автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 ноября 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как думаете антиутопий и постапоков много будет? Космическим и межпланетным, думаю, обожрёмся. И про сверхчеловеков. Киберпанк? Роботы пригодны для этой темы? Киборги? Даже фэнтези, думаю, будет. Русалки! кто-то всё-таки напишет про русалок? Так-то любые мифические существа в тему можно уложить, пожалуй. А нуар будет? За хороший нуар я бы накинула балл. Хоррор тоже годится. Но далеко ему не пробиться. А вот! Биопанк пишите! О! а ещё про попаданцев) Хотя бы 1 рассказ должен быть)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 ноября 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Типа голосующие после ковида не не смогли распознать гениальное творение.
Вот бы так мыслить) Но чтобы не винить себя, буду на проплешины в коре грешить))) Типа — это временно, это временно, ща я церетончику попью, и всё норм будет
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 ноября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет вдохновения и удачи! соскучилась по ФЛР тусовке. Может будет время покураторствовать... и второй тур посудить
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
видфара
миродержец
|
13 ноября 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, лично я уже 2 межпланетных сюжета придумал, причём 1 из них может и за постапок сойти...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
muravied
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 ноября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scepsis Это из-за того, что вирус разрушительно воздействует на кору головного мозга. ? Да как бы не на нее направлено воздействие. Т. е. если болезнь зашла столь далеко, что кровоснабжение мозга нарушилось — то на определенной стадии и кора может пострадать, причем это-то будет необратимо, что бы ни писали о мышах. Но от такого уж впору не просто отупеть, а перейти... в иное состояние.
Другой вопрос, что из-за общего ухудшения самочувствия мозгу иногда не до интенсивной работы. цитата scepsis Я тут давече анонс конкурса фантастического рассказа о постковиде наблюдала. =) У нас был такой года полтора назад: http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi95/... . Даже сборник по его итогам вышел.цитата Франсуа М Делоне Вангую конкурсные рассказы: Что ж, теме это формально соответствует, но я восприму это совершенно без восторга. Хотя если дойдут до 3-го тура — отсужу без предвзятости.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 ноября 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Киберпанк? Роботы пригодны для этой темы? Киборги? Имхо, пригодны все (я даже написал ранее, что можно представить рассказ об эволюции "Джоконды" в "Черный квадрат"). Но опять-таки смотрю на этот перечень без восторга.цитата Г у д в и н Даже фэнтези, думаю, будет. Русалки! кто-то всё-таки напишет про русалок? Так-то любые мифические существа в тему можно уложить, пожалуй. Да и в рамках НФ всех их можно ввести. В "подсказках" было и о кентаврах, и о водных жителях...цитата Г у д в и н А нуар будет? За хороший нуар я бы накинула балл. Нуар, насколько я понимаю, совместим с любым сюжетом вообще, в т. ч. с эволюционным. Как и хоррор. цитата Г у д в и н О! а ещё про попаданцев) Хотя бы 1 рассказ должен быть) Классика "попаданец дарит таварысчу Сталину гранатомет" тут не сработает. Зато он может попробовать подарить австралопитеку чоппер, а хабилису рубило...
Новообще я очередной раз с грустью замечаю, что вроде никто не собирается писать по нашей земной эволюции, играть со "сверхкомплектными звеньями", исследовать нехоженные развилки человеческого и дочеловеческого прошлого... цитата muravied и Динозавров. Хоть они оттуда, из "сверхкомплектных звеньев"...
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 ноября 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Классика "попаданец дарит таварысчу Сталину гранатомет" тут не сработает.
Это провокация :))
цитата Г. Панченко Новообще я очередной раз с грустью замечаю, что вроде никто не собирается писать по нашей земной эволюции, играть со "сверхкомплектными звеньями", исследовать нехоженные развилки человеческого и дочеловеческого прошлого...
Потому что это решение в лоб. А тут народ изощренный...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 ноября 2021 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Было уже
Кому когда это мешало?
цитата Г. Панченко Даже сборник по его итогам вышел.
Я знаю, что подарить mick_ekb, если вдруг когда-то придётся выбирать подарок (ну, а вдруг?)
цитата Г. Панченко Новообще я очередной раз с грустью замечаю, что вроде никто не собирается писать по нашей земной эволюции, играть со "сверхкомплектными звеньями", исследовать нехоженные развилки человеческого и дочеловеческого прошлого...
Таких рассказов будет большинство, мне кажется) Но конкурс анонимный, мы шифруемся) Опять же — рассказов можно 2. Это ли не повод? Нам это читать! Не хочу всю группу одинаковых рассказов Хочу котиков Шрёдингера, псевдославянское фэнтези и одну феечку
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
14 ноября 2021 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это провокация :)) Ну ладно, пусть он дарит кентавру, произошедшему из позднесилурийских акантодовых, подковы. А профессору И. И. Иванову — несколько экземпляров половозрелых шимпанзе, чтобы он смог провести весь цикл экспериментов по гибридизации с человеком прямо в Сухумском питомнике, не растрачивая силы, здоровье, время и ресурсы на мотание по Африке...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
14 ноября 2021 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я знаю, что подарить mick_ekb, если вдруг когда-то придётся выбирать подарок (ну, а вдруг?) По поводу приобретения обращаться к Светлане Тулиной — либо ВКонтакте: https://vk.com/fannni, либо письмом на адрес fannni@mail.ru .цитата Г у д в и н Таких рассказов будет большинство, мне кажется) А я вот не думаю так. Всерьез опасаюсь, что большинство авторов злоупотребят правом на "широкое толкование темы". Впрочем, это право остается за ними...цитата Г у д в и н Не хочу всю группу одинаковых рассказов Уж этого-то точно не будет.цитата Г у д в и н Хочу котиков Шрёдингера Разумных? Это был бы сильный ход... (А иллюстрацию для обложки взять у Ложкина.) Впрочем, они, как известно, даже при нынешнем раскладе приручили человечество и правят им.цитата Г у д в и н псевдославянское фэнтези и одну феечку А вот я сейчас подскажу кое-что, пусть и не буквально псевдославянское, но с феечкой в нагрузку. Мир "Игры престолов". Близящаяся Зима — аналог нашей эпохи Ледникового максимума, вынудившей кроманьонцев отступить на южную часть своего ареала. Белые Ходоки — гибриды между неандертальцами и кроманьонцами: малочисленный штучный товар, невероятно сильны, обладают рядом дополнительных возможностей (вкл., возможно, ментальные: психократия и т. п.) и не одержимы такими человеческими пагубными страстями, способными погубить любое начинание, как интерес к противоположному полу (допустим, что они стерильны, как часто бывают самцы межвидовых гибридов — хотя неандеры, вероятно, были не настолько от нашего вида были удалены). Великаны — потомки сасквачей, доэволюционировавшие до какого-никакого разума (собственно, Мартин именно на это и намекает достаточно открыто). А "дети леса" — какое-либо из "параллельных человечеств", потомки то ли достигших высокой сапиентности понгидов (среди них были не только гигантопитеки, но и малыши), то ли вариант альтернативной гоминизации вроде потомков гомо наледи, то ли боковые, досапиентные ветви рода гомо, своим путем пришедшие к "иному" разуму с опять-таки дополнительными ментальными возможностями. Вот они за феечек вполне сойдут...
|
|
|
scepsis
новичок
|
14 ноября 2021 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Да как бы не на нее направлено воздействие. Т. е. если болезнь зашла столь далеко, что кровоснабжение мозга нарушилось — то на определенной стадии и кора может пострадать, причем это-то будет необратимо, что бы ни писали о мышах. Но от такого уж впору не просто отупеть, а перейти... в иное состояние.
Другой вопрос, что из-за общего ухудшения самочувствия мозгу иногда не до интенсивной работы
Вместо тысячи слов: https://lenta.ru/news/2021/06/02/brain/
|
––– Что сделано — то оплачено. (≖ ͜ʖ≖) |
|
|
scepsis
новичок
|
14 ноября 2021 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Близящаяся Зима — аналог нашей эпохи Ледникового максимума, вынудившей кроманьонцев отступить на южную часть своего ареала. Белые Ходоки — гибриды между неандертальцами и кроманьонцами...
Я конечно понимаю, фантдоп и всё такое, но чой-то Вас куда-то занесло. Действительно, кроманьонцы и неандертальцы, как две параллельных человекоподобных ветви (стопудофф ненаучный термин, но и пофиг) существовали на территории Европы одновременно на протяжении около 10 тысяч лет. Но самки неандертальцев беременели редко из-за повышенного статуса андрогенов. Из-за уровня "мужских" гормонов они могли испытывать затруднения и с выкармливанием потомства. Теоретически, неандертальская дама легко бы справилась с родами от связи с кроманьонцем, но её мужеподобный вид вряд ли привлёк "плосколицых". Другой вопрос, что сами неандертальцы были бы не прочь обзавестись свежей кровью в виде сапиенсной самочки. Вот только из-за прямохождения и б0льшей женственности, произвести на свет младенца с такой огромной головой она была не в состоянии. Пока найден только потомок (девушка) от связи денисовца с неандертальцем (никакой гомосятины, я не помню, кто из них мама). Так что кроманьонцев не трогайте, это неправдоподобно. =)
|
––– Что сделано — то оплачено. (≖ ͜ʖ≖) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 ноября 2021 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Уж этого-то точно не будет.
На позапрошлом колфане было 3 темы. Но я помню, что в 1-м туре меня тошнило от одной темы, во 2-м уже и от другой. Это навевало скуку. И раздражало, когда "вешали" транспарант с темой. Тут тоже думаю от слов "сверхкомплектное" и "звено" будет голова кружиться) Поэтому я готова максимально широко видеть тему, лишь бы эти слова оскомину не набивали.
цитата scepsis Так что кроманьонцев не трогайте, это неправдоподобно.
Я бы тоже так написала, если бы забила уже эту тему
|
|
|