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Парень в красном цитата А не смотрели фильм The car про черную машину которая занималась практически тем же?
Нет к сожалению,на днях буду посвободней попробую найти этот фильм.
|
|
|
Logos
философ
|
8 апреля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм смотрел лет 20 назад, а книгу прочитал недавно. Главное отличие для меня между книгой и фильмом в отсутствии в последнем чёрной магии и злой воли ЛеБея постепенно овладевающего через Кристину сознанием Эрни. В книге машина всего лишь демоническое орудие. В фильме же эта сторона книги опущена, остались только Эрни и Кристина = Прыщавый забитый мальчишка и старая машины = любовь не за что-то, не вопреки чему-то, а любовь во имя любви, бескорыстная и беспощадная. И это делает фильм более романтичным и эмоциональным.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Jaxster
новичок
|
22 апреля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Парень в красном P.S. (К автору)(сори за не в тему)А не смотрели фильм The car про черную машину которая занималась практически тем же?
The CAR это про это ?Если да,то клёвый фильм на схожую с тематику с "Кристиной". Цельночерное низкое купе с хромированными бамперами поднимает пыль с пустынных дорог Невады. Жертвы Автомобиля еще не догадываются почему на дверях нет ручек, ибо не знают что за рулем водителя нет...! Машиной руководит сам дьявол.. И еще про кристину, я симпатизирую машине (сам люблю американские тачки)и жалко что под пресс её:( Да,я болел не за людей А сюежет — перевоплощение неудачника в супермена, на этот раз с помощью авто.
|
|
|
СССР
философ
|
22 апреля 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Смотрел его лет двадцать назад (а может, и раньше). Тогда очень понравился.
+ 1
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Chase
авторитет
|
30 апреля 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далеко не самая лучшая экранизация Стивена Кинга, хотя книгу считаю прекрасной. Единственное, что действительно порадовало меня в фильме — это актеры, играющие персонажей Дэнниса и Ли, и отличный саундтрек. Про машину молчу, ибо она, понятно без слов, в любом случае бесподобна.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
10 сентября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой фильм, но я представлял себе героев книги несколько иначе, особенно Ли. Ну понятно, что фильм всегда отличается от книги.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Станислав js
новичок
|
19 августа 2018 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в первый раз, как ни странно увидел эту картину. (сам удивляюсь. вроде бы мне 29 лет по ТВ должен был идти фильм и все равно не видел. Классный фильм, понравился. Но лучшей экранизацией Кинга считаю "Худеющий" (1996), я на этом фильме рос и он оставил отпечаток в моей душе.
|
|
|