автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
deex_iv
философ
|
9 мая 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Вообще, считаю, что школьная программа СССР по литературе напрочь убивала у детей интерес к классике.
В свое время и современная программа убила интерес во мне к классикам. Большей частью из-за того, что надо было писать отзывы. Притом в обязательном порядке восторженно-поклоннические.
|
––– Trust No One |
|
|
wolobuev
магистр
|
9 мая 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно беру проверенные вещи, так что даже если они мне и не понравятся, я не могу сказать, что они — отстой. Просто мы не сошлись вкусами. Но вот однажды довелось прочесть "Корректировщик" Головачёва... Теперь знаю точно: ни одну книгу этого автора больше в руки не возьму. Хуже этого, пожалуй, ничего в жизни читать не доводилось: убогий язык, примитивнейшие образы, интрига уровня компьютерной стрелялки и примерно такой же сюжет. Брр...
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 мая 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
murasch, насчет того, что нет плохих книжек — эт вы загнули! Паршивых книжек море, пусть даже они и находят своего читателя. В конце концов, то что есть копрофаги не значит, что дерьмо вкусное (простите, если испортил аппетит).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Я обычно беру проверенные вещи, так что даже если они мне и не понравятся, я не могу сказать, что они — отстой. Просто мы не сошлись вкусами. Но вот однажды довелось прочесть "Корректировщик" Головачёва... Теперь знаю точно: ни одну книгу этого автора больше в руки не возьму. Хуже этого, пожалуй, ничего в жизни читать не доводилось: убогий язык, примитивнейшие образы, интрига уровня компьютерной стрелялки и примерно такой же сюжет. Брр... НУ у головачева тоже есть хорощие книги. Например циклы "Запрещеная реальность" или "Хроники реликта" ,"Искатели смерти" и др.Не стоит по одной паршивой овце судить о всем стаде. Хотя лично мне "Корректировщик" нравится. Да и к тому же взять того же Никитина. Есть книги при прочтении которых "бьешся в экстазе". А другие — читать невозможно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Варкот
магистр
|
9 мая 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
Назовите хоть одну "экстазную" книгу у Никитина... Сколько ни пробовал начинать читать — хватало страниц на 20
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Назовите хоть одну "экстазную" книгу у Никитина... Сколько ни пробовал начинать читать — хватало страниц на 20 Запросто. Например роман "Куявия".
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
shishkov61
философ
|
9 мая 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv В свое время и современная программа убила интерес во мне к классикам. Большей частью из-за того, что надо было писать отзывы. Притом в обязательном порядке восторженно-поклоннические.
Не могу не согласиться, со мной тоже самое "Война с саламандрами" Карела Чапека. Брался раза 3, но...
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот у с меня хватило нескольких страниц Артании Сравнили ложку с половником. Попробуйте почитать сначала "Куявию". Потом уж все остальные. Благо "Куяию" можно читать в отрыве от остальных частей. Что касается "Артании" то на мой взгляд эта книга самая худшая из всех остальных книг цикла.
|
|
|
murasch
активист
|
9 мая 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Головачёва более 20 бумажных носителей,но в настоящее время как только открываю его книгу с его теорией суперструн-бее...Они были хороши в 90х,книжный голод,новизна... Вышел в тираж.Также и Звягинцев,прочитал-,,леди Спенсер''-поставил на стелаж.Хотя у меня он весь,15 лет -в помойку не выбросить. Про Стивена Кинга хорошо показано в ф-ме ,,Моя мачеха инопланетянка'',а у друга весь стоит на полке. Как-то мы уже привыкли в м-не отсеявать книги которые нам не нравятся,автоматически,как рекламу.Иммунитет.
|
|
|
murasch
активист
|
9 мая 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент хуже книги Маркова Александра,,1937.Русские на Луне''на lib.faint.ru не читал.Как альтернативка-1;НФ-1,5;детектив-1;любовный роман-2.Начал,давился,искал знакомые буквы-добил.Тяжко.
|
|
|
SamAdness
философ
|
9 мая 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что "Поющие в терновнике" — самая плохая книга. После "Овода" начнётся, непременно. И "Алые паруса" охают. Удивительно, что так долго не начинают "поливать" что-то общеизвестное и многимилюбимое.
Млин! И это меня недавно банили за "провокацию"?!
Veronika, мне кажется, не порадуют вас подобной фигнёй. Уж простите. Здесь, в этой теме, люди адекватные собрались, в отличие от
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Рахметов
философ
|
9 мая 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Здесь, в этой теме, люди адекватные собрались, в отличие от
Ну почему. Я вот готов охаять сам (sic!) "Властелин Колец".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шучу
|
|
|
deex_iv
философ
|
9 мая 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Властелин Колец" та еще бульварщина. Тягомотина, это надо же 3 толстенных книжки написать, когда можно было все в 300 страниц уложить. И столько штампов: эльфы, гномы, темный властелин. Как же меня они достали, ничего оригинального.
|
––– Trust No One |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
9 мая 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут все жалуются на школу, обязательную программу, необходимость выдавать положительные отзывы на классиков etc. Интересно, одному мне в старших классах повезло с учительницей литературы? Учебники она предложила сдать обратно в библиотеку (потому что там ерунда написана) и мы просто читали и обсуждали книги. Свое мнение (любое — вплоть до "вовочкиного", если выражено корректно) поощрялось — правильно-заученное встречалось с явным неодобрением. "Войну и мир", судя по таким обсуждениям, у нее весь класс прочитал, включая не склонных к чтению личностей.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 мая 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Свое мнение (любое — вплоть до "вовочкиного", если выражено корректно) поощрялось
У меня была такая учительница. Один раз в жизни получила "10" за сочинение (у нас была 12-балльная система), когда решила воспользоваться "официальной" критикой вместо тет-а-тет с книгой. А в обязательной программе, по-моему, книг, на которые стоит жаловаться, совсем не было. "Молодую гвардию", от которой у меня мурашки по коже пробежали, когда я ее уже самостоятельно пыталась прочитать, — вот уж действительно книга в данную тему! — я уже не застала. Герцен и Чернышевским были обзором (кстати, довольно познавательно). Горького брали "Фому Гордеева" — до сих пор трепетно люблю книгу, а Шолохова — "Тихий Дон". Так что ура школе!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
9 мая 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Назовите хоть одну "экстазную" книгу у Никитина...
Где-то вторая половина романа "Великий маг" очень неплоха. "Князь Владимир" и "Золотая шпага" неплохи.
|
|
|
ydjin1
магистр
|
|
ydjin1
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
9 мая 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm
Неплохи или "экстазны"? ;)
Все, что не начинал читать вполне подходит под название темы Может моя личная несовместимость......
Ну а самая плохая из фантастики — "Запретный плод" Гамильтон
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|