Аркадий и Борис Стругацкие ...

Здесь обсуждают тему «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества» поиск в теме

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1383  1384  1385  1386 [1387] написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:25  
Иллюстрации — помесь Мигунова с Макаровым. От обоих, кмк, взято самое худшее. Ну это еще ладно, художника всякий обидеть может, он так видит, все такое. Слегка припугивает, что сноска к звездочкам появляется через несколько страниц и несколько звездочек после первой, но опять же ладно, верстка — дело деликатное. Звездочки якобы ссылаются на нечто, гордо названное "Энциклопедией Стругацких", но и тут красиво жить не запретишь. Самая идея со звездочками немного удивляет — то есть читать мешают почти как обычные сноски, однако за разъяснениями нужно лезть в самый конец. Хорошо, пусть и это злопыхательские придирки.

Но вот "адапт. и сокр."? Тут у меня чего-то кончаются слова и остаются одни междометия. Читая в свое время адаптированный для молодого поколения безалкогольный "Отель", смеялся, теперь плакать впору. Мало Стругацким было редакторов и цензоров при жизни, да? Нужно еще вдогонку добавить? Низкий поклон отметившимся в копирайте наследникам.

Ну и на каком языке написана аннотация я не совсем понял, но только эту машу уже, по-моему, никаким каслом не испортишь...


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:45  
Адапт. и сокр. это для современного поколения. Для тех у кого российские президенты сменялись в порядке Сталин-Ленин-Брежнев-Ельцин-Путин. Им многие слова будут непонятны.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 21:05  
И всё-таки зачем гадать — есть отрывок из макета книги, страниц 10 текста, по ним можно сверить с каким-то определенным бумажным изданием и сделать хотя бы предварительный вывод, а не фантазировать.


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 22:18  
Рисунки на нынешнем фоне сплошной графомании самодельных "рамок" неплохие. Хотя, конечно, вторичны и даже стилизованы под классиков-иллюстраторов.
Шрифт выбран неудачно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 22:39  
шерлок хе-хе, художник как раз и есть из "самодельных рамок", например: https://fantlab.ru/edition216891


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 23:15  
Сравнил текст ознакомительного отрывка с «каноническим». Отличий не обнаружил.
–––
В таком вот аксепте...


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 02:22  

цитата likvor

Адапт. и сокр. это для современного поколения. Для тех у кого российские президенты сменялись в порядке Сталин-Ленин-Брежнев-Ельцин-Путин. Им многие слова будут непонятны.

А россыпь звездочек в таком случае для кого? Для альтернативных представителей современного поколения, которым еще и слово "полтинник" объяснять надо? На самом деле я в одном не могу не согласиться с прозвучавшим ранее — по большому счету выводы об "адапт. и сокр." можно будет делать, только увидев эти самые адапты и сокры. И я, как следствие, в соответствующем пассаже своего поста, мягко выражаясь, несколько погорячился. Но что-то все остальное, в том посте упомянутое, не оставляет особого повода для оптимизма...


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 03:23  
Художник из самоделок вырос до профессионала. Хорошая карьера. Большинству же всю жизнь просидеть в псевдорамочных песочницах.
Правда, обложка сомнительна. Отпечаток какой-то куриной лапки. Для смартфона наверное. Куры тоже хотят в интернет, а не в кастрюльку.


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 03:32  
шерлок На обложке отличный коллаж из старой прессы 1959-68 годов. Вот только "неразменного пятака" не нашли.
–––


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 04:00  
А вот ещё "семигранная гайка" к "Полдню"
–––


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 06:31  
тессилуч Семиграная гайка не впечатляет. Вот если бы была гайка двухграная.


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 06:36  
шерлок Так у "Следопытов" такая была на флаге.;-)
Ещё вот такая открытка есть: https://auction.ru/offer/pochtovaja_kartochka_otkrytka_strugackij_a_n_2005_g_chistaja-i37370067103187.html
–––


философ

Ссылка на сообщение вчера в 07:43  
Для любителей ТТХ и стругастики.
Извините, если уже обсуждавшаяся заметка   Краузе "К вопросу о Белой Субмарине”.
Вижу четыре серьезные ошибки: цвет, артдуэль, назначение, реактор.
Кто больше?


миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:34  
ааа иии При заходе в реку субмарина уподобляется низко-сидящему кораблю-монитору и верхнюю палубу вполне могли бронировать. На мониторах устанавливали башни типа танковых, возможно со стабилизаторами орудий.
–––


философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:41  

цитата тессилуч

и верхнюю палубу вполне могли бронировать
Отменное умозаключение :beer:

цитата тессилуч

На мониторах устанавливали башни типа танковых
На бронекатерах проекта 1125 тоже, однако, Чачу заявил, что огонь велся непосредственно с мостика: "Только ты смотрел не с берега, а с мостика, и под тобой была белая палуба, а позади, на корме, был еще один мостик, только пониже. А на берегу была не эта баба, а танк, и ты наводил под башню" (наводка под башню практически исключает пост корректировщика).

цитата тессилуч

возможно со стабилизаторами орудий
Со стабилизаторами согласен.
На первый взгляд,  те, кто могут ставить такие штуки, должны уметь запустить чем-нибудь поубойнее болванки — но этот примитив отлично вписывается в версию о том, что "белые субмарины"  — довоенный хлам, сундуки мирного времени, вроде бомбовоза, ракетного тягача и танков штрафников.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1383  1384  1385  1386 [1387]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх