автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 ноября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot то мало для печатного издания, само собой. Но это уже что-то для того, чтобы у многих людей, работающих над журналом появился даже не повод — оправдание. Оправдание того, что они тратят свое время на этот проект.
Это уже не экономика, а психология. С пониманием, ага.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
darklot
философ
|
30 ноября 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 29 ноября имеем два платежа. Процесс пошел?..
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
2 декабря 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делайте с 2011 года платным полностью и не мучайтесь)). В этой связи у меня только два вопроса: Сколько будут стоить новые номера, и каким образом нужно будет производить оплату?
|
|
|
Kiplas
философ
|
2 декабря 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Делайте с 2011 года платным полностью и не мучайтесь))
Тоже вариант, кстати Те, кто раньше читал-скачивал, не пожлобятся. По крайней мере, мне так кажется
|
|
|
Pickman
миротворец
|
16 декабря 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь мне так же интересно, когда выйдет 12-й выпуск "Тьмы", как и вам. В каптерке обещали-таки спарвить до конца 2010-го, но...
Дабы не впадать в уныние, опубликую анонс 13-го номера. Выход планировался на первые дни января, но теперь это малореально. И все-таки на этот раз ожидание обещает не затягиваться, потому что многие материалы уже готовы.
"Тьма" №1(13)-2011
- Интервью
- с Кристофером Голденом, автором неплохих романов "Обманный лес", "Лесная дорога", "Вот мы и встретились", "Охотники за мифами" и др.
- с Андреем Тепляковым (по-моему, беседа получилась более интересной, чем недавнее фантлабовское интервью)
- Статьи
- о снежном человеке
- о прошлом, настоящем и будущем 3D-ужасов
- о лучших фильмах ужасов на тему Нового года и Рождества
- о лучшем, что было в литературе и кино ужасов в 2010 году
- о том, какие фильмы и книги стоит ждать в 2011 году
- Рецензии
- на книги (романы Дэна Симмонса, Джо Шрайбера, Анны Чилверс, Владимира Данихнова, антологии "Зомби в СССР", "Мифы Ктулху", "Москва Нуар" и др.)
- на западные новинки, ожидающие перевода ("Under the Dome" и "Full Dark, No Stars" Стивена Кинга)
- на цикл С.П. Сомтоу о Тимми Валентайне, ставший эталоном вампирского хоррора
- на фильмы (новинки)
- на комиксы ("Locke & Key" Джо Хилла, "Черная дыра" Чарльза Бернса, "Песочный человек" Нила Геймана)
- на новые музыкальные альбомы
- Рассказы
- Андрей Тепляков "Тимбилдинг" (новогодний триллер, специально для "Тьмы"!)
- Дмитрий Тихонов "Ряженый" (атмосферная, жуткая вещь, от души рекомендую)
- Кусчуй Непома "Глаза живых и мертвых" (очень холодный и пробирающий рассказ)
- переводной сюрприз
- Традиционные рубрики
Состав не окончательный, но больше половины упомянутых материалов уже есть у редакции на руках, так что ощутимых потерь не предвидится. А вот добавиться кое-что может...
Кстати, требуются рецензии на следующие книги:
- Александр Лидин "Льды Ктулху"
- Дин Кунц "Что знает ночь?"
- Келли Линк "Милые чудовища"
- Максим Максимов "Нас не бывает"
- Энн Райс "Кровавый гимн"
- Ф. Дж. Коттэм "Темное эхо"
- Антон Соя "З. Л. О."
- антология "Проклятый остров"
Пишите в личку.
|
|
|
darklot
философ
|
18 декабря 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Делайте с 2011 года платным полностью и не мучайтесь)). В этой связи у меня только два вопроса: Сколько будут стоить новые номера, и каким образом нужно будет производить оплату?
Скорее всего так и будет. Новые номера будут стоить столько же, сколько сейчас стоят старые и оплачиваться будут также. По анонсу: материалов у нас больше чем заявлено — есть еще статьи и интервью — не оглашаем, так как есть вероятность, что объем будет превышен (определили для себя 100-120 страниц, не более), тогда часть материалов плавно перекочует в следующие номера.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно Вконтакте. |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
20 декабря 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Новые номера будут стоить столько же, сколько сейчас стоят старые и оплачиваться будут также.
Прошу прощения за недогадливость, но я так и не понял. как?.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
20 декабря 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже возникли проблемы, которые так и не были, кажется "побеждены" Ни одного архива мне скачать так и не удалось!
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
sar
философ
|
20 декабря 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Прошу прощения за недогадливость, но я так и не понял. как?.
цитата На официальном сайте ( http://darkfiction.ru) скачиваете архив с номером журнала. Чтобы распаковать этот архив, Вам будет нужно ввести ключ. Именно за ключ Вы и будете платить. Сумма оплаты будет варьироваться в зависимости от того, какой способ оплаты Вы выберете (смс, электронные деньги, платный звонок, кредитная карта, терминалы оплаты — выбор огромен). Установленная нами цена — 50 р. Из этой суммы 80% поступят непосредственно на счет Литературного общества "Тьма" и гарантировано пойдут на дальнейшее развитие наших проектов, включая (в первую очередь) сам журнал "Тьма".
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Kiplas
философ
|
24 декабря 2010 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяясь е его модели, поздравляю гражданина Женевского, гравреда нашей светлой "Тьмы", с этим знаменательным Днем!
ЗЫ: кто-то заткнет Древних? Они что, до утра песни петь будут?!
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Oswald
магистр
|
|
darklot
философ
|
24 декабря 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Прошу прощения за недогадливость, но я так и не понял. как?
Скачиваете архив номера, который выбираете здесь: http://darkfiction.ru/magazine Запускаете скачанный файл. Следуете инструкциям, которые программа вам выдаст. Выбираете способ оплаты в самой программе (СМС, WebMoney, другие). Получаете после оплаты ключ активации, вводите, получаете свой номер журнала.
цитата Saneshka У меня тоже возникли проблемы, которые так и не были, кажется "побеждены" Ни одного архива мне скачать так и не удалось!
Уточните суть возникших проблем.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
24 декабря 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Уточните суть возникших проблем.
Ну, как я уже писала, сначала при нажатии "Скачать" сайт выпадал в "Forbidden". Когда же случайным образом удавалось найти работающую ссылку, скачиваемый архив убивался Доктором Вебом. У меня Mozilla Firefox, никаких запретов на куки или сайты, вроде, нет.
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Антошка
активист
|
|
Oswald
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
21 апреля 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антошка А по подробнее по поводу реинкарнации? Если можно конечно. Слышал что сайт хотят открывать Чуть-чуть потерпите, все скажем и расскажем)
цитата Oswald ох уж эти буддисты В точку)
|
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
|