Warhammer

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:36  
Когда-то давно знакомство с фантастическим боевиком, как направлением, для меня началось с рассказов о боевых машинах Боло. Причём первым был Дэвид Веббер. И лишь потом Кейт Лаумер.
А тут ещё Наследный принц со своими анекдотами про надувные "Бенблейды"...
Короче, прочёл дилогию от Гая Хейли "Гибельный клинок"/"Теневой меч". И-и-и-и... получил немного не то чего ждал, но всё-равно хорошо. Уже задним числом я понял, что в принципе ожидал неправильно. Ведь в данном сеттинге ИИ запрещён. Это Боло со своим сверх-продвинутым ИИ могут быть полноценными персонажами, а машинный дух — это всё-таки немного про другое.
Так что у Хейли главным образом про танкистов... но и про танки тоже. И вот, собственно, про танкистов вышло отлично.
Особенно вторая часть. Где и ставки повыше, и цена победы дороже и гримдарка значительно прибавилось.
В первой части ГГ и сотоварищи имперскую планету обороняют от орков. А потому это ближе к стандартной фронтовой героике: командование, конечно, придурки, но наше дело без сомнений правое; а что товарищи гибнут, так на то и война... А вот во второй части похожий имперский мир мы уже не защищаем, а караем за бунт и приводим к покорности. И тут уже начинают закрадываться сомнения в полной "правости" (тм) подобного дела... Благо, что комиссары бдят :-))). А тут ещё в гости жалую Дети Императора и своих демонических друзей хотят позвать. Тут уж не до рефлексии становится. Тут бы выжить и душу сохранить.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:51  
В этом цикле и рассказы как по мне отличные.
–––
За Императора!
Страницы: 123...9596979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх