автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
18 марта 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Остаётся только надеяться, что Каменистый сможет: А) Удержать ранее взятую планку и не скатится в халтуру и лютый треш; Б) Впоследствии писать более-менее сильные произведения.
Полностью с Вами согласен
цитата likvor А "Зверь", похоже, такой же самоповтор на "Сафари".
Я думаю, там много элементов взято из предыдущих романов автора.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Gekkata
магистр
|
19 марта 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor "Рай беспощадный"
цитата MarcusProbus "Рай беспощадный" — продолжения не будет.
... вот-вот должна появиться его девушка, вроде узнали что есть большая земля, куда надо бы доплыть — и не будет? Хотя, после того как был брошен (закончен?) цикл "Безымянная империя", чему уж удивляться...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
likvor
авторитет
|
19 марта 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata с земной девушкой он уже разошёлся, сошёлся с неземной. Они находятся на инопланетном корабле — плыви не плыви всё равно никуда не вернёшься. О чём продолжать?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
19 марта 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor О чём продолжать?
Добавить пару "роялей" (типа портала на Землю до которого надо добраться) и может быть полноценный роман
|
|
|
likvor
авторитет
|
19 марта 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорей, будет полноценная туфта Имхо, цикл закончен на вполне логичной ноте: от врагов отбились, раскрутились, узнали, что пути домой нет. Финита. Дальше может быть только скучный производственный роман о житье-бытье.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
19 марта 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor производственный роман о житье-бытье
Напомнило последние романы "Девятого". ИМХО, конечно. Кстати, может у "Рая" были плохие продажи и потому нету продолжения
Складывается впечатление, что автор когда начинает свою книгу, не видит её концовку, он всецело отдаётся самому процессу написания книги скрупулёзно расписывая все детали, а потом в один момент делает спринтерский забег на последней части книг. Как то так.
|
|
|
likvor
авторитет
|
19 марта 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Девятый" ещё не закончен. Впрочем, там изначально о возврате речь не шла
цитата MarcusProbus Складывается впечатление, что автор когда начинает свою книгу, не видит её концовку
Согласен.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
19 марта 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor "Девятый" ещё не закончен
Честно говоря думал, что он закончится на четвертой книге. Было такое ощущение.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
19 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor с земной девушкой он уже разошёлся,
Я конечно давно читала, но насколько я помню, его просто ломануло дальше её ждать, когда она может быть прилетит.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
likvor
авторитет
|
|
Gekkata
магистр
|
19 марта 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor там были аргументы почему она (девушка) ГГ больше не устраивала. ну да — просто не стал дальше ждать. А для того чтобы с кем-то разойтись, то для начала надо быть вместе Хотя, как по мне, это расходится с характером героя, которым его рисовали изначально. Влюбился в другую — ладно, но оказать помощь той, которая возможно из-за тебя влипла в неприятности — это как-бы логично. А то всем всегда везде помогал, а тут — передумал. Кроме того, зачем было огород городить с континентом, где есть своя цивилизация? Типа, если будет настроение — продолжу, если нет — и так читатель обойдётся?
|
|
|
StasKr
миротворец
|
20 марта 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Складывается впечатление, что автор когда начинает свою книгу, не видит её концовку,
Единственное исключение — это цикл "Исчадие техно", который, видимо, изначально задумывался как трилогия. В результате у истории есть и начало и конец.
цитата Gekkata Влюбился в другую — ладно, но оказать помощь той, которая возможно из-за тебя влипла в неприятности — это как-бы логично.
ЕМНИП, в романе довольно чётко было сказано, что подруга не прилетит. Что-то связанное с расстоянием, на котором она находилась на момент вспышки и количеством прошедших дней. Так что к герою никаких претензий. Ждал, понял, что не дождётся, счастливо вздохнул и занялся другой девушкой другими делами.
цитата Gekkata Кроме того, зачем было огород городить с континентом, где есть своя цивилизация?
Вот тут согласен. И другой континент, и его аборигены, и корабль, на котором можно доплыть до этого континента. Ну не век же землянам сидеть на этом дурацком архипелаге.
Производственный роман? А почему бы и нет. У некоторых авторов они получаются очень неплохо.
|
|
|
likvor
авторитет
|
20 марта 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Единственное исключение — это цикл "Исчадие техно", который, видимо, изначально задумывался как трилогия. В результате у истории есть и начало и конец.
Вообще-то это не трилогия, а один роман в трёх томах.
цитата StasKr Производственный роман? А почему бы и нет. У некоторых авторов они получаются очень неплохо.
Не надо!!!
|
|
|
StasKr
миротворец
|
20 марта 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Вообще-то это не трилогия, а один роман в трёх томах.
Я в таких тонкостях не разбираюсь. По мне три книги с тремя разными названиями — значит трилогия. Но если автор считает, что это одна книга — то я с этим спорить не стану.
цитата likvor Не надо!!!
Ну да, Каменистый на экшене специализируется. В его исполнении производственный роман — зрелище душераздирающее. Впрочем это не отменяет того факта, что часть сюжетных линий в "Рае..." осталась незавершённой.
|
|
|
likvor
авторитет
|
20 марта 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Я в таких тонкостях не разбираюсь. По мне три книги с тремя разными названиями — значит трилогия. Но если автор считает, что это одна книга — то я с этим спорить не стану.
Трилогия — это когда три законченных произведения, объединённые общими героями. Например, "Три мушкетёра", "20 лет спустя" и "Виконт де Бражелон". Или трилогия Носова про Незнайку. А здесь просто роман разбит на три книги, в т.ч. и по желанию издателя (с трёх-то книг прибыль выше будет, чем с одной)
|
|
|
likvor
авторитет
|
20 марта 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr часть сюжетных линий в "Рае..." осталась незавершённой.
А пусть читатель сам додумывает, не всё же ему разжёвывать.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
likvor
авторитет
|
20 марта 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarcusProbus цикл — это про плоский мир Пратчетта, к примеру. Или про Волшебную страну у Волкова. Впрочем, цикл от N-логии ничем не отличается.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
20 марта 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor, что-то не могу понять ход ваших мыслей. То что всегда называлось трилогией или циклом, предлагаете называть романом в 3-книгах. Допустим, можно и так сказать, но зачем выбрасывать термины, которые также очень хорошо отображают совокупность этих произведений? Ну да ладно, это такое дело. А вот на счет продолжения "Рая" — я двумя руками за. Но, если оно будет интересным и не будет самоповтора.
|
|
|
likvor
авторитет
|
20 марта 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Допустим, можно и так сказать, но зачем выбрасывать термины, которые также очень хорошо отображают совокупность этих произведений?
Переведите.
|
|
|