автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 октября 2007 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Года через два negrash ,ну я знаю,что ты садист...Но два года!...
Хотя,все может быть. Вон,Кук у АСТ, сколько ждали.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ksavier
магистр
|
10 октября 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это скорее даже оптимистический вариант. Может ведь быть и такое , что новый перевод вообще появится лиш тогда, когда Будут Мартина издавать заново лет этак через 6 ( Вон Дюна:Крестовый поход против машин сколько ждили.....
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
10 октября 2007 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew примеры таких исправлений есть — Буджолд или "Стрелок" Кинга
Подскажите, черное издание "Стрелка" 2002 года упомянутые исправления затронули?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
11 октября 2007 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати хотел спросить....Что это за новая фишка АСТ- не ставить, как обычно, в новых книгах на первых страницах год выпуска. Раньше они писали под названием издательства, это перенятие моды у Западных издательств? Хотя о мотивах я догадываюсь...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 октября 2007 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 ФАНТОМ:
> Но новую серию начинать "клеенкой",причем таких авторов,как Стерлинг...
Даю справку: "Схизматрица" переиздана в России впервые с 1997 года. Выбор невелик: или так, или ВООБЩЕ НИКАК.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 октября 2007 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Выбор невелик: или так, или ВООБЩЕ НИКАК. — а насколько в производстве шитый блок дороже клееного? Не думаю,что намного.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
BlackTor
авторитет
|
|
Ленуша
активист
|
11 октября 2007 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите мне, пожалуйста, у Виталия Зыкова будет продолжение "Про К'ирсана Кайфата"....Если да, то когда его ожидать... Заранее извиняюсь, если не туда обратилась...не знаю куда надо...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Toptumba
новичок
|
11 октября 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Насчёт новой "моды" АСТ — это ж не "мода", и не "новая". Я по-разному натыкался в разное же время: то год указан на самой первой страничке, под лого издательства, то на следующей, где данные о книге, то вообще в конце книги, где всякая инфа о тираже и т.п.
Это уж кто во что горазд :)
vvladimirsky Можно вопрос к вам, как к официальному лицу? :)
Азбука издает Тертлдава историко-фэнтезийного плана книги... а его альтернативно-исторические серии нет планов издать? Вроде, народ забугорный читает это с удовольствием... у нас, конечно, нет такой большой любви к истории США :) — но ведь не к альтернативной истории?
|
|
|
Ksavier
магистр
|
12 октября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ленуша Да будет, но сначала Виталий выпустить исправленное издание Безымянного Раба, потом первую книгу нового фэнтезийного цикла (речь опять пойдет о попадании в другой мир наших "современников ", там завязка точно такая же как и в БР ) А вот потом будет продолжение цикла Путь Домой, ну про Ярика всмысле Toptumba У АСТ я такого раньше не встречал. В других изданиях да, к тому же это практикуется на Западе, наверное для того что бы покупатель несмог так сходу определить сколько лет книга стоит на прилавке )))
|
|
|
Волдинг
магистр
|
13 октября 2007 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далась Вам всем эта клеёнка. Я вот вообще взяв книгу в руки впервые, не пойму — шитая она или нет. Если не стану очень ВНИМАТЕЛЬНО рассматривать. Да и в чём, собственно, разница? Отчего клеёнка сильно хуже? У меня книги всякие есть, и ни одна не развалилась. И вообще с ними всё в порядке, кроме тех, которые в букинистах покупал — но и там мелкие дефекты, никак не связанные с тем, "клеенная" книга или "шитая". Почему Вы говорите о неуважении к читателю? Неуважение — это то, что АСТ делает всё время, а главный косяк Эксмо — непомерно-долгие сроки выхода некоторых книг и открытие новых серий, которые хуже старых (Пратчеттовская серия и "Триумверат"). "Схизматрица" выглядит потрясающе. Если там перевод пристойный, это вообще ВСЁ, что мне от книжки надо. Белая бумага желательна, но не обязательна.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 октября 2007 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг "Схизматрица" выглядит потрясающе. Если там перевод пристойный, это вообще ВСЁ, что мне от книжки надо. Белая бумага желательна, но не обязательна.
Согласен. У меня тоже клееные книги не распдаются даже после нескольких лет и нескольких прочтений. А вот с бумагой надо уточнить — не обязательно белоснежная тонкая — главное, чтобы не картон и не то коричневое, что попадется у АСТовских книг время от времени.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|