автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Грешник
магистр
|
28 октября 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Владимир Данихнов "Девочка и мертвецы"
Беру его.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
пан Туман
магистр
|
28 октября 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman обзор "тёмной" музыки аз 2009 год (увы, устарел — извини, Антон)
А не просветите, что за обзор? Может можно его где-то почитать? Или хотя бы узнать, какие команды засветились?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 октября 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, а я и не знал про такой журнал. Обязательно скачаю все номера.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 ноября 2010 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фестивале "Зиланткон" (Казань, 4-7 ноября), кстати, запланирована презентация журнала. Вести будет тов. Pickman. Если есть желание и возможность -- присоединяйтесь!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Oswald
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 ноября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Какие уж тут фотоотчеты, если только своего фотографа привезти)
О, я думаю, как раз с фотографами проблем не будет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
1 ноября 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Дык их же потом вылавливать, а я все сковывающие заклинания позабывал)
"Инкарцеро!"
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
norfin
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
1 ноября 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
norfin Есть. Пока было буквально два-три рассказа, но в дальнейшем будем включать хотя бы один перевод в номер. В ближайшем, 12-м — Джозеф Д'Лейси и Кларк Эштон Смит, обе вещи ранее не переводились.
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
1 ноября 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, Азатот в помощь! Расскажи им что-то такое, чтоб вопрос: "Зачем читать-писать ужастики?" застрял у них в горле и привел к лета... к хорошим фотографиям
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
1 ноября 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman пивка для рывка и коньячком запить.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 ноября 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не беда. 20 лет "Зилант" прожил, и 21-й проживет. Отпрезентуешься в следующем году. Авось к тому времени журнал уже будет настоящим, бумажным, с агромадным гонорарным фондом и солидными окладами.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
2 ноября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажным не бумажным, но регулярным — точно будет.
А с меня еще доклад по русскому хоррору. Назови только конвент :)
П.С. Эх, а хотелось ведь Михаила Успенского живьем повидать.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|