автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
26 марта 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou (На Ваш взгляд-авторы и книги)
Хотя бы Логинов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя бы Логинов. Не читал. Ознакомлюсь может,если вкратце опишите его стиль,фишки, его харизму написания.. В общем чем он силён...
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 марта 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou если вкратце опишите его стиль,фишки, его харизму написания..
Это к литературоведам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели Вы не можете ответить на такой простой вопрос?....Написать своё мнение о авторе,ссылаетесь литературоведов,я же у Вас спрашиваю.Ведь Вы же написали именно этого автора.Ну что же коли не хотите обосновать своё мнение-Ваше право...
|
|
|
solarius
магистр
|
26 марта 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Я предпочитаю не убивать время,а использовать его по максимуму ,с пользой
В таком случае, человек не станет извлекать из большой кучи чепухи толику пользы, а наверняка предпочтет кучу пользы и толики чепухи, не правда ли? К чему тогда мы говорим о творчестве товарища Тормашева? Его-то случай попадает в первую категорию. Какая вам польза от фантазий товарища Тормашева?
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solarius В таком случае, человек не станет извлекать из большой кучи чепухи толику пользы, а наверняка предпочтет кучу пользы и толики чепухи, не правда ли? К чему тогда мы говорим о творчестве товарища Тормашева? Его-то случай попадает в первую категорию. Какая вам польза от фантазий товарища Тормашева? Да я в общем особо и не защищаю его творчество. Всё же познаётся в сравнении? Набрёл на этого автора,на данном этапе-нравится(почему-смотреть 1 сообщение).Задам и Вам вопрос-на ваш взгляд,что полезнее? Приму к сведению и ознакомлюсь с предложенными Вами вариантами(буду признателен,если опишете чем этот автор полезнее,лучше и тп,почему он) Мы ещё забыли,что о вкусах не спорят,что не мало важно...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
26 марта 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первую книгу из "Древнего". На этом моё знакомство с Тармашевым закончилось.
PS: никто не продаст недорого машинку для избирательного стирания памяти?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
solarius
магистр
|
26 марта 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Задам и Вам вопрос-на ваш взгляд,что полезнее?
(приподняв перья и почесывая плешивый затылок) Да шут его знает, что полезнее. Старик Сократ осудил бы меня за любой ответ на этот вопрос, ибо ответ должен быть обусловлен книжной тематикой, а таковым он не получится. Однако не хочется оставлять вас в полном неведении, а посему дам аналогию: Полезно- читать руководство по судостроительству например, находясь на необитаемом острове
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solarius (приподняв перья и почесывая плешивый затылок) Да шут его знает, что полезнее. Старик Сократ осудил бы меня за любой ответ на этот вопрос, ибо ответ должен быть обусловлен книжной тематикой, а таковым он не получится. Однако не хочется оставлять вас в полном неведении, а посему дам аналогию: Полезно- читать руководство по судостроительству например, находясь на необитаемом острове С юмором,смотрю, у Вас всё в порядке. Думаю дело вкусов,все надо пробовать самому,в коей то мере прислушиваясь к много читавшим и уже в сравнении выявлять то,что нравится.
|
|
|
solarius
магистр
|
26 марта 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou все надо пробовать самому
(маша руками) Господь с вами! Половину только из всего сам пробую, и то, посмотрев для начала на пробовавших до меня. В период проб и мне попадались плоды, мягко говоря, несъедобные. Имеющие глаза, пусть видят ))). А кругозор за счет Тормашева, при всем моем уважении к этому хорошему человеку у меня не получится. Во всем виноваты яркие обложки книг — ибо в сверкающую, яркую фольгу современные маркетологи заворачивают только, нежно теплое и мягкое для читателя. Рад что есть такой ресурс, который позволяет посмотреть со всех сторон на произведение, прежде чем в голову его нести.
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solarius Половину только из всего сам пробую, и то, посмотрев для начала на пробовавших до меня. О чем и речь.цитата solarius Рад что есть такой ресурс, который позволяет посмотреть со всех сторон на произведение, прежде чем в голову его нести. Согласен,он лучший
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
26 марта 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
curtrasselcrou, судя по регистрации ты не первый год на ФЛ. Неужели на что-то рассчитывал, создавая тему? Вопрос подобный твоему недавно уже фигурировал вот в этой авторской колонке. В принципе тоже самое ожидает и эту тему!!!
P.S.
цитата Тормашева
ребят, если творчество автора вам не нравится, то всё равно проявляйте уважение, не надо специально коверкать фамилию, подчёркивая своё негативное отношение.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
solarius
магистр
|
26 марта 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений не надо специально коверкать фамилию, подчёркивая своё негативное отношение.
Виноват! Невольно получилось. Был знаком с товарищем с оной фамилией — остаточное явления, поймите правильно. Приношу извинения и самому автору за невольный вандализм и почитателям его творчества. К таковым, естественно, себя при всем мужестве не могу причислить.
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений curtrasselcrou, судя по регистрации ты не первый год на ФЛ. Неужели на что-то рассчитывал, создавая тему? Вопрос подобный твоему недавно уже фигурировал вот в этой авторской колонке. В принципе тоже самое ожидает и эту тему!!!
прошу прощения,если я зарегистрирован не первый год здесь, это не значит,что я весь данный ресурс перелопатил. Той темы не видел,да и она касается всего одного цикла. Многого не знаю,на многое время не хватает.А тема-нужна,коли автор здесь имеется(мне он нравится,считаю его молодым перспективным),в контакте в группе Тармашева свыше 8000 поклонников(это что то значит).Кому интересно тот выскажется,тот кто читал отпишется. Просьба ко всем писать по делу и обосновывать свои высказывания...
|
|
|
Агроном
магистр
|
12 июня 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тьму" не читал, "Древний" как-то не очень, "Ареал" весьма не плох, но больше всего понравилось "Наследие" и описанным миром и тем, что из него не сделан сериал, что последнее время, всвязи с их засильем не может не радовать. )
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 сентября 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятная новость для тех, кому понравилось "Наследие". Тармашев заявил, что приступает к работе над второй частью:
цитата В настоящее время я работаю над продолжением "Наследия". Как уже неоднократно было сказано, действие второй части является параллельным повествованием и закончится в тот же самый день и час, в который закончилось действие первой части "Наследия". После "Наследия-2" в планах стоит первая книга новой серии "Холод".
Сергей Тармашев 18.08.2012
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Massaraksh
философ
|
5 сентября 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень благодарен молодому, талантливому автору Тармашеву... как там его по имени-отчеству. Просто теперь у меня есть некая точка отсчета шкалы качества книг, этакая нулевая отметка. По Кельвину.
Что же касается самих книг, то — это ужасно.
По прочтению 30% процентов "Катастрофы" возникло два вопроса: 1) Редактор книги ушел в запой, или книга пошла в печать в авторской правке? 2) Закончил ли автор хотя бы 8 классов очень средней школы?
Что же касается упомянутой выше работы автора с консультантами, то мне очень интересно был бы узнать, в какой области эти консультанты консультируют?
|
|
|
Волколак
авторитет
|
8 сентября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Тармашева больше всего понравились "Катастрофа", "Корпорация" и Наследие. 4-я книга "Ареала" тоже достойна внимания. Лучшим циклом считаю все-таки "Древний", несмотря на все погрешности.
|
|
|