автор |
сообщение |
Маг стихий
магистр
|
2 апреля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересный автор, но, как выше было сказано, после написания 30 томов стали замечаться некоторые самоповторы (и характеры, и сюжеты).
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
APEX_1978
новичок
|
21 октября 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! А есть среди Вас знатоки творчества Андрея Ливадного? Лет 5 назад читал книгу, где главный герой проснулся один на корабле на орбите неизвестной планеты. Кораль команда покинула много лет назад, а его не разудили... Помню ещё он на планету спустился с автоматом, столкнулся там с роботами которые всё живое уничтожали... девушку он там ещё спас которая назвала его автомат крутым имплантом...
Перечитал с пол сотни книг уже этого автора а той книги не нашёл... ПОМОГИТЕ!
|
|
|
Alex Andr
активист
|
|
искин
философ
|
29 октября 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я профессиональный читатель фантастики, вот уже более 30 лет, но Ливадного не читал пока, хотя и слышал об этом авторе. Всё время нахожу какое нибудь произведение и начинаю его читать, вот и сейчас ударил по ЛитРПГ, то как ЛЛС, ИЧЖ, 17-Обновление и в таком духе.
думаю после этой линейки попробовать всё же Ливадного почитать и поэтому спрашиваю совета. Друзья! с чего начать, желательно обширных по объёму?
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
29 октября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин с чего начать, желательно обширных по объёму?
я на пробу начинал с внециклового романа — Ковчег.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
serjannt
авторитет
|
29 октября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинайте по мере написания (Знак Близнецов, Остров Надежды, рассказы) . Лучше будут видны прогресс и под конец последующий регресс автора. ИМХО
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
serjannt
авторитет
|
29 октября 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я на пробу начинал с внециклового романа — Ковчег
Не советую. Слабый роман.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
искин
философ
|
30 октября 2016 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt последующий регресс автора.
для меня не существует такой проблемы, я читаю книгу, и если она мне нравится, читаю автора дальше, до коле интересно. и если у автора есть хотя бы одна книжка которая мне понравилась — этого достаточно, я буду её читать и перечитывать.
а по поводу советов, спасибо, друзья! попробую почитать Ковчег.
|
|
|
искин
философ
|
30 октября 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наврал я Вам, звиняюсь, щас стал просматривать свою книжечку где распечатал таблицу БД НФ около 2500 книг и карандашом отмечаю что было прочитано, и вот нашёл, оказывается Ливадного я читал очень и очень давно, то ли рассказ это, то ли повесть называется "Свидание с богом"и было это лет 15 или более назад. такие вот дела..
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
serjannt
авторитет
|
21 апреля 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Истории Галактики" для ознакомления прочтите пару рассказов. Например "Свидание с богом", "Повторная колонизация". Прочтите романы из раннего: "Знак близнецов", "Остров надежды". Если понравится, имхо остальное лучше читать по мере написания, а не по хронологии.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Вадим Вадимов
авторитет
|
|