автор |
сообщение |
мрачный маргинал 
 миротворец

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А в июне я хотел "Далгрен"
Я тоже хочу. И что плохого в билингве? Русский текст-то там всё равно будет.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pouce 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo тоже хочу. И что плохого в билингве? в билингве — ничего, если текст изначально так издается. А вот если он издается только на иностраннном языке — это уже не билингва
|
––– майскими короткими ночами отгремев, закончились бои... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 мая 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то k2007 Вообще-то половина сбрников в палеонтологии так и издается — на каком языке тезисы прислали, на таком и печатают — на английском, русском, французском, немецком. У американцев больше ресурсов для работы, у французов терминология классическая, русские поле дают.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще конечно — очень странно, что в книге, составленной из рассказов — победителей украинских конкурсов присутствуют рассказы на украинском языке... (это сарказм, если чо)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вообще конечно — очень странно, что в книге, составленной из рассказов — победителей украинских конкурсов присутствуют рассказы на украинском языке... (это сарказм, если чо)
Тут вопросов никаких нет — первая книга серии собрана под именно украинского читателя. Всё понятно, никаких сомнений или чего-то ещё нет. Но на мой взгляд, было бы логичнее выпускать отдельно украиноязычные томики и русскоязычные томики. Потому что на вторых желающих будет побольше, если будет возможность их покупки внутри России.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 мая 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вообще-то половина сбрников в палеонтологии так и издается — на каком языке тезисы прислали, на таком и печатают — на английском, русском, французском, немецком.
Не только в палеонтологии. У меня немало сборников по истории, религиеведению, фольклору, которые составлены по тому же принципу: есть статьи на русском, есть на английском. Однако это действительно снижает кол-во людей, которые готовы их купить: далеко не все владеют даже английским. А когда говорим о приобретении книги развлекательной и сюжетной, это может сильно ударить по продажам. Логичнее -- говорил и повторю -- делать просто сборники на украинском и сборники на русском.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 мая 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев я знаю (про палеонтологию не скажу, а сборники монографий по истории так печатаются сплошь и рядом). Я просто хотел сказать
цитата Vladimir Puziy это действительно снижает кол-во людей, которые готовы их купить: далеко не все владеют даже английским. А когда говорим о приобретении книги развлекательной и сюжетной, это может сильно ударить по продажам
я не оспариваю право составителя сборника составить его так, как он считает нужным. Он для этого и существует
|
––– майскими короткими ночами отгремев, закончились бои... |
|
|
Pouce 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вниманию киевлян
Завтра 28.05.2011 в 14:10-15:00 в Музее книги и книгопечатания Украины (на территории Киево-Печерской Лавры, ул. Ивана Мазепы (Лаврская), 21, корпус 9/10) в рамках Портала-2011 на выездном заседании КЛФ "Портал" пройдёт презентация книжной серии «Ruthenia phantastica».
По окончании презентации — автограф-сессия с авторами! Не упустите возможности получить дебютную книгу серии с автографами! Это лучшее вложение капитала! 
|
––– I'm the Cat who walks by himself |
|
|
Pouce 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
29 мая 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только начал читать первую книгу, но уже получил море удовольствия от микрорассказа Олдей и от отличного миницикла Пальцуна. Про Олдей и так понятно, но в "сотнике Депопало" очень понравился сочный и красивый украинский язык, а также фантазия автора. Тот случай, когда хороший юмор не превращает рассказ в набор анекдотов, а изящно украшает весьма приятный сюжет...:)
|
|
|
Pouce 
 миродержец

|
|
Pouce 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел в свет анонсированный ранее второй сборник серии "Ruthenia phantastica" — "Формула крови"!

Содержание
Сергей Пальцун, Сергей Лапач — Предисловие
ΣΏΜΑ
Яцек Дукай — Сердце Мрака Владимир Аренев — То, что в его крови Анна Китаева — Отродье
ΠΝΕΎΜΑ
Ольга Онойко — Лётчик и девушка Павел Амнуэль — И сверкнула молния…
Книгу можно заказать по почте (в пределах Украины). Цена для членов ВОЛФ 35 грн + почтовые расходы. Для остальных желающих цена составляет 50 грн + почтовые расходы.
Запросы, на приобретение книги следует направлять заведующему отделом снабжения ВОЛФ Евгению Макухину (dark_horse@ukr.net). В запросе обязательно укажите свой почтовый адрес.
|
|
|
Pouce 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предисловие сборника "Формула крови".
Анонс второго сборника серии «Ruthenia Phantastica» породил в интернете ряд откликов, авторы которых, выражая кто радость, а кто отвращение, сходились в одном: «Формула крови» – книга о вампирах. Похоже, поколение «Сумерек» воспринимает кровь исключительно как продукт питания определённого вида нежити. Между тем у древних (и не очень) народов кровь считалась вместилищем родовой памяти и жизненной силы. Кровь определяла свойства личности, её основные достоинства и недостатки, отношения с другими людьми. Дурная кровь, добрая кровь, благородная кровь… Кровные братья, кровные враги… А кроме того, по мнению наших предков, в крови содержалось некое нематериальное начало, обеспечивающее связь человека с высшими силами, космосом. Эта универсальная символичность и многозначность понятия «кровь» позволили объединить в нашем сборнике достаточно разноплановые и в жанровом, и в тематическом аспектах произведения. От классической фэнтези до классической же НФ. С элементами альтернативной истории, проблемами контакта с иным разумом, параллельными реальностями и даже с Чёрным Властелином. В первой части сборника, Σώμα, кровь выступает в своей «материальной» ипостаси – в роли «физического носителя информации». Порой не просто физически, но и весьма физиологично. Во второй части, Πνεύμα, главную роль играет нематериальное начало крови, позволяющее героям проникать в области, недоступные другим людям. Как сказано в предисловии к первому сборнику серии «Фантастика.UA», Рутения не имеет строго очерченных границ во времени и пространстве. В силу этого мы сочли возможным и правильным включить в число рутенийских авторов кроме киевлян Владимира Аренева и Анны Китаевой жителей кровно и духовно связанных с Украиной стран: Павла Амнуэля (Израиль), Яцека Дукая (Польша) и Ольгу Онойко (Россия). И если первые три автора хорошо известны отечественным любителям фантастики, то о двух последних стоит сказать отдельно. Яцек Дукай начал печататься в возрасте шестнадцати лет и с тех пор стал одним из самых популярных в Польше писателей-фантастов. Многие его произведения были отмечены премиями, включая самую престижную у польских фантастов премию имени Януша Зайделя. Кстати, предлагаемая вашему вниманию повесть «Сердце Мрака» удостоена целых двух наград: Сфинкс (Sfinks) и Серебряный Глобус (Srebrny Glob). Говорят, что в одном рассказе Дукая содержится больше идей, чем в полном собрании сочинений некоторых других авторов. Вам представляется прекрасная возможность убедиться в этом лично. Ольга Онойко не столь титулована, но уже в дебютном своём романе «Доминирующая раса», изданном под псевдонимом Олег Серёгин, продемонстрировала весьма серьёзный писательский потенциал. Это не прошло незамеченным, и на Европейском конвенте научной фантастики «Еврокон», проходившем в 2009 году, Ольга, по представлению украинской делегации, удостоена премии за лучший дебют. Любопытно, что Яцек Дукай в том же году получил Европейскую премию по литературе, которая вручается лучшему молодому писателю. Но вернёмся, собственно, к «Формуле крови». Что в неё входит? Фэнтези и НФ, «приключения тела» и «приключения духа», мудрость зрелости и задор молодости… Перечислять разнообразные парные категории можно ещё очень долго, но стоит ли затягивать предисловие? Пусть каждый сам отыщет компонент по своему вкусу, а мы надеемся, что вы отложите книгу, только прочитав её от корки до корки.
Сергей Пальцун, Сергей Лапач
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 июня 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут тоже продублирую:
От себя могу добавить — отличная антология! Я писал рецензию для МФ — 9 баллов безо всяких натяжек. Повесть Дукая — мощнейшая, остальные произведения также хороши. По разному, совсем по разному — Дукай и Китаева «тёмные» НФ и фэнтези и соответственно. Аренев и Онойко, соответственно «светлые», уравновешивают первых двоих. У Амнуэля повесть мне понравилась меньше, но в основном, из-за повторяющей тематике с его же повестью, которая была в «Бозоне Хиггса».
По любому — очень рекомендую к прочтению.
|
|
|
sloboda89 
 магистр

|
24 июня 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги так и будут выходить с регулярностью раз в месяц? Надеялся, что куплю на "Форумі видавців" в сентябре, но чувствую что к тому времени уже тираж первых книг разойдется .
|
|
|