автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Wind
магистр
|
|
alex33777
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Venzz
магистр
|
|
alex33777
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
inna_jv
магистр
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
9 августа 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inna_jv Будет ли добавлена Наталья Колесова? inna_jv текстография составлена. Нет биографии, фото... ну, и куратора ещё не хватает Будет открыта по устранению этих недостатков.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
inna_jv
магистр
|
9 августа 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт есть автор, которой все это даст, все контакты — почта, аська :-) если будет куратор. К сожалению, я на себя эту функцию взять не могу.
|
|
|
DuBois
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 августа 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inna_jv есть автор, которой все это даст, все контакты — почта, аська :-) если будет куратор. К сожалению, я на себя эту функцию взять не могу.
Я предлагаю вернуться к этому вопросу через выходные, когда админы вернуться со встреч и ассамблей.
|
|
|
Revolted
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Revolted
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
abl007
гранд-мастер
|
11 августа 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuBois Занимается ли кто-нибудь Эйлин Уилкс (Eileen Wilks) и Шеннон МакГвайр (Seanan McGuire)?
цитата Evil Writer Хотелось бы увидеть биографию Виктора Косенкова соло.
Ждите, скоро будут!
|
|
|