автор |
сообщение |
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Тоже можно сказать и о Дэни Хитли, который был признан лучшим новичком НХЛ и в "Атланте" блистал с Ковальчуком. А сейчас затерялся и играет очень слабо!
Ну, Хитли-то не так резко вспыхнул и пропал. Он все еще очень неплох, хоть его результативность и снизилась. Из наших я бы Сергея Самсонова вспомнил. В Бостоне у него прекрасно все получалось с Гленом Мюрреем и тем же Торнтоном в одном звене, а потом Джо обменяли Акулам и пошло-поехало... В итоге, парень просто затух.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
bbg
миротворец
|
18 мая 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно. Из советских вспомнили только Третьяка, Фирсова, Ларионова и Харламова. И Фетисова. А Петров-Михайлов? Макаров-Крутов? Мальцев-Васильев? И многие другие?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Elric
миротворец
|
18 мая 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Удивительно. Из советских вспомнили только Третьяка, Фирсова, Ларионова и Харламова. И Фетисова. А Петров-Михайлов? Макаров-Крутов? Мальцев-Васильев? И многие другие?
Ну мы же не продолжение 100 серийного сериала Легенда №... обсуждаем
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 мая 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric не продолжение 100 серийного сериала Легенда №... обсуждаем :-)))
Просто советские хоккеисты играли очевидно сильнее заокеанских. И причём тут сериал — не понимаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg я могу говорить только об игроках, чью игру видел собственными глазами в прямом эфире. Так что ничего не могу сказать о Третьяке, Харламове, Макарове... Едва-едва застал Фетисова и Ларионова, но это уже было не то.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Volot
магистр
|
18 мая 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Просто советские хоккеисты играли очевидно сильнее заокеанских.
К великому сожалению, но я, лично, на этом (советском) хоккее только и живу — Третьяк, Харламов, Мальцев, Макаров, Крутов, Петров, Михайлов, Мышкин, Касатонов, Ларионов, Крутов, Гимаев Ирек и т.д..
Пытался сделать пятерку мечты — не получается, только наших (советских) хоккеистов больше двух десятков набирается, а современные отечественные игроки кажутся карликами супротив тех легендарных витязей — это мое личное ИМХО, на истину не претендую. Последний чемпионат ... no comments, даже учитывая современные реалии — нет того ДУХА...
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Просто советские хоккеисты играли очевидно сильнее заокеанских. И причём тут сериал — не понимаю
Начало 70-х — сильнее Канада (выигрыш Суперсерии "с листа"). Конец 70-х и начало 80-х — сильнее СССР (выиграны Кубок Вызова и Кубок Канады). Середина-конец 80-х — примерный паритет. Так что — ничего очевидного.
|
|
|
drenay
миротворец
|
18 мая 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Середина-конец 80-х — примерный паритет. Никогда не забуду как в Советский Союз приезжали "Питтсбург Пингвинз" во главе с великим Марио Лемье и сыграли несколько матчей с нашими командами (мы с друзьями по телевизору смотрели матчи разинув рот) Именно тогда я обратил внимание на СуперМарио Приезжали и другие команды НХЛ, но сейчас не вспомню какие!
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Никогда не забуду как в Советский Союз приезжали "Питтсбург Пингвинз" во главе с великим Марио Лемье и сыграли несколько матчей с нашими командами
А вот это не припоминаю. Поездки ЦСКА (фактически сборной) в Канаду-США помню, а к нам приезжали всего пару раз уже после перестройки. И вроде бы отнюдь не Пингвины.
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
drenay
миротворец
|
|
Farit
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, были. Один хорошо помню — в Питтсбурге, в 89 году. Пингвины тогда выиграли 4:2. Интересно сравнить состав ЦСКА в турне и их же состав в чемпионате СССР :)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
drenay
миротворец
|
18 мая 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не видел вживую как играл Валерий Харламов. Тесть говорит, твои Лемье и Гретцки "отдыхают" по сравнению с Харламовым. Я в ответ молчу, что можно ответить когда не видел игр этого хоккеиста.
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Тесть говорит, твои Лемье и Гретцки "отдыхают" по сравнению с Харламовым.
При всем при том, что Харламов был на виду, а о Грецки тогда слышно было только из новостей и газетных вырезок. В 90-х Уэйн играл, но уже перебрался из Ойлерз. Но то, что Харламов — велик, ни у кого сомнений нет.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
18 мая 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это по прошествиею времени есть записи матчей с участием великих. Так, после пересмотра старых поединков мне понравилась игра Майка Босси и Тротье. Первого в особенности.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 мая 2013 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Уже смешно?
Но никто из этого секрета не делал. Из известных хоккеистов усилились только Мыльниковым и Немчиновым. Ведь надо проводить по 8 матчей с разными командами
|
––– |
|
|