автор |
сообщение |
nickolos
магистр
|
3 ноября 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже не первый год тема объединения Чемпионатов Украины и России мелькает в прессе и Интернете. Причем порой комментарии свои, как положительные так и отрицательные, дают люди довольно высокого статуса в футболе. Конечно же за всё это время ситуация не сдвинулась с точки никак. И все ограничились наличием, всё теряющего интерес к себе, Кубком Первого канала. Объединение чемпионатов и в правду является как бы очень интересной идеей, но с самого начала было понятно, что эта идея неосуществима. К лучшему, к худшему? Ну наверное таки к лучшему. Во всяком случае чемпионаты наши за последнее время подросли. Но не так давно руководством команды Шахтер была предложена такая идея. Мне она очень понравилась. Безусловно и она создает определенные неувязки и проблемы для реализации, но тем не менее. Собственно мне интересно мнение футбольных Фантлабовцев о такой идее.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
3 ноября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За. Но первая формулировка не понравилась)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
3 ноября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos главный вопрос в том, насколько все это будет легитимно с точки зрение УЕФА и ФИФА. Это в принципе возможно или наши только хотят создать прецедент, который даже не предусмотрен ни в каких нормативных документах?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 ноября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея хорошая, но реализация очень затратна. По ряду причин.
Так что — врят ли будет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alex2
философ
|
3 ноября 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Собственно, говорить пока не о чем. Первый общий вопрос: ты видел эту схему, что уже "за"? Давай, может, дождёмся её появления, а потом поговорим о ней и о всяких подводных камнях в ней? Что это вообще будет за Кубок? Останутся ли при этом отдельные Кубки России и Украины? Если да — откуда набрать времени для проведения этим матчей? Если нет — как посмотрит УЕФА на такие объединённые турниры и какие еврокубковые льготы предоставит их победителям? Далее: сейчас в Кубке Украины участвуют все профессиональные футбольные клубы нашей страны. В России, думается, так же, только клубов побольше и потому этапов в Кубке тоже больше. В объединённом Кубке тоже будут участвовать с первых же этапов все профессиональные команды обеих стран? Вот ответы на эти и не только вопросы определят моё отношение к этой идее. И второй общий вопрос: а кто, собственно говоря, кого уполномочил создавать всякие схемы?
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
3 ноября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
честно говоря, интересно было бы посмотреть матчи российских и украинских клубов, но вот в Кубке вряд ли. луче в ЛЧ или ЛЕ (причем ЛЕ тоже "вес", по-моему, теряет). то, что у нас схожая проблема, теряется значимость кубка — это естественно (везде в Европе кубок — не так уж и значим для "больших" команд). просто у нас(в России то точно), как таковых, нет "середняков", которым нужен был бы Кубок. объединяй-не объединяй толку не много будет. наши команды не могут (не хотят) по 2 раза в неделю играть.. а надо бы(мне бы хотелось )
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 ноября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 мне хотелось бы узнать, так сказать, общественное мнение на подобную идею. То что для реализации придется решить гору сопутствующих проблем — это факт. Но мне лично в итоге видится красивая картина. Для Перволиговых команд, к примеру, поездка конечно же может быть напряжна (особенно для украинских) в отдаленные области. Хотя российские же клубы как то ездеют. Для решения подобной проблемы можно сделать так, чтобы до 1/8 Кубка украинские команды играли с украинскими, русские с русскими. А вот с 1/8 произошла так сказать пермешка. Мне кажется значение кубка возросло бы в несколько раз, а с ним и зрелищность. Представим к примеру такую мясорубку: Шахтер — Рубин Динамо К — ЦСКА Металлист — Зенит Днепр — Локомотив Динамо М — Карпаты Спартак — Ворскла Терек — Таврия Ростов — Металлург Д Команды убивать будут друг друга за этот кубок. Для зрителей это тоже будет крайне положительно, так как матчи не будут проходить в каком-нибудь Израиле. Все это конечно только предположение. Но, если по нормальному задаться целью — получилось бы не плохо. pkkp Договор с УЕФА думаю далеко не главная преграда.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
3 ноября 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos , первое время интерес будет, а потом пропадет.. когда поймут, что Ворскла или Металлист мало отличается от Нальчика и тп, и наоборот.. помнится и Кубок Содружества что-то значил. и за Интертото, и Кубок ПЛ тот же Зенит боролся (не так давно это было). нынче же, не будут "большие" клубы (даже те что "вчера выросли") бороться за сомнительные трофеи.. когда это раньше в РПЛ приезжали заработать (так неслабо) или французы какие-нибудь наших бюджетов боялись?. в ЛЧ нам и вам не шибко светит, в ЛЕ — уже не так интересно. как расти дальше?
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
3 ноября 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak Глупости все это. Объединение ничего не принесет, кроме чувства удовлетворения у футбольных кошельков. Очередная игрушка в руках богатых, смысла в которой — никакого, а самодурства, желания "чтоб было" — завались. Чисто из спортивного принципа турнир никогда не объединили бы.
Даже если рассмотреть с политической точки зрения данный вопрос; если, по идее, общий Кубок должен послужить объединению/сближению двух футбольных стран, то на деле он только разобщит их. Украина против России — это, конечно, дело принципа. Без политического вмешания тут ну никак не обойтись. А где слишком много политики — там проблемы. Оставили бы все спортсменам как есть сейчас — и не изобретали бы ничего.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
chimera
миродержец
|
3 ноября 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Представим к примеру такую мясорубку: Шахтер — Рубин Динамо К — ЦСКА Металлист — Зенит Днепр — Локомотив Динамо М — Карпаты Спартак — Ворскла Терек — Таврия Ростов — Металлург Д
А если вместо первых восьми строчек чемпионатов будут последние? Как это происходит сейчас... Мне кажется, что спортивный вопрос будет отодвинут тут на второй план, а на первый выйдет политика. Любят у нас очень пообсуждать все кроме футбола журналисты, а тут просто поле непаханое просто.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
3 ноября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Любопытная идея.
Как евроочки делить будем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Animus
миротворец
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|
nickolos
магистр
|
10 ноября 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата генерального директора ФК «Шахтер»
цитата –– Добрый вечер. Неоднократно читал в СМИ о том, что планируется объединение Кубков России и Украины. Какова судьба этого турнира? –– На самом деле, об объединении Кубков говорится много. Но я думаю, что главными инициаторами должны быть футбольные федерации России и Украины. По большому счету, это их вопрос, а именно – какова сегодня стоимость Кубка России и Кубка Украины и как ее или отдельно, или вместе увеличивать. Если федерации понимают, что, предположим, эта стоимость не соответствует тому, что мы хотим видеть, – они, естественно, должны предпринимать какие-то действия по объединению. А если федерации попросят нас поучаствовать в каких-то мероприятиях, поделиться опытом, то мы готовы пойти навстречу. Но пока никаких движений нет. Я слышал, что Федерацией футбола России были проведены какие-то встречи по этой теме, но результаты мне неизвестны.
Да. Как то в невесомости всё. Хотя авось сдвинется.
|
|
|
Elric
миротворец
|
11 ноября 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю в чем разница если в первом раунде к Зениту в гости приедет Сибирь или Ильичевец ? Они как выставляли дубль так и будут Причем Ильичевец еще не самый плохой вариант ,а если это будет команда 2-й лиги ?
В общем получаем еще один дополнительный раунд где топ-команды будут валять дурня.
Поэтому если что-то надо делать ,то абсолютно другое соревнование допустим первые 8 команд России ,6 Украины + к примеру БАТЭ и Шериф
|
|
|
Хохол
философ
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
11 ноября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно бредовая идея! Резко отвергаю ее!!!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Elric
миротворец
|
11 ноября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол Elric и получим кубок содружества? )))
Если сам кубок собружества практически умер (дубль Зенита и Шатера ,грузины в пролете по полическим причинам ,БАТЭ либо откажется либо дубль пришлет ) ,то возможно
|
|
|
nickolos
магистр
|
11 ноября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, в отличии от Кубка содружества, как и от кубка Первого канала, матчи будут проводится на наших полях. И зрители будут иметь возможность прийти посмотреть матч. Причем интерес к кубку будет как раз измерятся интересом зрителей к данным матчам. Не знаю как другие, а мне очень интерсно было бы пойти не только на матч Шахтера с лучшими командами России, но и с середнячками. Во всяком случае на этом месте должен будет играться обычный кубковый матч Украины, а в место этого будет играться матч с российской, ну а может и с украинской командой конечно же. Но то что шанс увидеть интересный матч вырастет где то в двое — это факт. Есть конечно момент со слабенькими командами. Им так же в два раза будет труднее пробиться на верх.. И тут ничего не сделаешь. Но то что кубок будет зрелищней отдельного кубка Украины или России мне кажется тоже факт.
|
|
|