автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 марта 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женя молодец. Даже не догадывается ,что нефть много полезнее не жечь, а использовать как сырьё... И что "потомки" банально больше могут знать о материалах синтезируемых из органики нефтяной. Очень напоминает многих любителей поёрничать с фантлаба ,кстати.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Paladin
магистр
|
12 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold История доказывает, что много полезнее не сжигать нефть и не синтезировать из нее всякую дрянь, а просто-напросто продавать ее
И кому от этого когда польза была? По-моему, наоборот — у тех стран, что сырьем торгуют, прочая экономика во всяких нецензурных местах находится.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
12 марта 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin По-моему, наоборот — у тех стран, что сырьем торгуют, прочая экономика во всяких нецензурных местах находится.
Любым сырьём кроме нефти и газа.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Paladin
магистр
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
hellsing
авторитет
|
13 марта 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте! А ведь это сейчас читается смешно! А я отлично помню дух (благо лежит коллекция) журнала "Техника Молодежи". Там Казанцев был добрый гость в далекущие годы. Так там такие "мечты" печатали, что линии ветряков не самые нынче смешные. Но народ-то верил и мечтал. Так что Казанцев вполне мог и отразить это. Вот любые исправления в работах — это всегда зря. Книга — памятник эпохи.
|
|
|
Иприт
магистр
|
13 марта 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с исправлениями перебор. Мол Северный-Полярная мечта-Подводное солнце к примеру. Перелицовка старого пиджака. Но в нашей литературе того времени не было циклов с продолжениями по типу американских
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
13 марта 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing . Так там такие "мечты" печатали, что линии ветряков не самые нынче смешные. А мне вот от "линии ветряков" не смешно. И от нефти, сожженой потомками, тоже. А плакать хочется. Когда я читаю или смотрю, что-нибудь документальное на тему, например, печально известного "ЭкИП",меня такая тоска берет (даже если это хоть и не правда на половину---все равно-----тоска)
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
swgold
миродержец
|
13 марта 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin чем еще известны экспортеры нефти и газа, кроме того, что они — экспортеры Тем, что они — крупные акционеры хайтековских компаний. Ну или тем, что в этих странах граждане не работают на грязных и непрестижных работах.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 августа 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема появилась и погибла менее чем за 1,5 месяца. Тоже показатель. Меня в детстве Казанцев миновал. Как-то так удачно получилось, что в детской библиотеке, где я дневал и ночевал, книги выдающегося советского фантаста всех времён не попадали на столик возвращённых книг: то ли не снимались с полок, то ли быстро разбирались — неважно, главное, что я их не видел. (Кстати, кто не в курсе, столик возврата — лучший показатель рейтинга, я всегда книги читал только оттуда. Да, "попса", но для меня-ребёнка, не имеющего собственного багажа прочитанных книг, что нравится народу — то и мне подойдёт.) Так вот, с Казанцевым я не пересёкся в детстве. Начал читать только позавчера (41 год мне). "Фаэты". Мама дорогая... Насколько легко и органично воспринимаются имена у Ефремова в ТА, и насколько путанно у Казанцева. А названия планет? Мара и Зема? Что это за бред-то такой, а? Не знаю, кому как, а у меня сложилось впечатление, что Казанцев — это недоЕфремов, такой подражатель-неумеха. Впереди 2-я и 3-я часть Фаэтов. Всё-таки домучаю роман, чисто из вредности. Тупо не врубаюсь, как это могли напечатать... А ведь и Булгаков, и Беляев уже были. И Чехов случился в русской литературе. Кстати, есть одна особенность, по которой я к книге начинаю относиться настороженно (подозревая графоманию). Это обильное использование эпиграфов. В Фаэтах есть эпиграфы: 1) Ко всему роману 2) К каждой из трёх книг 3) К каждой из трёх частей каждой из трёх книг в диапазоне от Цицерона и Шекспира до Пирогова и Р. Роллана. Нет слов...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
30 августа 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Эпиграфы в те годы любили многие писатели. Это признак времени, а не качества писателя. И я бы не стал Казанцева записывать в подражатели. Ему, собственно, особенно некому было подражать.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 августа 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ему, собственно, особенно некому было подражать.
А стоило бы.
цитата Александр Петрович Казанцев Фаэты Роман, 1973 год
цитата Иван Ефремов Туманность Андромеды Роман, 1957 год; цикл «Великое Кольцо»
цитата Александр Беляев Звезда «КЭЦ» Другие названия: Звезда КЭЦ; Звезда Кэц; Звезда КЕЦ; Звезда Кец; Звезда Еетц Роман, 1936 год
цитата Алексей Николаевич Толстой Аэлита Другие названия: Аэлита (Закат Марса) Роман, 1923 год
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
30 августа 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Начал читать только позавчера (41 год мне). "Фаэты"
В 33 начал читать, нууу...страниц 6 осилил. Видимо пару годков нужно подождать.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 августа 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Видимо пару годков нужно подождать.
Да не, не стоит себя насиловать. Я-то просто готовлюсь стать великим писателем, поэтому знакомлюсь с творчеством предшественников. Тем более, что нахожусь в глубокой печали из-за отказа в публикации моего рассказа в "Уральском следопыте". Вот и оттаптываюсь на признанных "тружениках жанра".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 августа 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand упо не врубаюсь, как это могли напечатать... А ведь и Булгаков, и Беляев уже были
Булгакова как бы не существовало для советского читателя 1930-60х. Это надо учитывать.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
30 августа 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand нахожусь в глубокой печали из-за отказа в публикации моего рассказа в "Уральском следопыте".
Вот видите всё в мире логично ... вам не нравятся писания Казанцева ... а "Уральскому следопыту" ваши ... никто не должен быть в обиде ... :))
|
|
|
archivsf
авторитет
|
30 августа 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Мне кажется, зря вы так. Дело в том, что я не считаю Казанцева великим, но у его книг (для тех лет) было одно замечательное качество. Они заставили мечтать и полюбить фантастику многих школьников. Романы Ефремова для школьников были более сложными произведениями, а Казанцев — в самый раз.
При прочтении в 41 год — его сюжеты кажутся примитивными. Я согласен. Но надо же учитывать и время написания и заложенные идеи для подростков. Ефремов же сложнее и глубже. Так что Казанцева не нужно принижать. Он удачно вписался в свое время. И надо отдать этому должное.
|
|
|