автор |
сообщение |
losthero
авторитет
|
24 июля 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не самый распространённый жанр. Но для меня крайне интересен. Вообще я познакомился с этим направлением благодаря компьютерным играм (в первую очередь классический Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, но из последних — "Не время для драконов" тоже неплохо в стилистику вписалась). В литературе пока чего-то такого же уровня не встречал (разве что отдельные элементы какие-то). Интересно, каково Ваше отношение. Какие произведения больше всего понравились? Что можете порекомендовать другим?
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
alexsei111
магистр
|
24 июля 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема действительно интересная сходу могу порекомендовать роман Тима Пауэрса Врата анубиса это единсвенное, что приходит на ум так сразу.Жанр к сожелению очень редкий.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 июля 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году на Западе появилось сразу 2 стимпанк-антологии. Очень хотелось бы чтобы наши издатели обратили на них внимание... В мае вышла антология Джеффа Вандермеера "Steampunk", в которую вошло несколько статей и рассказы Муркока, Блэйлока, Йэна Маклеода, Мэри Джентл, Джея Лэйка, Джо Лансдейла, Молли Браун, Тэда Чана, Майкла Чабона, Пола Ди Филиппо, Рашель Поллок, Степана Чэпмена и Нила Стивенсона.
В октябре этого года выходит "Extraordinary Engines: The Definitive Steampunk Anthology", под редакцией Ника Геверса. В нее войдут рассказы следующих авторов: Daniel Abraham, Kage Baker, Stephen Baxter, Beth Bernobich, Eric Brown, Keith Brooke, Paul Di Filippo, Hal Duncan, Jeffrey Ford, Jay Lake, Margo Lanagan, James Lovegrove, Ian R. MacLeod, Michael Moorcock, James Morrow, Kim Newman, Robert Reed, Chris Roberson, Adam Roberts, Lucius Shepard, Brian Stableford, Jeff VanderMeer, Marly Youman.
|
|
|
losthero
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
24 июля 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar Очень странные в Википедии представления о паропанке — П. Вольски "Великий эллипс" еще можно за уши притянуть, но "Врата Анубиса" точно никаким образом не вписываются. Забыли Рива, трилогия об Эре движения, начиная "Смертными машинами". Про будущее, но подходит. Дирижабли, андроиды, Лондон на колесах. И Муркока, из "Кочевники времени" ("Повелитель воздуха"). Был еще азбучный воздухоплаватель Оппель... ого, библиотечка набирается!
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Snowman
магистр
|
|
Katy
магистр
|
|
Sanekus
философ
|
25 июля 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная тема, хотел такую же создать, автор просто прочитал мои мысли, знаком и полюбил стимпанк тоже благодаря Аркануму. В какой то теме мне рекомендовали Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов", не читал...
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 июля 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy к стимпанку ее часто приписывают Машинки, которые заводятся рычагом, как детские игрушки ключом, могут существовать только в отчаянной фэнтези, никак не в стимпанке.
|
|
|
dio
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
3 августа 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТОже оч-чень интересуюсь данным направлением! Надо упомянуть ещё цикл Грега Киза "Век Безумия". Правда, я из него прочёл пока что только "Пушку Ньютона", остальное всё как-то купить не получается. Но "Пушка" мне весьма по вкусу пришлась.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
5 августа 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Почему? Разве паровой барки там у ЛЮдовика не было?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|