автор |
сообщение |
Gwynnblade
философ
|
23 мая 2006 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и Господа! Есть среди вас почитатели таланта Андрея Валентинова и вообще такого жанра, как КРИПТОИCТОРИЯ? Обсудим? Я сейчас дочитываю "ОКО СИЛЫ 1937-1938", имею сказать!!! А вы?
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Gwynnblade
философ
|
24 мая 2006 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, тоже неплохо. Кста, каким периодом истории увлекаетесь? Есть у Валентинова на разные периоды вестщи! Мне вот ОКО СИЛЫ нравится — это россия 1920-1921, союз 1937-1938 и снова россия 1991-1992
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
21 июня 2007 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне принесли Валентинова, сказали неплохо. Но, когда я начала читать, даже не предполагала, что НАСТОЛЬКО неплохо! Этот автор вошел для меня в категорию приятных открытий. Скоро возьмусь за вторую трилогию из Око Силы.
|
|
|
лошадка
авторитет
|
21 июня 2007 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала "Око силы" дважды. Оба раза запоем. После прочтения долго не могла ничего читать. С тем же результатом были прочитаны "Омега" и "Нам здесь жить". Сейчас вот взялась за "Небеса ликуют".
|
|
|
antc
философ
|
22 июня 2007 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читад "Небеса ликуют", "Нам здесь жить", "Диомед" и "Овернский Клирик" — последнее на мой взгляд лучшее -- этакий средневековый детектив. а раз так рекламируете Око Силы — то надо почитать
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 июля 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почёл пока что "Овернский клирик", "Серый коршун", "Небеса ликуют"..Мне понравился "Клирик" — может быть, просто потому, что детективная составляющая мне далеко не чужда..Но вот... ... "Небеса ликуют" — понравилась во сто крат больше, чем даже "Клирик". Советую прочесть всем тем, кто интересуется Орденом иезуитов и войной украинского народа за независимость от Речи Посполитой.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
11 июля 2007 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Какой-то сумбурный пост, так и не смог понять, что же вам понравилось больше всего из трех прочитанных романов. То вы пишете, что "Клирик" больше всего понравился, но уже в другом предложении вы сами себе противоречите, что оказывается "Небеса ликуют" понравились вам во 100 крат больше, чем "Клирик"
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
11 июля 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Вот теперь все ясно и понятно, надо будет тоже как-нибудь за Валентинова взяться, ничего еще у него не читал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 июля 2007 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую всё-таки начать с "Овернского клирика". ПРосто в ..."Небеса ликуют"...слегка своеобразное построение романа. А вернее, текста. прочтите — и поймёте:) Лично я советую взяться за Валентинова — не пожалеете.
|
|
|
Nog
миротворец
|
11 июля 2007 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Небеса" весьма непривычны. Хотя мне это не помешало начать знакомство именно с этой книги. Ну, не считая совместного с Олдями "Тирмена".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
antc
философ
|
12 июля 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog — я тоже начал с Небес — и мне тоже они очень понравились, но ГГ — плохой, а я таких не очень люблю — а вообще ,прочитав их книги, я гораздо лучше стал понимать исторические реалии
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
kos
философ
|
12 июля 2007 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала 1 книгу Ока силы дальше читать не стала слишком много ненависти автора к недавнему прошлому нашей страны наверное это произведение рассчитано на молодую аудиторию читателей но читать книги этого автора больше никогда не буду
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 июля 2007 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за что его любить — недавнее-то прошлое? Впрочем, недавнее настоящее Валентинов любит не больше. (Лучшие книги Валентинова, на мой взгляд, — это "Дезертир", "Спатрак" и "Омега". Все три — очень разные.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
antc
философ
|
14 июля 2007 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kos — зря зря — он один из немногих, кто пишет не халтуру — а хорошо продуманные произведения
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
15 июля 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, никто его "Даймона" не читал? А то просто думаю, брать или не брать.ВРоде сказано, что это — НФ, а я ...не самый большой любитель этого жанра.
|
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВАлентинов мне нравится... у меня его очень много... читал тоже не мало... Больше всего понравился Овернский клирик, НЕбеса Ликуют, Микенский цикл, Дезертир.... все вещи в купе с Олди тоже нравятся!!!
к сожалению мне совсем не понравилось око силы и вообще в его исполнении россия + революция мне нравятся меньше всего... не читал у него крымский цикл + спартака!!!
совсем не понравилась ОЛА — роман по мотивам Сервантеса... ничего не понял... сюрреалистический квест какой-то!!!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|