автор |
сообщение |
ermolaev
гранд-мастер
|
5 мая 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа «Людены» объявляет о проведении конкурса на лучший рисунок к произведению Стругацких. На конкурс принимаются рисунки, которые сюжетно связаны с каким-то (любым) произведением братьев Стругацких. К участию в конкурсе допускаются только работы, никогда и нигде ранее не публиковавшиеся, в том числе — на фэн-сайтах и в фэн-галереях. Работы принимаются до 10 августа 2012 года. Сайт «Лаборатория фантастики» участвует в этом мероприятии в числе одного из информационных спонсоров. Главные же подробности — на АБС-сайте и в ЖЖ главного организатора конкурса — БВИ (он же — Большой Всепланетный Информаторий; он же — Владимир Борисов, г. Абакан). P.S. Прием рисунков закончен, все 34 присланных работы выложены на сайте — http://www.rusf.ru/abs/konkurs/k_ris12.htm
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 августа 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖВМ-01, -05 и -06 чуется что-то Карапетяновское из УСа, может этим и понравилося мне.
Детские тоже милые рисунки. А единственный рисунок к ХВВ не соответствует цитате кажется (там нет зеленого!), ну да все равно мимо пройдет.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
24 августа 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ЖВМ-01, -05 и -06 чуется что-то Карапетяновское из УСа, может этим и понравилося мне.
Хмм, а мне больше всего третий по ЖВМ понравился. Не сказать, чтобы упомянутые тобой были плохие, но ЖВМ-03, на мой взгляд, выразительнее. А еще мне очень понравились рисунки по ОЗ (там всего один), ТББ-02 и ПНВС-02. Хотя, надо признаться, десятку я бы ни одному рисунку не поставил.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
25 августа 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прошествии времени я решил, что еще из общего ряда выбиваются еще рисунки УНС-01 и ПНО-05. Вообще, к ПНО больше всего относительно интересных рисунков, в частности, третий, четвертый и так далее.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
SAG
миротворец
|
25 августа 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если учитывается, то : 1 ПНО — 04 Гайка 2 Сбт -01 Черные клыки Венеры 3 Тбб — 02 Отец Кабани ... но все очень относительно, ну чего-то не хватает. Такого, что бы сразу сказать- это, вот это произведение. Вот кроме " Гайки", все остальные можно просто приложить к любому другом. Дайте любую картинку и скажите, угадай произведение и что?
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
25 августа 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Вот кроме " Гайки", все остальные можно просто приложить к любому другом.
Неправда. ОЗ-01, ЖВМ-03, ТББ-02, ПНВС-02 — все они однозначно привязаны к своим романам.
|
|
|
swgold
миродержец
|
25 августа 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПНО-04 и ПНО-05. У ЖВМ-01 техника есть, но композиция сильно хромает. УНС-01 вроде бы хорошо, но манера стопроцентно позаимствована из анимешных образчиков. Я бы сильно снизил баллы за несамостоятельность.
|
|
|
bvi
философ
|
31 августа 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подведены итоги Конкурса на лучший рисунок к произведениям братьев Стругацких.
11 человек прислали 34 работы, которые оценило компетентное жюри.
С большим отрывом победила работа «Дети Леса», которую прислала Наталья Жоглик (Казахстан, Шахтинск):
Ещё три работы, набравшие наибольшее количество баллов, прислали Олег Иванов, Дмитрий Кринари и опять же Наталья Жоглик.
Полностью посмотреть итоги конкурса можно на страничке братьев Стругацких.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
31 августа 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От всей души поздравляю Наталью Жоглик, Олега Иванова и Дмитрия Кринари! Молодцы! Жаль только, что рисунок Игоря Шаганова (Германия, Дармштадт) "ОЗ: Отягощённые злом" набрал так мало баллов — 216 (5,400), — на мой взгляд он был из наилучших.
|
|
|
bvi
философ
|
31 августа 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Жаль только...
Не переживай. Эту работу вообще нельзя было включать, потому что в своё время Чертков вынес её на обложку "Оверсана". Но я про это позабыл, да и Игорь, похоже... Если бы она набрала много голосов, пришлось бы её дисквалифицировать...
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
31 августа 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi потому что в своё время Чертков вынес её на обложку "Оверсана". Но я про это позабыл, да и Игорь, похоже...
Ой, теперь я понял, почему рисунок показался мне знакомым. Я, естественно, его там видел. Но тоже позабыл Но всё равно он хорош.
|
|
|