автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
|
i_am_misha1991
философ
|
26 февраля 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая книга уже едет ко мне с России (ехать будет долго, не меньше месяца, к сожалению), первая уже у меня) Как-то сумел найти у букинистов "Первую печать" и "Золотой город". Очень счастлив =) С нетерпением жду выхода "Белого фрегата"! Очень рад, что серия издается так успешно! П.С. Прочитал всю тему сначала и возникла следующая мысль. Брендон Сандерсон при первом издательстве провалился в продажах. Да и на родине он много писал "в стол" почти без надежды на издание в бумаге. Роберт Джордан ооочень долго не переиздавался из-за сомнений в коммерческом успехе предприятия. Сейчас Сандерсон (во многом именно благодаря замечательным переводам Натальи, ну и предшедствующим стараниям Буктрана) — один из наиболее высокооцененных, читаемых и продаваемых авторов, а первый том "Колеса времени" Джордана расходится с безумной скоростью. Этот пример дазывает, что проблемы с изданием книг сопровождают многих прекрасных авторов, но в итоге им удача обязательно улыбнётся! Очень жду новых книг! П.П.С. Наталья, а Вам, часом, не предлагали поучаствовать в проекте "Аква"?
|
|
|
Luсifer
философ
|
26 февраля 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Этот пример дазывает, что проблемы с изданием книг сопровождают многих прекрасных авторов,
Факт. Но приверженцы секты "текст первичен" с вами не согласятся. Даже несмотря на успешные примеры из деятельности Азбуки, которая делает немалый упор на красивое оформление.
цитата i_am_misha1991 но в итоге им удача обязательно улыбнётся!
Увы, не факт.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 февраля 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 не предлагали поучаствовать в проекте "Аква"?
Предлагали, но у меня просто нет времени на проекты.
цитата i_am_misha1991 Вторая книга уже едет ко мне
Отлично. :)
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
26 февраля 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Но приверженцы секты "текст первичен" с вами не согласятся.
Ну и пусть, на то они и секта =) Но факт остаеться фактом — качество текста и оригинальность произведения совсем не гарантируют издательского успеха К примеру книги моей еще одной любимой писательницы — Ольги Голотвины, имеют довольно-таки высокий рейтинг, но давно не переиздаются, а продолжать издание новых книг издательство пока не хочет. Романа Суржикова тоже отфутболило множество украинских и российских издательств, хотя рейтинг произведений (и качество текста) не хуже , чем у Сандерсона, Аберкромби и иже с ними. Так что да, издательский успех во многом зависит от раскрутки. Что касается того, улыбнется удача или нет,то, думаю, в любом случае нельзя опускать рук. Кто стучится — тому отворяют. Рано или поздно.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
26 февраля 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Предлагали, но у меня просто нет времени на проекты.
Жаль, я бы с удовольствием прочел Ваши произведения в этой серии, к тому же тематика, как мне кажется, Вам близка) Может, как-нибудь все-таки попробуете?)
|
|
|
hexfire
авторитет
|
27 февраля 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дизайнер постарался. Тот случай, когда книгу хочется купить из-за обложки. Очень красивые всё три. В такой ситуации оставалось взглянуть на отзывы и этого было достаточно, чтобы заказать второй том. За сим, присоединяюсь к ожидающим допечатки первого тома. И желаю удачных продаж.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 марта 2020 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78
цитата Тиражи неоправданно малы
Есть мнение, что ситуация, когда книги Наталии разлетаются именно как те самые горячие пирожки, стала неожиданностью и в издательстве
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
19 марта 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездный огонь уже в ЧГ закончился. Verveine А вы не знаете почему АСТ делает такие маленькие тиражи, если разбирают быстро? да к тому же допечатывать не хотят.
И еще вопрос такой! я правда в этом не разбираюсь, как происходит весь процесс, так что не судите строго. Почему АСТ, а не Азбука ? Я думаю у Азбуки такого безобразия не было бы.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 марта 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Азбука не издает современных российских фантастов за буквально штучным исключением в виде Семеновой, также работающей с переводами для Азбуки, и ее соавторов.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
negrash
миротворец
|
19 марта 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 да к тому же допечатывать не хотят.
Издательства делают допечатку только после того, как весь тираж продан и от оптовиков есть заказ на доп. тираж. В случае с Осояну книги еще можно найти в некоторых книготорговых сетях, хотя в интернет-магазинах уже нет. "АСТ" явно боится рисковать. Опять же — при маленьком тираже можно весь тираж сразу раскидать по магазинам — и не тревожиться из-за склада, за который, кстати, платить надо. Думаю, Осояну допечатают ближе к концу года. Правда, это только мое предположение...
|
|
|