автор |
сообщение |
contessa
активист
|
|
K3K
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
11 апреля 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё гадали про Германию: как она там, в тумане?
Сизый, вонючий, гонимый ветром с востока туман вползал в окна, растекался по домам обдубашенных бюргеров, загоняя в неистовый ништяк. Любители пива уже и не знали, нужен ли им нафиг газ с той стороны, или пусть так будет...
|
|
|
4P
магистр
|
12 апреля 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто всем хочется весеннюю ФЛР! Обычную пусть. Традиционную. И "старичков" созвать. Того же Роланда. Ничего не бывает, как раньше, но на Фантлабе-то может, на то он и Фантлаб.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роланд это Шиков? Он роман написал, про вампира в блокадном Ленинграде. Выкладывает по главам в ВК или на Дзене.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с праздником. Хоть что-то хорошее СССР сделал и этого не отнять никак. Спасибо Королёву и Гагарину. Ура!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P
магистр
|
|
4P
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , ну это я так понял. Может, и не вампир, может, и не блокада. :)) https://vk.com/eshikov?w=wall5694710_8337
цитата Евгений Шиков 9 апр в 18:48 Начал публиковать первую часть романа про вампиров в блокадном Ленинграде. Чтобы не надоедать вам текстовым контентом — другие главы выкидывать на своей стене не буду. Кто хочет — переходите в группу. Евгений Шиков / Товарищ фантаст
"КАПИТАЛИСТ" Часть Первая, Глава 1 (МИЛА)
Блокадный Ленинград, зима 1941 года. Девочка по имени Милетта держит путь к дому и идёт по вечернему Васильевскому острову, не зная, куда и к кому приведёт её эта дорога...
(П.С. Это бета-версия романа, просьба не выкладывать текст нигде без разрешения автора)
Не Дзен. ГуглДокс. https://docs.google.com/document/d/1YOGe0...
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P цитата Gourmand Хоть что-то хорошее СССР сделал
Ну если освобождение полмира от фашизма "хоть что-то", то да. Хоть что-то сделал.
Хоть что-то однозначно хорошее и мирное. Полмира от фашизма — это хорошее, но не мирное. :)
|
|
|
4P
магистр
|
12 апреля 2022 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand зима 1941 года.
Могу путать, но, по-моему, как раз две зимы — 41 и 42 года были жесточайше морозными. И голод уже стоял зимой страшный. Шла бы она, не зная, куда... Ну нельзя так трогать эту тему. Страшная она. Зря он. Ни за что такое читать бы не стала.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Просто всем хочется весеннюю ФЛР!
судя по количеству рассказов — далеко не всем) впрочем, немного непривычная она)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
4P
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
12 апреля 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Всех с праздником.
Присоединяюсь!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P я бы фантастику не вплетала в тему Блокады У меня есть один замысел фант. рассказа, связанного с Блокадой, но там без всяких вампиров. Если возьмусь, к теме подойду очень бережно. Вообще планов на фантастику по ВОВ сколько-то имеется, в т. ч. на пару крупных повестей, но какую это ответственность накладывает, ощущаю вполне. Мало ли кто там и что про попаданцев пишет... У меня, впрочем, не попаданческие замыслы.
Да, с ЭТИМ праздником грех не поздравить.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Вообще планов на фантастику по ВОВ сколько-то имеется, в т. ч. на пару крупных повестей, но какую это ответственность накладывает, ощущаю вполне. Мало ли кто там и что про попаданцев пишет... У меня, впрочем, не попаданческие замыслы.
Я уже написал раз фантастику про ВОВ с пападанцами. Вот только пришлось месяц изучать боевой путь одной конкретной пехотной части, которая была в танковом сражении под Прохоровкой. Расписывать что и как было по часам, делать хронометраж, прикидывать по карте. И это чтобы десяток мегазнающих авторов пренебрежительно фыркнули — ну и фигня ж написана! Все знают, что всё было по-другому!
Но вещь получилась хорошая — мне самому нравится. А на конкурсе её вроде как запинали.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Эвона как, а мужики и не знали. Всё гадали про Германию: как она там, в тумане? По черновикам практически несомненно, что эпитет (от "свободной" до "туманной") всегда прилагался к Германии, а ученость и ее плоды обрамлены другими словесными конструкциями. Да, пока Пушкин искал окончательную формулировку, все это не раз менялось, но базовый строй фразы оставался прежним.
В самом Геттингене я был в солнечный день, в горах Гарца — в разные дни, и туман там не редкость. Пушкин этого воочию не видел, но ориентировался на немецких романтиков, любивших напустить тумана даже больше, чем в реале бывает.
|
|
|
harrybook
философ
|
|